403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как могут обманывать с материнским капиталом

Как могут обманывать с материнским капиталом

Материнский капитал бесспорно является одной из самых действенных социальных программ в России. Задумка властей поощрять деньгами семьи, решивших родить и воспитать второго ребенка, несомненно очень отрадна. Но деньги выделяются только под конкретные цели и не могут быть потрачены на что-либо еще. В тоже время появилось огромное количество предложений обналичить материнский капитал. Что это обман или посредничество?

Объявлений «Обналичу материнский капитал» в Интернете и в газетах полно. Звоню, представляюсь мамой двух маленьких детей: мол, на расширение жилья нужна наличность, и положенные за рождение младшего сына деньги очень выручат.

На том конце провода - доброжелательный голос: «Поможем. От вас нужен паспорт и копия сертификата, подтверждающий право на материнский капитал. Будут у вас деньги».

Стоп. На том конце провода - мошенник. Материнский капитал обналичить нельзя, это незаконно: все операции с ним проводятся по безналу! И неважно, расплачиваетесь ли вы этими деньгами за улучшение жилищных условий, планируете ли на них выучить старшего ребенка, отложите ли вы на накопительную часть вашей будущей пенсии.

В Челябинске жертв обмана по материнскому капиталу пока не было. На особом внимании мошенников жители глубинки - отдаленных деревенек и районов, где на материнский капитал можно купить дом.

Возможные сценарии аферы

Вариант 1

Мошенник заключает с обладательницей материнского капитала фиктивный договор купли-продажи, по которому она якобы покупает комнату. После оформления сделки бумаги отправляются в Пенсионный фонд. Деньги по материнскому капиталу поступят на счет подставного продавца, он их обналичивает и рассчитывается с клиенткой. Естественно, за вычетом серьезных комиссионных - от 30 до 80 тыс. руб.

В чем опасность? Во-первых, мамочка теряет серьезную сумму - гонорар аферисту. Но есть риск и похуже: деньги поступают на банковский счет мошенника. И он может вообще ничего не выплатить обладательнице сертификата.

Вариант 2

Псевдопосредник требует предоплату за свои услуги. С этим авансом мошенник растворяется в пространстве навсегда.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Мамы, не связывайтесь!

- К нам с жалобами на аферистов никто не обращался. Мы не милиция, проверять случаи мошенничества не можем, - говорит начальник отдела социальных выплат ОПФР по Челябинской области Альфия Камалова. - Но я говорю: бегите от них подальше. Они обманут вас, а документы составят так, что комар носа не подточит.

- Главное в этом деле - не слушать сладких посулов: мол, торопитесь, цены на недвижимость неустойчивые, - говорит заместитель начальника отдела социальных выплат ОПФР по Челябинской области Ольга Жвавая. - Решили направить деньги на улучшение жилищных условий, подбирайте вариант с толком. Деньги не пропадут: размер материнского капитала периодически индексируется. С 1 января 2010 года сумма составляет более 343 тыс. руб. Кроме того, обращаться нужно к проверенным организациям. В банк, там оформят ипотеку. Или к риэлторам с надежной репутацией.

Источник: www.moiplan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

перегрузка

комментирует материал 30.01.2010 #

Какая разница кто обманет маму с материнским капиталом - мошенник или Государство? Мошенник может хоть часть денег вернуть, а Государство фиг даст, хоть часть денег. А сейчас они (Мошенники и Государство) работают вместе, рука об руку. Государство деньги выдаёт только мошенникам, а прибыль делят пополам. А мамам, обещанный капитал будет только сниться - их выдадут только под конкретные, не нужные мамам, а нужные Государству, цели.

user avatar
TINALUNA

комментирует материал 30.01.2010 #

ага, сначала сделали проблему "НЕЛЬЗЯ ОБНАЛИЧИТЬ МАТ.КАПИТАЛ",а потом учат как избежать мошенников...
государство хе....о.

user avatar
Yury.Krs

комментирует материал 30.01.2010 #

Почему материнский капитал называют помощью семье? Ведь выдаётся он женщине и она может отправить его себе на пенсию. Действительно приняли пиаровское решение и создали кучу проблем.

user avatar
csk66

комментирует материал 30.01.2010 #

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ = висит груша - нельзя скушать

user avatar
euginiya

комментирует материал 30.01.2010 #

Пора статьи писать на тему: "Как помочь мамам все-таки получить материнский капитал?"
Даже в Украине и то деньги мамам выплачивают наличными (порядка 6 тыс. долларов)...что ж нас-то так, мягко говоря, обманывают и за дураков держат?!

user avatar
назка

отвечает euginiya на комментарий 11.12.2013 #

Здравствуйте, пишу чтобы предупредить людей, берущих ипотеку в газпромбанке. Моя сестра потеряла свой материнский капитал. Они оформили ипотеку и в документах написали что капитал должен поступить банку в течении двух месяцев после покупки чтобы сделать перерасчет, а капитал поступил почти через 3 месяца. Поэтому банк не сделал перерасчет, а капитал получается перешел в собственность банка. Сестра получается подарила банку свой капитал и никак не может вернуть эти деньги. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите как можно ей помочь вернуть ее капитал.

Она звонила в государственные органы, никто не может ей помочь, говорят сама виновата что договор не читала. И правда получается Мошенники и Государство работают вместе, рука об руку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland