Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужчины хвастливее женщин?

Мужчины хвастливее женщин?

Мужчины склонны быть хвастливее женщин, в то время как женщины имеют более скромную натуру. Таковы выводы исследования, опубликованного в Британском журнале психологии.

Международное исследование проводилось Софией фон Штумм и Томасом Чаморо-Премузик из лондонского университета Goldsmiths, а также Адрианом Фурхам из Университетского колледжа Лондона. Они попросили 2006 человек из 12 стран дать оценку своему интеллекту.

Исследователи дали возможность людям \"разместить себя\" на шкале общего интеллекта в диапазоне 55-145 пунктов IQ . 687 мужчинам и 1319 женщинам из Австралии, Австрии, Бразилии, Франции, Ирана, Израиля, Британии других стран было также предложено оценить свои способности по семи специальным направлениям: словесное, логическое, межличностное, музыкальное, пространственное и свой эмоциональный интеллект.

Как отмечает София фон Штумм: \"Мы не измеряли их действительный уровень интеллекта. После опроса мы сравнили самооценку интеллекта у людей 12 стран, а также провели сравнения между мужчинами и женщинами, что дало немало интересного\".

Были обнаружены последовательные различия в том, как мужчины и женщины оценивают свой интеллект. Интересно, что во всех 12 странах мужчины давали себе более высокую оценку интеллекта - это проявлялось как в пространственных и логических способностях, таки и при оценке словесного интеллекта. Самое большое отличие в самооценке интеллекта обнаружено во Франции, где мужчины оценили свой ум в среднем на 15 пунктов IQ, чем женщины. Это было характерно для 8 из 10 мужчин. Вторая по величине разница между полами выявлена в Британии, где мужчины посчитали себя на 10 пунктов IQ умнее, чем женщины.

\"Эти результаты не отражают истинного различия между мужским и женским интеллектом\", - добавляет Томас Чаморо-Премузик. - Скорее, наше исследование показывает, что мужчинам нравится иметь о себе высокое мнение, и они склонны переоценивать свой уровень интеллекта, тогда как женщины проявляют скромность и в ряде случаев недооценивают собственный интеллект\".

Интересно, что такие наблюдения характерны для всех 12 стран. Это может быть связано с различными представлениями о мужчинах и женщинах во всем мире. Если такие качества как скромность, нежность и забота считаются характерными для девочек, то противоположные им качества - напористость, сила, успех - ценятся и воспитываются в мужчинах.

Источник: www.effecton.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Назар Мельник

комментирует материал 12.06.2009 #

\"Мы не измеряли их действительный уровень интеллекта.\"
Интересно, а что такое \"действительный уровень интеллекта\"? И судьи кто?

\"Эти результаты не отражают истинного различия между мужским и женским интеллектом\"
А каковы истинные отличия? Уж ни те ли о которых пишет Шопенгауэр:

\"Чем благороднее и совершеннее какая-нибудь вещь, тем позднее и медленнее достигает она своей зрелости. Мужчина приобретает зрелости рассудка и духовных сил едва ли раньше двадцати восьми лет; женщина — с восемнадцатым годом. Но зато такой уж и рассудок: вполне скудно отмеренный. Поэтому женщины всю свою жизнь остаются детьми, видят всегда только ближайшее, прилепляются к настоящему, принимают видимость вещей за сущность дела и предпочитают мелочи важнейшим занятиям. Благодаря именно разуму, человек не живёт, как животное, только в настоящем, а обозревает и обсуждает прошедшее и будущее, откуда и проистекают его осторожность, заботливость и частая озабоченность К происходящим от этого выгодам и невыгодам женщина причастна менее мужчины, вследствие своего более слабого разума.\" (А.Шопенгауэр)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland