Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полиция Дубая утверждает, что Сулим Ямадаев мертв

Полиция Дубая утверждает, что Сулим Ямадаев мертв

Высокопоставленный представитель полиции Дубая в интервью местной англоязычной газете \"Галф ньюс\" вновь опроверг сообщения о том, что бывший командир батальона \"Восток\" Сулим Ямадаев жив, сообщает Интерфакс 19 апреля.

Заместитель начальника полиции Дубая, генерал-майор Хамис Маттар аль-Мазейна назвал заявления Исы Ямадаева о том, что его брат жив, \"смехотворными\", отметив, что для полиции Дубая они ничего не значат.

\"Брат Сулима по личным причинам распространяет заявления и фотографии, свидетельствующие о том, что Сулим до сих пор жив\", - сообщил он.

Генерал подтвердил, что Сулим Ямадаев был застрелен и позже похоронен на кладбище \"Аль-Куоз\" в Дубае.

Напомним, 13 апреля брат Героя России Сулима Ямадаева Иса заявил, что Сулим жив. В доказательство своих слов Иса Ямадаев передал газете \"Московский комсомолец\" фотографию, которая, по его словам, сделана несколько недель назад в госпитале.

Отметим, что 12 апреля суд в Дубае приговорил обвиняемых в убийстве бывшего командира чеченского батальона \"Восток\" Сулима Ямадаева к пожизненному заключению, которое в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) ограничено 25 годами лишения свободы.

Суд решил, что после отбытия этого срока иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистана Максуджон Исматов, которые признаны виновными в соучастии в убийстве, будут депортированы на родину.

Напомним, что покушение на Сулима Ямадаева было совершено в Дубае 29 марта 2009 года. Согласно официальной версии, он был убит, хотя родственники Ямадаева факт его смерти не признают.

По данным полиции ОАЭ, заказчиком покушения является депутат Госдумы России Адам Делимханов.

Также причастными к преступлению называют чеченцев Марвана, Салмана и Тирпала Кимаевых, Зелимхана Мазаева, Рамазана Мусиева и Элимпашу Хацуева, иранца Махди Лорнию и таджика Максуджона Исматова. Из них задержаны только последние двое, остальные объявлены в международный розыск. Элимпаша Хацуев находится в российском СИЗО по обвинению в убийстве Руслана Ямадаева.

Махди Лорния, конюх президента Чечни Рамзана Кадырова, обвиняется в незаконном хранении оружия — пистолета, из которого стреляли в Сулима Ямадаева. По версии полиции, оружие Лорнии передал Адам Делимханов во время визита чеченской делегации в ОАЭ. Исматов обвиняется в том, что следил за Ямадаевым и передавал сведения о его перемещениях киллеру. Кто именно стрелял в бывшего командира \"Востока\", в обнародованных материалах дела не уточняется.

Обвиняемые своей вины не признают. Они находятся в центральной дубайской тюрьме.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland