Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Что удивительно, рождаемость в РСФСР по сравнению с нынейшней была просто фантастической... Численность РСФСР росла почти на 4 мл россиян в год. И это при совсем не высоком коэффициенте рождаемости, на уровне не намного выше чем сйечас
Самое честное голосование, касающееся текущей власти, текущего положения дел. Честнее не придумаешь
А ведь я намедни говорил тебе... Говорил. что не живи в раше, кони бросишь!
Нынешнее падение рождаемости связано с демографической ямой 90-х годов, когда рождаемость упала ниже чем в время ВОВ. Сегодня женщин детородного возраста почти в 2 раза меньше чем их было в начале 90-х. Рожать просто не кому...
Если в 1970 в РСФС из-за демографических потерь 1941-45 годов родилось 1,9 мл человек. То после 90-х в 2000г родилось всего 1,27 мл человек.
Т.е демографическая яма 90-х оказалась глубже ВОВ
Да, непросто, но дети стараются. И обеспечивают себя и детей.
Комментарий удален модератором
Скажу более: ЗА ГОД на 10,9% количество женщин детородного возраста упасть уж точно не могло. Разве что в результате жуткой бойни или чудовищной эпидемии. Никакими "провалами 90-х" это НЕ ОБЪЯСНИТЬ. Только преступной социальной политикой в государстве.
Комментарий удален модератором
Про расслоение общества в России, согласен. Даже сравнительно бедные, начали умнеть и понимать, что их дети, никому в стране не нужны. Промышленность уничтожена, в нацгвардию, всех не примут.
Комментарий удален модератором
В 2017 Суммарный коэффициент рождаемости: 1,762 детей на женщину продуктивного возраста.
Это говорит о том что женщины меньше рожать не стали. Сократилось количество женщин за счет падения рождаемости в 90-х годах.
Средний возраст женщин в РФ, рожающих первого ребенка, составляет 28,7 лет. Если пик рождаемости в РСФСР пришелся на 1985 год, то пик рождаемости приходится на 2014 год. После 2014 года падение рождаемости неизбежно за счет сокращения числа женщин детородного возраста. Причем, чем дальше тем число рождений будет падать, поскольку родилось женщин в средине 90-х почти в раза меньше чем 1985.
А политика Путина работает исключительно на повышение рождаемости, причем очень, очень сильно....
В России очень высокий индекс доступности жилья для молодых семей...
Если в 1998 году среднестатистическому россиянину для того, чтобы накопить на собственную квартиру, требовалось 7 лет и 4 месяца, то в 2015 году нужно было всего 3,5 года...
В Питере средний срок получения жилья - 3,9 года, в Хабаровске -...
Скажу более - многие уже сожалеют, что поддались на обманные обещания правительства и родили ребенка. Реально - нечем кормить. У кого предприятие закрылось, кого уволили, кому премии обрезали под нуль - а они составляли 70% оклада... Таков итог
В 2017 Суммарный коэффициент рождаемости: 1,762 детей на женщину продуктивного возраста.
Это говорит о том что женщины меньше рожать не стали. Сократилось количество женщин за счет падения рождаемости в 90-х годах.
Снижение числа рождений зависит ТОЛЬКО от количества женщин
Более того... Политика Путина открыла резервы повышения числа рождений... С 2007 года женщины стали рожать 2 и третьего ребенка, что сильно снизило влияние сокращения женщин сокращения числа женщин рожденных в 90-х.
На картинке видно что доля первенцев стала падать за счет демографической ямы 90-х, а число вторых рождений, третьих и более стало резко расти
Плодятся нищие мусульмане - узбеки, а имеющие более высокие жизненные стандарты мусульмане - казанские татары, демографически от русских не отличимы?
И процент 20-25 летних по отношению к остальному населению, самый маленький!
Это были самые пустые классы в школе. Сейчас пришла их очередь рожать, а их нет! Они тогда сами не родились!
И даже, не смотря на то, что в 2015-16 гг, был настоящий беби-бум в России, сейчас ЕСТЕСТВЕННЫЙ спад обусловленный заменой мам другого возраста.
Еще есть вопросы на эту тему?
Кстати, материнский капитал, ВПЕРВЫЕ в России появился только с 2006 года!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Или жадный хитрожопый еврей ?
Ты уж определись..
А "москвич"банальный низкопробный провокатор!
Сам-то сколько детей и внуков настрогал и воспитал ?
Богат не тот, у кого много бабла, а тот, кому заработанных денег хватает.
*****
И это ж при том, что азиаты сущетвенно подымают в россии рождаемость.
Мда... похоже, из лугандона "гумконвои" везли битком набитые фуры "грузом 200"
ПрибОлты уже "подняли" рождаемость.. Скоро амеров будет там больше..
Комментарий удален модератором
А смотрите - сколько беременных баб по улицам ходят...
Комментарий удален модератором
четверти респондентов во всем мире (29%) предпочли
бы видеть президентом своей страны российского
лидера. Трампу бразды правления своей страной
отдали бы только 17% опрошенных во всем мире...
Gallup.
Уступил только в Албании и собственно в США
Ура!
У меня на даче, многодетным выделили участок, построили дом, сделали грунтовую дорогу до участка,
чистят зимой после снегопадов. Единственный минус -пока не подвели газ, дороговато -5 млн.
Но они отапливают электричеством у них большие дотации. У других многодетных, тоже дома поставили, за счет местного бюджета, но они сами поставили печное отопление. Скорее всего когда улица сформируется несколькими многодетными семьями проведут газ, сейчас на улице 3 семьи многодетных. Теперь на дачу ездить стало зимой удобно, дорога всегда чистая.
Другой строили местные, скорее всего они взяли деньгами и наняли работников.
строили из пеноблоков. Еще одна тоже строили местные и тоже из пеноблоков.
во всех трех строительствах бурили скважины под домами. Туалеты внутри, на улице нет.
В двух семьях мужики точно работают, в третьей, по слухам, мужик -инвалид, по-крайней мере не работает. Приемных детей нет, все свои. Дети все ухоженные, и вполне воспитанные, крика и мата ни разу не слышал,всегда здороваются.
Близким к нам, излишки растительности отдавал, по мелочи, укроп, петрушка и т.п.
Бурение скажины около 90т.
- плнмянник внес сюда свою "лепту" (в отрицательном смысле). Пожив пару лет без оформления, и несколько лет в браке (заведя ребенка), выяснилось что совершенно не подходят друг другу. Ну, что за идиотизм?
Как так, число браков растет, а рождаемость снижается?
Все просто. Молодежь, вступающая в брак, нацеливается не на семейный союз, а чтобы жить в свое удовольствие. То есть своего рода узаконенная проституция. При таком характере отношений между полами, вроде и секас есть, и детей нет.
А если одна из сторон начинает протестовать, тогда такой брак и распадается.
В советское время отношения между молодыми регистрировались в загсе нехорошим словом БРАК, которое все же подразумевалось союз мужчины и женщины. А сейчас в загс бегут чтобы зарегистрировать союз, а выходит брак.
В плане жилья моим родителям повезло. Получили квартиру по очереди года через два. Однако многие люди могли в такой очереди ждать квартиру по несколько лет. Тунеядство преследовалось по закону - и работу давали всем - это правда. Про бесплатные продукты вы приврали. А ЖКХ были бюджетными организациями. И бесплатного проезда не помню. проезд на автобусе был по талонам - 5 копеек талон. А что касается отпуска, так отпускникам как тогда так и сейчас выплачивают отпускные - а уж кто решался отправиться на отдых, платили сами. Те же самые детские лагеря были доступными, но питание все равно оплачивали родители.
Детей делать было не проще чем сейчас, и люди вступали в брак, чтобы создать семью. А ...
- "Равноправие между мужчиной и женщиной".
Другие факторы, могут усиливать или уменьшать этот фактор, но не могут переломить его.
Где в мире имеем равноправие, там везде снижение рождаемости.
Где нет равноправие между мужчиной и женщиной, там высокая рождаемость.
В конечном итоге женщина решает рожать или не рожать и сколько рожать. Где имеем равноправие у женщины открываются много возможностей что бы себя реализовать вне семьи, - это все определяет.
Хоть она пусть падает,
Всё равно, мы год от года
Всё сильней сплочаемся?
Правда ведь?