Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев поможет инвалидам

Медведев поможет инвалидам

Президент России Дмитрий Медведев дал ряд поручений, призванных улучшить положение инвалидов в России. Как сообщает пресс-служба Кремля, указания были даны по итогам заседания совета при президенте России по делам инвалидов, состоявшегося 7 апреля этого года.

В частности, правительству поручено представить предложения по увеличению числа переводчиков и преподавателей языка жестов и предусмотреть подготовку таких специалистов во всех федеральных округах.

Правительство также представит предложения по поддержке тех предприятий, чьими единственными учредителями являются общественные организации инвалидов, в том числе путем размещения заказов. Кроме того, будет проработан вопрос о возможности изменения пороговой численности работников организаций, для которых устанавливается квота для приема на работу инвалидов.

Правительство рассмотрит вопрос, касающийся возможности предоставления инвалидам и семьям, где есть дети-инвалиды, права на получение льгот по оплате жилья.

Власти намерены заняться и проблемой передвижения инвалидов. Медведев предлагает учитывать при предоставлении субсидий российским регионам необходимость закупки специализированных автобусов, приспособленных для перевозки инвалидов. В связи с этим субъектам будут направлены рекомендации по обеспечению автобусных парков специализированными транспортными средствами.

Кроме того, к 1 июля кабинету поручено обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих установление размеров ежемесячной денежной выплаты инвалидам в зависимости от группы инвалидности. К этому же сроку должны быть представлены предложения по организации обучения инвалидов в обычных образовательных учреждениях.

А до 1 декабря должна быть разработана концепция государственной системы медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов с учетом международных норм.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

пропертость

комментирует материал 22.04.2009 #

Денежные выплаты - это конечно круто, но на бытовом уровне для инвалидов никакой инфраструктуры нет. В общественных местах - ни в банках, ни в театрах, ни в музеях, ни даже в магазинах для слабовидящих/слышащих, колясочников - никаких дополнительных подъемников, схем, в конце концов туалетов! Единственный торговый центр, где я случайно заметил специальные приспособления для инвалидов, - \"Облака\" на Домодедовской. И все! Даже в Пушкинском музее инвалидов-колясочников приходится на руках поднимать по Розовой лестнице на второй этаж.

user avatar
vladship

комментирует материал 22.04.2009 #

Деньги конечно хорошо и хорошо понимаю колясочников, которым не попасть ни в магазин, ни в музей, ни в другое место в нашей стране очень проблематично, а если инвалид по общему заболеванию? вот у кого нет конечности наконец освободили от ежегодного хождения за подтверждением инвалидности, а миллионам у кого сердце, диабет и др. заболевания приходится ходить ежегодно на переобследование, я бы посмотрел на Путина или Медведева пройти все обследования как простым людям... например чтобысделать в поликлинике ЭХО-сердца, то нужно встать в очередь за три месяца, а еще сделать УЗИ брюшной полости и т.д. Вот я получил подтверждение отдохнул месяц и опять в поликлинику как на работу, а от этого у меня поднимается давление порой за 200. Вот я и спрашиваю всех, это наверное новая тактика уничтожения людей...

user avatar
stell777

комментирует материал 22.04.2009 #

нужно предложить правительству попробовать побыть хотя бы один день в шкуре инвалида. Кого-то посадить на коляску, кому-то повязать повязку на глаза.

user avatar
Serwal

комментирует материал 22.04.2009 #

Господин Президент РФ,желаете помочь инвалидам?Посадите назначенных следить за этим чинушь в инвалидное кресло на месяц,с условием передвигаться и жить в условиях инвалида-колясочника.Да-да,без пандусов,лифтов,без возможности доехать без посторонней помощи до работы,поликлиники,собеса и прочих мест.Сразу дело сдвинется,уж поверте,битая собака лучше понимает учебный процесс....

user avatar
Лешик

комментирует материал 23.04.2009 #

Что-то ивалидам все помогают и помогают, прямо испомогались, а как жили они плохо, так и живут. Ни тебе на практике безбарьерной среды, ни легкости в вызове на дом специалиста, ни возможности приобрести дорогие но нужные лекарства. Зато говорильни выше крыши.

user avatar
scheriff

отвечает Лешик на комментарий 23.04.2009 #

Ну как же не помогают? Чвсть инвалидов после таких переосвидетельствований сразу ЗДОРОВЫМИ людьми стали. Типичный пример: мой 16 летний сын с одной почкой. Согласно нашему здравоохранению человек с одной почкой это нормально. И никакой Медведев или Путин не спорят с этим.

user avatar
Serwal

отвечает scheriff на комментарий 23.04.2009 #

А почему так считают,в курсе?Почки(глаза,легкие)-парный орган.То есть считают,что два-это слишком роскошно.Можно,мол,и в \"усечённом\" виде жить не дурно.Граждане чиновники(далее-витиевато,трёхэтажно и нецензурно)просто устроены по другому,им не надо каждые три дня ездить на чистку крови.
Циники,маму их....

user avatar
Лешик

отвечает scheriff на комментарий 23.04.2009 #

Да сразу было понятно, что с процентами работоспособности - настоящее разводилово на госуровне. И с кем связались! С больными! Которые мало что могут сделать. А думцам, которые наверняка не очень в курсе дела, сказали, что надо проштемпелевать, ничего не изменится - они и проголосовали как надо. Много народу знаю, чье положение сильно ухудшилось. Потому что если комиссия считает, что человек еще вполне может применить на практике остатки работоспособности, то это вовсе не значит, что так же считает работодатель. И получается так, что люди и нормальной пенсии лишены, и зарплата им не светит.

user avatar
scheriff

отвечает Лешик на комментарий 23.04.2009 #

Во-во. Человек не может нормально существовать (о чём кричат в нашей Конституции - полноценной (Любимой и высокооплачиваемой) работы, а вынужден идти на работу для \"негров\" (ни зарплат, ни прав) -вот тебе и равные возможности, но... Государство за счёт экономии на, теперь псевдоинвалидах (по бумагам тоони теперь здоровые!), пополнит бюджет

user avatar
nowik1971

комментирует материал 23.04.2009 #

Полностью согласен со всеми высказываниями! Как не было помщи, так и не будет! А словеса кидать слава богу у нас уже все научились от мала до стара!

user avatar
rybalkinva

комментирует материал 23.04.2009 #

Да хотя бы в поликлиниках сделали нормальные входы! А то,например, в новой районной поликлинике станицы Романовская Ростовской области словно в насмешку над больными и инвалидами сделали вход,как Потемкинскую лестницу,на которую не то что больному,но и просто пожилому человеку взобраться -большая проблема! И куда смотрят наши надзорные органы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland