403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хлеб из необработанного зерна защищает от гипертонии

Хлеб из необработанного зерна защищает от гипертонии

Употребление хлебобулочных изделий из необработанного зерна помогает бороться с повышением кровяного давления.

Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья в Бостоне (США) провели исследование и выяснили, что у мужчин, в чьем рационе присутствуют такие продукты, реже, чем у прочих, развивается гипертония.

В исследовании приняли участие 51 529 мужчин 40-75 лет, за которыми наблюдали на протяжении восемнадцати лет. 31 684 испытуемых на момент начала эксперимента не болели гипертонией, раком или сердечными недугами. К окончанию наблюдения повышенным кровяным давлением страдали 9 227 человек. Подавляющее большинство из них съедали ежедневно не более 3 граммов хлеба из необработанного зерна. А те, кто употреблял в среднем 52 грамма зерна, на 19% реже остальных заболевали гипертонией.

Примечательно, что связь между употреблением необработанных злаков и риском развития гипертонии сохранялась вне зависимости от того, сколько испытуемые ели овощей и фруктов, принимали ли витамины, были ли физически активны и проверялись ли на содержание в крови холестерина.

Необработанное зерно хорошо переваривается организмом и содержит много клетчатки и полезных веществ. Американские медики рекомендуют тем, кто хочет сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы, употреблять как минимум 85 граммов необработанного зерна в день.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

mik736

комментирует материал 08.10.2009 #

Если устраивать пробежки минут по 30-40 два-три раза в неделю, то можно есть все, что душе угодно и давления не будет.

user avatar
рельнаяальтернатива

отвечает mik736 на комментарий 09.10.2009 #

Презабавное, однако, смертельно опасное заблуждение. Человек - сложнейшай взаимосвязанная система, поэтому в его жизнедеятельности нет незназительных моментов.
Что уже говорить о питании, если мы состоим из того что едим?
Если хлеб из необработанного зерна настолько полезен - задумайтесь, насколько полезно живое пророщенное зерно. Я знаю людей которым его даже врачи советовали, и они вылечивались им, а потом опять начинали "есть что угодно", не сделав очевидного вывода.
Человека питает не то что он съел а то что он усвоил.
Абсолютно адекватное для человека, природное пирание, путь к неизвестным ранее уровням здоровья, счастья и независимости - это монотрофное сыроедение. Это цель. А на пути к ней можно сделать остановки на раздельном питании, вегетарианстве и политрофном сыроедении.
В любом случае фаст фуд, чай после еды, обед из трёх блюд и многие другие, особенно новейшие, гастрономические реалии наших дней - единственно возможный сатанизм, т.е. сознательное движение против жизни, вопреки природе, назло себе.
Но для начала, конечно надо определиться, вы едите для того чтобы жить, или наоборот...

user avatar
mik736

отвечает рельнаяальтернатива на комментарий 09.10.2009 #

Я пишу о тех вещах, которые испытал на себе - бег, например.
Относительно питания: традиционная пища, сыроедение, пророщенное зерно и т.д. - здесь должна быть своя золотая середина. Ведь, если бы человеку, как виду было полезно питание кореньями, то мы бы коренья до сих пор собирали, игнорируя все остальное. Надеюсь мы обмениваемся мнениями?

user avatar
рельнаяальтернатива

отвечает mik736 на комментарий 09.10.2009 #

\"Все люди изначально добрые, те что злые - просто плохо осведомлены.\" Альбер Камю

С некоторых пор я не считаю нужным \"уважать чужое мнение\", если это мнение ошибочно. Я не отождествляю человека с его заблуждениями, поэтому уважаю всех людей, и уже конечно любую жизнь вообще. Соответственно я не оставляю за человеком искуственного,предоставленного так называемой\"цивилизацией\",права на заблуждение,и как следствие деградацию,потому что знаю что у человека не может быть индивидуальной судьбы вне судьбы всего человечества и предоставляя заблуждениям гражданские и прочие права наравне с истиной мы формируем мозговой разжиж со всеми вытекающими.

В частности вы писали бы о том что испытали, если бы утверждали что бег-полезен для здоровья, вместо этого вы заявили,что бег позволяет не думать о здоровом питании,что есть опастнейшая ложь,вроде того что в употреблении наркотических ядов,вроде алкоголя, может быть мера.

Наркотики-психоактивные средства вызывающее привыкание и наносящие вред здоровью. Самые страшные наркотики наших дней-алкоголь, никотин и нездоровая пища. У \"традиционного\" режима питания нет ни одного оправдания, кроме нежелания что-то сильно менять.

user avatar
рельнаяальтернатива

отвечает mik736 на комментарий 09.10.2009 #

Что же касается вашей наивности относительно того, что с развитием человечества в его жизни закрепляются и развиваются полезные для его жизни моменты, вроде поедания кореньев (фруктов, овощей, орехов, бобов, злаков, мёда), то следуя вашей логике - человеку исключительно полезны непрекращающиеся войны, социальное и материальное неравенство, ускоряющееся по экспоненте отравление окружающей среды, преступность, алкоголь, табак и прочие наркотики.
Если вас интересует настоящее положение вещей - ознакомьтесь с Концепцией Общественной Безопасности.
А для начала обязательно прочтите небольшой рассказ Л.Н.Толстого "Разрушение ада и восстановление его."
Бог в помощь!

user avatar
mik736

отвечает рельнаяальтернатива на комментарий 09.10.2009 #

Спасибо.

user avatar
windmill

комментирует материал 08.10.2009 #

До тех пор, пока муку тонкого помола будут называть мукой высшего качества, а муку грубого помола- мукой 1-го и 2-го сортов, будут покупать вредный тонкий помол.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland