Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великобритания рассекретила данные об утечках радиации

Великобритания рассекретила данные об утечках радиации

Министерство обороны Великобритании рассекретило данные об утечках радиоактивных веществ на атомных подводных лодках, базирующихся на крупнейшей военно-морской базе Шотландии \"Клайд\" (HM Naval Base Clyde) неподалеку от Глазго, сообщает news.scotsman.com.

Как следует из секретных документов, опубликованных в соответствии с законом о свободном доступе к информации, утечки произошли в 2004, 2007 и 2008 годах.

По данным BBC News, в августе 2007 года в результате слива жикости на субмарине \"Суперб\" (HMS Superb) в окружающую среду попало неопределенное количество радиоактивных веществ. В 2008 году утечка радиации произошла на подводной лодке \"Торбэй\" (HMS Torbay) во время прогрева реактора. Об инциденте 2004 года не сообщается. Объем вредных веществ, попавших в окружающую среду, также не уточняется.

Шотландское агентство по защите окружающей среды (Scottish Environmental Protection Agency - SEPA) своевременно прореагировало на факт первой утечки, направив в минобороны Великобритании соответствующее заявление, в котором потребовало разобраться в причинах инцидента, говорится в докладе. Узнав о последующих утечках радиации, SEPA пригрозила военным закрытием базы. В минобороны, в свою очередь, пообещали инициировать расследование по факту повторяющихся утечек радиации.

Отметим, что в конце 2008 года сообщалось об инциденте на атомной подводной лодке ВМС Великобритании: тогда утечка 280 литров радиоактивных веществ произошла во время слива охлаждающей жидкости на подлодке HMS Trafalgar, находившейся на военно-морской базе в Девенпорте, на юго-западе Англии.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland