Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство решило убедить россиян пить отечественное вино

Правительство решило убедить россиян пить отечественное вино

В правительстве решили заставить рестораторов выделять местные вина в меню и указывать их в приоритетном порядке. Как сообщает «Коммерсантъ» соответствующий механизм поручил проработать вице-премьер Алексей Гордеев.

Решение было принято на совещании о развитии российского виноделия. О результатах Роспотребнадзору, Минсельхозу, Минпромторгу, Минфину и Минэкономики поручили доложить в правительство до 18 июля.

В Минсельхозе сообщили, что в целом поддерживают идею и готовы проработать вопрос с заинтересованными органами власти и общественными организациями. В Минфине уточнили, что услуги общепита не входят в их сферу деятельности.

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович рассказал, что подобный механизм обсуждался в Краснодарском крае еще при губернаторе Александре Ткачеве (он занимал этот пост в 2001–2015 годах). На данный момент некоторые рестораны уже выделяют отечественные вина, но по специальным договоренностям с производителями, за дополнительное вознаграждение.

Представители виноделов сообщили, что такой шаг позволит изменить восприятие потребителей, и готовы поддержать любые меры по продвижению отечественного вина. В 2018 году в России изготовили 30 миллионов декалитров тихого и 12,5 миллиона декалитров игристого вина. 40 процентов вина при этом приходилось на импортную продукцию.

Ранее сообщалось, что из-за снижения покупательской способности россияне начали стремительно переходить на дешевое вино. В частности, вместо игристого вина все чаще покупают игристые напитки.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (60)

Вахмистр

комментирует материал 20.06.2019 #

Главное иметь нормальный доход, а там гражданин сам решит какое вино ему пить импортное или отечественное. Но когда идет постоянное повсеместное сокращение рабочих мест, выдавливание коренных жителей за счет иммигрантов и постоянное повышение цен, тарифов и ставок, то тут же не до вина, а как-нибудь на водичку с хлебушком наскрести.

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает Вахмистр на комментарий 20.06.2019 #

ага...вино с плантаций Медведева и Михалкова...

no avatar
чао бамбино

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 20.06.2019 #

Масандра прекрасно конкурирует......а Цимлянское выше всех похвал.

user avatar
ПутинВВ

отвечает чао бамбино на комментарий 20.06.2019 #

конкурирует С ЧЕМ?

user avatar
urik44

отвечает чао бамбино на комментарий 20.06.2019 #

Хм... "Любит наш народ всякое говно!
Всякое говно любит наш народ!" вот и вся конкуренция...

user avatar
PavelElagin

отвечает Вахмистр на комментарий 20.06.2019 #

Проблема в том, что в России массово подделывается ЛЮБАЯ алкогольная продукция! Как дорогая импортная, так и совсем дешевая местная... Я бы рекомендовал другое - каждая семья по осени ставит бочку/бутыль своего вина. Ничего сложного в этом нет. Можно использовать любые ягоды и многие фрукты. Главное - что получишь свой, натуральный и действительно безопасный продукт... Ну а если есть терпение, то через три-четыре года это будет действительно элитный напиток...

user avatar
чао бамбино

отвечает PavelElagin на комментарий 20.06.2019 #

плодово ягодные вина.....убийственные по своему возздействию )))) сам знаю потому что ставлю из смородины из яблок из крыжовника...

Самое вкусное это крыжовник, оптимальное сочетание.....

user avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 20.06.2019 #

Давеча смотрел видео одного ватнохрюкающего, где он решил попробовать крымское винишко, закончилось всё выливанием в унитаз и долгой истерикой на тему - за что этих крымских хохлов они "спасли" только.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 20.06.2019 #

Что пить и что жрать россиянам решается властями, они считают это своей задачей. ДБЛ БЛЬ.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 20.06.2019 #

Россиян кормят сыром из пальмового масла и водярой из китайской канализации. Если они попробуют настоящее вино то крашеное пойло пить никогда не станут. Поэтому никто продавать настоящее вино не повзволит.

user avatar
khan48

комментирует материал 20.06.2019 #

крымский херес неплохой был в советское время, а вообще, не для качественного винограда наш климат.

user avatar
Виктор Иванович

отвечает khan48 на комментарий 20.06.2019 #

В Советское время вином назывались напитки, произведённые не только из винограда, но и из любых других ягод.
Так вот, на Алтае призводились для очень приятных на вкус и полезных вида вин. Это "Алтайская черноплодная рябина", название говорит само за себя, из чего его делали, и "Алтынкёль" (Золотое, т.е. Телецкое, озеро), которое делалось из облепихи. Купит это вино на территории СССР было невозможно - всё шло на экспорт в страны Западной Европы. Даже руководству Алтайского Края купить это вино было практически невозможно. Если "Алтайскую чернопродную рябину" ещё можно было как-то заполучить, то "Алтынкёль" вообще купить было невозможно. Полиграфию (этикетки коробки) для этого вина заказывали в Финляндии.
Где сейчас это производство? Нет его. Не вписалось в Технический Регламент, говорят...

no avatar
khan48

отвечает Виктор Иванович на комментарий 20.06.2019 #

это довольно странно, что вы пишите. Сейчас как раз приветствуется экспортно-ориентированная продукция и соответствующее производство.

user avatar
ANT 74

комментирует материал 20.06.2019 #

А вино будет изготовлено по рецептам кашинских виноделов, которых Салтыков-Щедрин описал в "Современной идиллии"?

no avatar
sanwork

комментирует материал 20.06.2019 #

совком повеяло, когда меню в городских столовых утверждалось в министерстве,
это не гротеск - на самом деле из провинциальных столовых ездили тысячи командировочных за подписью в министерство !

user avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 20.06.2019 #

В России много отличных вин но европейские технология " вино из порошка "подорвало доверие в свое время , поэтому что бы все это восстановить нужна ответственность , контроль и качество вот тогда поможет идея акцентировать внимание на потребление отечественного вина . Хотя идея сама по себе правильная .

no avatar
Алекс Македонский

отвечает Поржемберлине Берлине на комментарий 20.06.2019 #

Вероятно вы не в курсе. В Европе сейчас огромный выбор относительно недорогих , но качественных натуральных вин. В России никогда не было приличной винодельческой культуры. Так что если российские оптовики закупали и закупают в Европе всякое дешевое пойло из виноматериалов и его покупали и покупают потребители, то это говорит только об отсутствии культуры потребления вина в России, а не о всем европейском виноделии.

user avatar
mike_1973

отвечает Алекс Македонский на комментарий 20.06.2019 #

Вина из Русского Крыма, а особенно русская Массандра ничуть не хуже.

user avatar
Алекс Македонский

отвечает mike_1973 на комментарий 20.06.2019 #

До оккупации Украинского Крыма Массандра действительно была неплохим брендом. Но после русско-фашистской оккупации вступили в силу русские госты крепления вина . И это уничтожило бренд. Теперю Массандра такое же пойло, как и все русское. А вот где действительно производят хорошие, по европейским технологиям и стандартам , вина так это в Одесское, Херосонской, Николаевской и Закарпатской областях. И пока мокши травят себя всяким контрафактом, украинцы привыкают к хорошему местному вину.

user avatar
mike_1973

отвечает Алекс Македонский на комментарий 20.06.2019 #

До оккупации русского Крыма в 1954 году?

user avatar
Геннадий Калишевич

отвечает Алекс Македонский на комментарий 20.06.2019 #

Меня впечатлили ваши фразы.

"качественных натуральных вин".

"культуры потребления вина".


О качестве отравы и культуре потребления яда как то не принято рассуждать,
в приличном обществе.


no avatar
Алекс Македонский

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 20.06.2019 #

Не знаю, что вы имеете ввиду под приличным обществом. Не думаю что вы в своей жизни много раз сталкивались с представителями приличного общества в правильном понимании этих слов. По крайней мере в части культуры потребления и производства вина. И если вам не пришлось попробовать качественных вин в здоровых количествах и в отточенных веками традициях , то это не значит что культуры производства и потребления вина не существует. Это значит, что вас угораздило родится не в той стране, не в то время и не в том окружении.

user avatar
Геннадий Калишевич

отвечает Алекс Македонский на комментарий 20.06.2019 #

Вот всем образованным людям известно что этиловый спирт по своему воздействию на человеческий организм только на 3% меньше Героина.
И не важно что вы пьете. «Херес де ла Фронтейра», пиво или бормотуху от бабы Мани.
И таки да.
Мне повезло родится в семье где все спиртное считается ядом, и окружение соседское такое же и поэтому я считаю что не может быть культуры у самоуничтожения.

Ведь любое "потребление" спиртосодержащих жидкостей разрушает в первую очередь мозг человека.

Недаром один умный человек сказал "Употребление спиртного это добровольное сумасшествие" (по вашему ещё и культурное) :-((((

no avatar
Алекс Македонский

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 20.06.2019 #

"Вот всем образованным людям известно что этиловый спирт по своему воздействию на человеческий организм только на 3% меньше Героина."
Эта фраза выдает в вас неуча. Нет никаких научных исследований определяющих в процентах вред здоровью наносимый алкоголем и героином.
Вы можете не употреблять ни капли алкоголя. Это ваше право и ваш выбор и в нем нет ничего дурного.

Но вот мой дед, мой отец каждый день за ужином выпивали по рюмке водки. Не больше и не меньше. Дед прожил 98 лет, отец - 94. Оба умерли в результате естественного старения организма а не от болячек. Оба до последних дней сохраняли способность обслуживать себя и ясный ум.

Я каждый день за ужином выпиваю рюмку кальвадоса собственного производства Мне почти 70 лет. Я работаю гидом. То есть у меня очень живая работа на ногах. Каждое утро прохожу 12 км и раз в неделю 25. У меня абсолютно нормальные показатели всех анализов, которые я сдаю четыре раза в год. У нас в Израиле такой порядок заведен.

Моя жена каждый день выпивает полбокала хорошего сухого красного вина с сыром в оливковом масле. И в свои 68, она при росте 170 см она имеет вес 64 кг, ни одной болячки и проходит со мной все км о которых я уже писал. Культура потребления вина в том и состоит, чтобы обращать потребление алкоголя себе на пользу, а не во вред. Что бы делать это со вкусом, с удовольствием не только гастрономическим, но и эстетическим. Поскольку удовольствие и положительные эмоции продлевают жизнь не меньше чем занятия спортом и правильное питание.



user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 20.06.2019 #

После того, как я увидел крымское Бастардо Массандра за 280 рублей ("винный напиток"), желания употреблять расийские вина как-то не активизировалось :))

user avatar
Александр Баташев

комментирует материал 20.06.2019 #

Каждый год по деревенским садам сгнивают сотни тысяч тонн яблок и груш, слив и вишен. Но НАШИ ЛЮДИ, лучше будут покупать всякую отраву с химическими ароматизаторами, чем наделать домашнего "плодово-выгодного". Пусть оно не такое вкусное, но натуральное же! Именно НАТУРАЛЬНОСТИ не хватает современным людям. НО.... люди-мыши колются, плачут, но продолжают жрать кактусы

no avatar
Волк Брянский

отвечает Александр Баташев на комментарий 20.06.2019 #

Я по роду деятельности имею отношение к производству вин. Ответственно заявляю: нету там никаких ароматизаторов. Вкус и аромат вина определяется исключительно сортом винограда и условиями выдержки.
Правда, за Россию не скажу, хрен его знает, что у вас там могут плеснуть.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 20.06.2019 #

Российская винная мафия проталкивает свою продукцию под видом патриотизма

no avatar
joker

комментирует материал 20.06.2019 #

Верните россейскому народу Портвейн 777,33 ,Альминскую Долину по 0,8 и хорошее к водке запивать-Ракацителли,Вермут белый и красный,а для эстетов плодово-ягодные букеты- Золотая Осень и Аромат Садов!

user avatar
Волк Брянский

отвечает joker на комментарий 20.06.2019 #

У нас их звали плодово-выгодные. А 777 - три молотка.

no avatar
седой паромщик

комментирует материал 20.06.2019 #

До тех пор пока в нашей стране не вернут партгосконтроль - хорошего вина не будет! Хорошие советские вина: херес, мадера, портвейны 15 777 13 Агдам Анапа, все сухие виноградные вина и другие натуральные даже те, которые стоили 70 коп поллитра.

no avatar
Lefort

комментирует материал 20.06.2019 #

Наше вино после горбачевских экспериментов по борьбе с пьянством слишком тяжелая вода.

user avatar
voldemar101

комментирует материал 20.06.2019 #

А как же самогонщики ????? Они ,что люди второго сорта ?????

user avatar
VAL90000

комментирует материал 20.06.2019 #

В правительстве решили заставить рестораторов выделять местную бормотуху в меню и указывать их в приоритетном порядке

КЛАСС))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland