Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Черкизовскую контрабанду уничтожат за 200 млн рублей

Черкизовскую контрабанду уничтожат за 200 млн рублей

Басманный районный суд города Москвы вынес решение об уничтожении изъятой на Черкизовском рынке Москвы контрабандной одежды и обуви. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, уничтожение вещей финансируется государством, на эти цели будет выделяться около 200 млн руб.

\"Тем не менее государство идет на это, чтобы исключить даже малейшую возможность того, что хотя бы незначительная часть этих опасных вещей попадет в свободную продажу и нанесет вред здоровью наших граждан и особенно детей\", - отметили в ведомстве.

В соответствии с решением суда продукция, изъятая в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении неустановленных лиц по факту хранения и перевозки в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, будет сожжена на заводе по обезвреживанию и переработке твердых бытовых и биологических отходов.

В настоящее время планируется уничтожить детскую одежду, которая хранилась в 22 контейнерах. Сегодня ночью на заводе уже была уничтожена пробная партия из этого контрабандного товара. В СК при прокуратуре РФ подчеркнули, что по мере получения судебных решений будет организовано уничтожение остальной изъятой продукции.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление хозяев контрабандных товаров.

Усилить борьбу с контрабандой ранее поручил премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства. \"Борьба вроде бы ведется, а результатов мало\", - возмутился он и, обращаясь к ФСБ и прокуратуре, потребовал сажать контрабандистов в тюрьму. Менее чем через неделю генпрокурор Юрий Чайка заявил, что на территории Черкизовского рынка обнаружено 6 тыс. контейнеров с контрабандой на общую сумму около 2 млрд долл. \"Груз не имеет ни хозяев, ни тех, в чей адрес он пришел\", - сказал он в программе \"Вести недели\".

Контрабандная одежда, обувь и другие товары, которые хранились на складах группы компаний \"АСТ\", расположенных на территории Черкизовского рынка в Москве, доставлялись через Балтийскую таможню, а также через иные каналы поставки в целях сбыта. По данным следствия, на складах из 6 тыс. контейнеров осмотрено и изъято 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности, которые признаны вещественными доказательствами по уголовному делу.

В отношении остальных товаров, изъятых на складах, проводится санитарно-эпидемиологическая экспертиза. Согласно результатам уже проведенных экспертиз, предметы детской одежды и обуви не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а при использовании и длительном хранении создают угрозу жизни или здоровью человека и не подлежат реализации населению. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.\"а\" ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Отметим, что накануне объявления о возбуждении дела были показаны сюжеты о демонстративной роскоши, с которой обставляет свои торжества совладелец Черкизовского рынка, глава группы АСТ Тельман Исмаилов. Как писала газета РБК-daily, в середине мая он устроил в Турции грандиозную вечеринку в честь открытия самого дорогого на Средиземноморье отеля Mardan Palace стоимостью около 1,5 млрд долл. По информации туроператоров, на строительство отеля ушло более 10 тыс. кв. м листового золота, 500 тыс. кристаллов хрусталя и 23 тыс. кв. м итальянского мрамора. На церемонии открытия, напомнившей очевидцам открытие Олимпийских игр в Пекине, присутствовали мэр Москвы Юрий Лужков с женой Еленой Батуриной, президенты Азербайджана, Турции и Казахстана, российские миллиардеры Михаил Фридман и Сулейман Керимов.

\"Смакование в прессе подробностей открытия турецкого отеля не могли не разозлить высшее руководство страны, - сказал РБК daily источник в столичной мэрии. - Есть информация, что премьер-министр Владимир Путин был очень недоволен вечеринкой Исмаилова. Поэтому внезапный интерес правоохранительных органов к Черкизовскому рынку весьма логичен\".

Ранее Т.Исмаилов говорил, что его бизнес не зависит от политических рисков, однако, как сообщили турецкие СМИ, после открытия Mardan Palace Тельман Исмаилов попросил турецкое гражданство. Известно, что он намерен построить в Турции еще более дорогой отель и щедро спонсирует футбольный клуб \"Антальяспор\". Участники рынка замечают, что группа АСТ Тельмана Исмаилова приостановила активную девелоперскую деятельность на территории России. \"Такое ощущение, что все деньги ушли на великую турецкую стройку, а на заявленные российские проекты бюджета уже не осталось\", - говорит глава одной из столичных девелоперских компаний. Так, группа АСТ уже уступила половину своего знакового объекта в центре Москвы - многофункционального комплекса \"Военторг\".

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

lobzik

комментирует материал 10.06.2009 #

А в детский дом не приходила мыслишка отдать?

user avatar
Люка Брази

отвечает lobzik на комментарий 10.06.2009 #

Басманное правосудие постановило уничтожить!!! ПЫ.СЫ. Уничтожат все на бумаге, а реализуют в регионах.И буит им мешок счастья.И на маслицо и на икорку хватит.А вот в детские дома передать им жлобство не позволяет.

user avatar
Константин Андреевич

комментирует материал 11.06.2009 #

На уничтожение копеечных подделок -200 миллионов?Совсем офонарели-раздайте эти деньги в детдома,дети эти вещи ногами затопчут.Вот уж кому война,а кому мать родная-сколько прилипнет к грязным рукам?

user avatar
AleX-I

комментирует материал 15.06.2009 #

ПРЕДЛАГАЮ: Раздать всё подлежащее уничтожению ДОБРОВОЛЬЦАМ-УНИЧТОЖИТЕЛЯМ с выплатой им соответствующей (или даже меньшей!) доли из 200млн !
Пусть \"жгут-уничтожают\" на кострах в своих огородах или др разрешенных местах, напр, во дворах детских домов или домов для престарелых! :))
ПРЕДЛАГАЮ заинтересованным обращаться с предложениями!!! :))

user avatar
_TLT_

комментирует материал 15.06.2009 #

Возможно, партия товара столь велика, что реализация ее в пределах Черкизовского в ближайшее время проблематична. Потому и придуман ход с якобы \"уничтожением\" товара, а на деле - реализацией ее в регионах с выплатой прибыли (или части прибыли) владельцу. \"Уничтожать\" партию тоже видимо будут свои, да еще и за 200 млн.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland