Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как полностью удалиться из соцсети \"ВКонтакте\"?

Как полностью удалиться из соцсети \"ВКонтакте\"?

«Как жаль, что нельзя полностью удалиться из социальной сети ВКонтакте», – слышал я уже несколько раз.

Действительно, полностью удалить аккаунт нельзя, можно лишь ограничить доступ к своему профайлу, а потом, одумавшись, одним движением все возвернуть в течение месяца. Как показывает практика, одумываются уже через пару дней, проявляя удивительно сильную зависимость.

Зачем, спросите вы, полностью удаляться? Это дело каждого: кто-то от бежит от зависимости, осознав ее лишь на несколько часов, кто-то от виртуальной любви или разбитых чувств, кто-то давно хотел, но не решался, а сегодня нахлынуло. Однако, успокоившись, все возвращает на круги своя.

Тем, кто не хочет себе такой участи и твердо решил удалиться навсегда, советую выполнить следующие шаги:

1. Создаем почтовый ящик на любом бесплатном сервере (mail.ru, yandex.ru), можно даже не закрывать страницу с папкой «Входящие» в браузере.

2. Заходим в меню «Настройки» социальной сети «ВКонтакте», пункт «Приватность». Напротив строки «Кто может смотреть мою страницу» ставим значение: «Только я». Таким образом, другие, зайдя на вашу страницу, будут видеть надпись «Пользователь удалил страницу», тем самым вы оповещаете всех друзей о том, что сделано это преднамеренно.

3. В меню «Настройка» переходим в подменю «Основные», пункт «Изменить пароль», в верхнюю строку вводим старый пароль, затем, не закрывая страницы, переходим к следующему пункту.

4. Открываем текстовый редактор «Блокнот», ставим все пальцы на клавиатуру и поочередно хаотично жмем (в английской раскладке!) на любые клавиши с буквами, а также на циферки, потом опять на буковки, тем самым вы создавая абсолютно уникальный пароль. Затем выделяем любую часть созданного пароля, знаков 15, и копируем их в буфер обмена (Ctrl+C или через правую клавишу мышки). Закрываем блокнот, не сохраняя файл.

5. Возвращаемся в настройки «Основные», в поле «Новый пароль» вставляем то, что скопировали из блокнота, повторяем это же и для поля «Подтвердите новый пароль».

Нажимаем на кнопку «Изменить пароль». Если все сделали правильно, страница обновится, и вверху будет написано «Пароль изменен». Если нет, повторяем до тех пор, пока не получится. Переходим к следующему пункту только после завершения настоящего.

6. Опускаемся ниже, до поля «Изменить e-mail». Помните, мы вначале создали новый почтовый ящик? Вставляете его адрес в поле «Новый e-mail», нажимаем кнопку «Изменить e-mail».

7. После этого на ваш старый и новый почтовые ящики придет по письму. Сначала откройте письмо из старого ящика и перейдите по ссылке подтверждения; после этого зайдите в новый почтовый ящик и здесь тоже пройдите по ссылке подтверждения. Если все правильно сделали, то страница «ВКонтакте» закроется, и пред вами появится окно ввода логина/пароля.

8. Завершающий этап: дабы вы не смогли воспользоваться кнопкой «Восстановить пароль», удаляем новый почтовый ящик, у каждого сервиса свои способы удаления.

Всё, мы полностью изменили логин (почтовый ящик, уже не существующий) и полностью удалили пароль, который невозможно запомнить и восстановить.

Успехов.

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Alximik007

комментирует материал 01.02.2010 #

Дааа........Прямо самоучитель, как вернуть себя к нормальной жизни.....

user avatar
GeorgeI

отвечает Alximik007 на комментарий 02.02.2010 #

Владельцам Вконтакта, а также желающим контролировать этих владельцев, совсем не надо, чтобы Вы могли удалиться. Им надо чтобы Вы побольше о себе писали. Там внизу один аватар оставил ссылку. Не говоря уже о том, что заплатив кое-кому денюжки, можно просматривать все закрытые юзером страницы и читать личную переписку (без разницы даже то, что Вы её удалите, система всёравно всё помнит), нажатием одной кнопки автоматически составляется "полный портрет". Эту услугу владельцы вконтакта предоставляют правохранительным органам и крупным фирмам.
Сам проверял, пару моих знакомых удалились, но их профиль висел с год с припиской "страница удалена", но не терялись из моих друзей. А потом вообще воскресли, только с закрытой страницей даже для друзей.
Зачем это всё, скажете? Слышали про затею выдать всем интернет-паспорта. Вот вот, Вконтакт первый на очереди в этом проекте. Скоро будет так: не имеешь там профиля => не залогинишься на русских сайтах => ни комментов, ни файлов, ни покупок... Осталось, в самом деле, только закон подписать.
Mr. Freeman

user avatar
biorezonans

комментирует материал 01.02.2010 #

Чего удалять, просто знай, что там шизофрения от общения в сети обеспечивается даже здоровому, не ходи туда если хочешь жить в гармонии, а не раздрае со всеми.

user avatar
Valentina luts

отвечает biorezonans на комментарий 02.02.2010 #

дело в том, что, однажды создав там аккаунт, но не используя его, ты даешь возможность всякой мрази пользовтаься твоим именем для спама, порно рассылки и прочей гадости:( Удалюсь

user avatar
pedro72

комментирует материал 01.02.2010 #

это бойда давно спецлужбами контролируеться.

user avatar
kosilko

комментирует материал 01.02.2010 #

по моему, проще написать во всех графах слово из трех букв и нажать кнопочку сохранить... развели тут байду на восемь этапов

user avatar
art ..

комментирует материал 02.02.2010 #

я так делал, все это лажа. новый пароль придет на старый ящик))))

user avatar
Kaga1

комментирует материал 02.02.2010 #

Что реально возникает такая проблема? :)
В таком случае это не поможет. Закрыть то закроешь и спрячешь, но если будет не сдерживаемая тяга, то больной человек просто зарегистрирует новый аккаунт и начнет сначала.
Подобные методы борьбы с зависимостью - это лишь еще одно проявление зависимости. Тоже самое что курильщику прятать от себя самого сигареты.

user avatar
Валентин Кедров

комментирует материал 02.02.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Mik29

комментирует материал 02.02.2010 #

Соцсети - это детская развлекаловка.

user avatar
домохозяйка

комментирует материал 02.02.2010 #

Ладно - как удалиться, а вот я там никогда и не была. Как вдруг меня одна совершенно незнакомая дамочка в друзья позвала.
Сижу, размышляю: открывать ли её письмо, а вдруг там вирус?!

user avatar
НЕВЕР

комментирует материал 02.02.2010 #

И даже в этом случае КГБ сможет определить номер вашего компьютера через интернет-провайдера, если вы им очень насолите, и тогда вам придётся раскошеливаться на новый компьютер

user avatar
max_bruning

комментирует материал 02.02.2010 #

Надо же, как строго и сложно. Сам только неделю назад из корыстных побуждений зарегистрировался в Контакте, хотя до этого всеми доступными средствами гнобил доступ дочки к нему (включая интеллектуальное изнасилование системных файлов). Кстати, по сравнению с другими сетями (не буду давать названия, я им не сват и не брат, и не с Зацепы хват), реакция на появление почти нулевая. Ощущение, что это- сборище спамеров и наркоманов (простите меня, нормальные пользователи, может, я Вас просто не видел?). И где там 50 лимонов человек? Как говорили древние: "Аккаунт- не всегда человек".

user avatar
Kuklovod77

комментирует материал 02.02.2010 #

"Действительно, полностью удалить аккаунт нельзя" автор сам себе потиворечит ни раз в ходе статьи. Зачем так много действий то описано? Ставишь страницу на удаление и ждешь месяц - страница удаляется из основной БД. Проверено не раз. Восстановить вероятно потом можно(хотя оффициально это отрицается). Но это другой вопрос.
Так вот нахрена столько лишних действий? Или вы думаете, что усложнив настолько задачу и,даже добившись желаемого результата, вы не вернетесь туда снова? Если уж у вас встала такая проблема как зависимость от соц.сети - лечите ее у психиатра.
Касательно спецслужб: кто то пустил слух, но все ж повелись. Данные в соц.сетях, как правило, носят псевдо характер. Ни один здравомыслящий человек им доверять не будет на 100%, спец.службы тем более. У спец.служб есть свои методы, появившееся задолго до соц.сетей и успешно работающие. Информацию о человеке с гораздо большей степенью достоверности можно получить у провайдера, на тематических форумах/конференциях/мессенджерах и т.п. Не, я не отрицаю использования соц.сетей спец.службами, но это скорее локальные явления, а не то о чем тут многие утверждают.

user avatar
Высотский

отвечает Kuklovod77 на комментарий 02.02.2010 #

У провайдера спецслужбы могут поинтересоваться конечно,но надо этим самым спецслужбам хотя бы знать у какого провайдера интересоваться.Сейчас довольно много людей используют в сёрфинге по интернету,плавающий IP или меняют его.

user avatar
Kuklovod77

отвечает Высотский на комментарий 02.02.2010 #

ip-адреса зарезервированы! Найти по ним провайдера дело 1 минуты. Динамические ip-адреса совсем не помеха. Вы думаете у провайдера не хранится эта информация?
Когда приспичит, то находят людей за огромной кучей проксей, не то, что за динамическим ip-адресом)). Вспомнить хотя бы эпидемию \"пенетратора\".
Учите мат.часть.

user avatar
Высотский

комментирует материал 02.02.2010 #

А можно проще,просто изменить свой аккаунт до такой неузнаваемости,что самому станет смешно.Например сменить Ф.И.О.,адрес,фотки заменить на фото знаменитостей или аватары,историю удалить,сменить мыло и пр.

user avatar
identitry

комментирует материал 03.02.2010 #

У меня есть вконтаке, но я им не пользуюсь, так как мне это просто не требуется. Личные данные я туда не вводил.

user avatar
Rasl

комментирует материал 03.02.2010 #

А по-моему "В контакте" очень даже нужная и полезная вещь!Главное уметь правильно ею пользоваться! Но, конечно, онлайн мания делает свои дела...Хотя мне до этого контакта уже параллельно, он даже приелся...пользуюсь им только при необходимости)))

user avatar
Steel Angel

комментирует материал 29.04.2010 #

Повеселил хаотичный пароль и новый почтовый ящик). Давно бы удались оттуда, если бы не университетская группа не имела там страницы. Иначе связываться с одногруппниками и получать инфу будет проблематично. Хотя можно заново зарегистрироваться с ненастоящим именем и фамилией, или вообще туда никнейм вписать. Вопреки заявлениям администрации, такие страницы не удаляются, так как в архиве у них хранится те имя фамилия, которые вы указали при регистрации. Если же вы решили их сменить, они будут верещать. Хотя сейчас даже сменить просто так нельзя, нужно даже указывать причину, после чего администратор возможно рассмотрит заявку. Мне ни ответа ни привета не пришло. А я когда-то давно повелся, на "страницы с ненастоящими именами и фамилиями будут удаляться", теперь вот жалею. Обидно, что сам своими руками дал им огромное кол-во инфы про себя... Да и если удалюсь, инфа то останется на серваках. И по новой регицо влом, номер страницы нравится. Одним словом, зависимость! Хотя существует множество соц сетей, где не нужно указывать настоящую инфу про себя. Мой мир на мэйле, да даже наш ньюсленд). Только он более на новости направлен.

user avatar
Steel Angel

комментирует материал 29.04.2010 #

P.S. Рассмешило одно из заявлений администрации \"Вконтакта\" по поводу проблемы собирания личных данных: \"Мы не собираем личные данные пользователей для каких-то корыстных целей, доступ к ним возможен только при соответствующем требовании правоохранительных органов\")))))). Спрашивается, а нафига тогда они нужны вам, если не собираете, какая вам разница, как я зовусь, Вася Пупкин, Иван Петров или вообще gfdfs13. Ответ: разница есть для правоохранительных органов)

user avatar
kassandra 1

комментирует материал 16.05.2010 #

И это правильно!
Хорошая статья.
Любая социальная сеть создаётся по полицейскому принципу. А тут молодёжь сама в неё рвётся и пишет о себе всю подноготную, и подгонять не надо. Стадо, увы, молодое, неразумное.
Только вот думается, раз однажды открыв свой аккаунт публике, затирай- не затирай, а запущенные неопытной рукой юного пользователя личные данные давно и надёжно уже законсервированы, и лежат в недоступном месте, в Швейцарском суперкомпьютере.

user avatar
alek495

комментирует материал 17.05.2010 #

Полный декаданс. Тема "Как удалится из вконтакте" попала в раздел НАУКА.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland