403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Масса вернулся за руль болида \"Формулы-1\"

Масса вернулся за руль болида \"Формулы-1\"

Член команды «Феррари» Фелипе Масса провел тренировочный заезд на болиде «Формулы-1» впервые после полученной в конце июля черепно-мозговой травмы. «Феррари» рассчитывает на возвращение гонщика в следующем сезоне.

Гонщик «Формулы-1» Фелипе Масса вновь сел за руль болида после двухмесячного перерыва. В конце июля этого года в ходе квалификации Гран-при Венгрии Масса попал в серьезную аварию и получил черепно-мозговую травму, угрожавшую его жизни, сообщает Associated Press.

Возвращение

Спортсмен провел тренировочный заезд на F2007 на закрытой трассе «Феррари» в Фьиорани.

Непосредственно после аварии врачи заявили, что полученные повреждения могут помешать его дальнейшей спортивной карьере. Оперировавший Массу хирург Роберт Вереш отказался от ответа на вопрос, вернется ли его пациент за руль болида, хотя подчеркнул, что участвовать в соревнованиях в этом сезоне он точно не сможет.

В начале сентября Масса прошел медобследование, которое показало постепенное восстановление. Впрочем, тогда он отказался сообщить о том, когда намерен вернуться за руль болида, заявив, что пока сосредоточен на улучшении своей физической формы.

Однако уже тогда «Феррари» заявила, что рассчитывает на участие спортсмена в сезоне-2010.

Впрочем, от тренировочного заезда до возвращения в большой спорт - путь неблизкий. Об этом свидетельствует хотя бы пример Михаэля Шумахера, которым руководство «Феррари» рассчитывало заменить Массу в сезоне-2009. Немецкий чемпион приступил к тренировкам почти сразу после аварии своего коллеги, однако затем был вынужден отказаться от этого предложения из-за хронических болей в шее.

Авария Массы

25 июля во время квалификации Гран-при Венгрии 800-граммовая пружина отлетела от задней подвески «Брауна» Рубенса Баррикелло и попала в болид Массы. Согласно данным FIA пружина коснулась переднего антикрыла на скорости 240 км/ч, затем отлетела в стойку шасси и ударила в голову гонщику. Несмотря на карбоновый шлем, пилот потерял сознание, и его болид на полной скорости врезался в ограждение из отработанных покрышек.

Массу на вертолете доставили в военный госпиталь AEK в Будапеште, где обнаружилось, что у гонщика обширная черепно-мозговая травма. Венгерским врачам пришлось провести операцию по извлечению осколков костей черепа.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland