Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичи вкладывают деньги в \"Народные гаражи\"

Москвичи вкладывают деньги в \"Народные гаражи\"

Более 10 тыс. жителей столицы вложили деньги в строительство «народных гаражей» в Москве. Сейчас общая сумма вложений превышает 3,5 млрд рублей, сообщил начальник управления гаражного строительства и освоения подземного пространства столицы Виталий Крючков.

По его словам, наряду со строительством гаражей, запланированных к вводу в 2009 году, уже ведется подбор площадок для строительства паркингов, которые будут построены в 2010 году. Для возведения «народных гаражей» уже подобраны 434 площадки, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

Для увеличения количества участников долевого строительства гаражей московские власти с 2010 года планируют ввести социальную ипотеку на сумму 5 млрд рублей. Этого хватит для предоставления 20,4 тыс. льготных кредитов под 11,5% годовых. Первоначальный взнос по займу составит 30%, срок погашения - 5 лет.

Власти намерены до конца года завершить проектирование 209 гаражных комплексов. В этом году на территории города за счет средств инициативных групп автомобилистов намечено строительство 86 многоуровневых гаражей-стоянок по программе «Народный гараж». Недавно в Москве был создан оперативный штаб по вопросам гаражного строительства. Его возглавил Владимир Ресин.

Ранее руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина сообщала, что стоимость места для одного автомобиля по программе «Народный гараж» в Москве составит $8-9 тыс. По ее словам, Юрий Лужков дал распоряжение каждой префектуре всех районов столицы найти не менее 10 площадок под строительство гаражей по этой программе. Сейчас власти Москвы ищут новые проектные решения с целью удешевления строительства гаражей. Кроме того, правительство Москвы рассматривает возможность введения рассрочки при продаже машиномест, находящихся в городской собственности.

Источник: www.finansmag.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Люка Брази

комментирует материал 12.10.2009 #

Совсем пчеловод Батурин оху..л с этими гаражами! По сути предлагают покупать место!! ,отмеченное на асфальте в закрытом паркинге,ни чем не огороженное, за 350 тонн рублей,и это называется "антинародный гараж".

user avatar
colonel_alex

отвечает Люка Брази на комментарий 12.10.2009 #

Да, именно так. И тем не менее, я записался на этот "народный" гараж, потому что возле дома стало совсем невозможно парковаться, благосостояние у всех растёт, несмотря на кризис, и машин всё больше. Согласен, безумно дорого, я в конце 90-х-начале 00-х два гаража построил за эквивалент этих денег в Подмосковье, капитальных, кирпичных. Теперь один продам, денег добавлю и куплю себе нарисованное место на парковке, которая ещё только в планах. Вот так и живём...

user avatar
Люка Брази

отвечает colonel_alex на комментарий 12.10.2009 #

Вы зрите в корень,но есть один "маленький " нюанс,а именно- Вы никогда не обращали внимание,как спланирована придомовая территория?Такое ощущение,что ссылаясь при проектировании на изжившие свой век СНИПы, придомовую территорию проектируют извращенцы -мазохисты?Изначально все сделано таким образом,что во дворе не то,что развернуться,но и запарковаться целая проблема.Все это изначально делается с одной целью-объявить новый проект"народный гараж" и обуть граждан на бабки.Себестоимость строительства этого,так сказать гаража, порядка 200-300 $/м кв.при монолитном строении.Обозначенное место 2,5х4 метра ,что в стоимости составляет 3000 баксов, остальное навар пчеловода.

user avatar
colonel_alex

отвечает Люка Брази на комментарий 12.10.2009 #

Я каждый вечер вспоминаю этих проектировщиков незлобным тихим мужским словом...

user avatar
flegmatik

отвечает Люка Брази на комментарий 13.10.2009 #

Да большинство придомовых территорий проектировалось тогда, когда считали, что машин будет только одна на семью и то не на всякую. Также и лороги строили. Социалистическая дальнозоркость, которую теперь используют в своих интересах хозяева города.

user avatar
Люка Брази

отвечает flegmatik на комментарий 13.10.2009 #

Дело в том,что даже в современных домах придомовая территория сделана из расчета,что на весь многоквартирный дом от силы 3-5 машин,остальные как хоШ так и выкручивайся,хоть на куски разбирай и домой заноси... БУГАГА.

user avatar
$tranger

комментирует материал 12.10.2009 #

Ведь понятно же что опять надуют. И потом "вложенцы" будут ходить с транспарантами и объединяться в союзы обманутых дольщиков (теперь гаражных). Да уж, как говорится, простота хуже воровства...

user avatar
valdaec1970

комментирует материал 13.10.2009 #

Если бы у меня было столько пчел, то я бы не считал, что 350 000 руб. за открытую стоянку, гордо именуемую "гаражом" это много. С другой стороны, если бы у меня было столько пчел, то я бы не считал, что 300% навара это очень много - кормить то пчелок надо.
Все верно принцип еще старый "колхоз дело добровольное - не хочешь не иди, но корову отберем". Вы не забывайте, дамы и господа, что офисы класа "А" никто сносить не будет, а строят или на детских площадках или на месте.... все верно, на месте "открытых автомобильных стоянок". Так что или жмись у подъезда или плати. Следующим шагом видимо будет запрет на парковку около подъезда, а то ак то неактивно вы эти гаражи разбираете.
Но это еще ладно, пчелы мелочь... А вот если ОН решит кроликов разводить? : )

user avatar
flegmatik

комментирует материал 13.10.2009 #

Очередная разводка населения. А чтоб сговорчивее были - ракушки экспроприировали.
86 г-стоянок, 209 г-комплексов - и это в масштабах города?!! В шаговой доступности?!! Ржунимагу!

user avatar
starik progulkin

комментирует материал 13.10.2009 #

ну не зню есть ли хоть один сумасшедший готовый платить 10000 долларов за место на стоянке
(еще и наверняка никак не охраняемое)

user avatar
freydman

комментирует материал 13.10.2009 #

Самое безобразное, что платить у нас заставляют не за гараж, а "за право заключить договор", причем сам договор, как и проект гаража, даже не показывают!

user avatar
ira_lu14@mail.ru

комментирует материал 18.11.2009 #

Как считаете, потом продать можно будет этот народный гараж???
Мне кажется, наверняка придумают какую- нибудь фигню, а потом и не продашь и не избавишься!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland