Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

30 советов, как провалить испытательный срок

30 советов, как провалить испытательный срок

Испытательный срок - это стресс. Влиться в новый коллектив и сделать так, чтобы руководство вас оценило, за три месяца сложно. Office Life составил список советов, которым нужно следовать, если вы точно НЕ хотите задержаться в компании дольше, чем на три месяца. Следуйте им, и увольнение по окончании испытательного срока вам гарантировано!

1. Никогда не записывайте того, что вам объясняют - вы и так все запомните.

2. Не выясняйте специально, где стоит факс и ксерокс, как пройти в отдел кадров, как зовут секретаря. Все приложится при необходимости.

3. Сразу же закажите себе три блока визиток и канцтоваров по максимуму - вам для работы понадобится и то и другое.

4. Не проявляйте никаких инициатив. Не дают заданий - и хорошо, работой завалить вас всегда успеют.

5. Если к вам приставили человека, который должен все вам объяснить, - задавайте ему как можно больше вопросов. В идеале - постарайтесь сделать так, чтобы кроме вас он больше ни на что не тратил свое время в офисе.

6. Например, одним из вопросов может быть: \"А как скоро я смогу пойти в отпуск?\"

7. Получив задание, не спешите к нему приступать. Подождите пару дней: вдруг руководство передумает, и его отменят?

8. На второй день старайтесь вести себя так, будто бы работаете здесь всю жизнь. Похлопайте одного коллегу по плечу, чмокните секретаршу, спросите начальницу: \"Как поживаешь, зая?\" Не забудьте подмигнуть.

9. При этом не трудитесь запоминать имена своих новых коллег - конечно, они не обидятся, если вы несколько раз их переспросите: \"Прости, мась, как тебя, я забыл?\" В общении используйте большое количество уменьшительно-ласкательных слов. Пусть все женщины будут у вас \"лапами\", \"басями\", \"сладкими\" и \"хорошими\", а мужчины \"братанами\", \"пацанятами\" и \"толстыми\".

10. Избегайте встреч со своими коллегами вне офиса. Неформальное общение может стать началом настоящей дружбы, а это не для вас. Корпоративы также игнорируйте. И никогда не празднуйте свой День рождения в офисе: никто не обрадуется, если в один прекрасный вечер вы всех задержите ради стакана сока, шаблонных тостов и нарезки.

11. Придумайте своим новым коллегам смешные прозвища. Подшучивайте над ними, не скрывайтесь. Например: \"Машенька, можно я буду называть тебя хрюшкой?\" Если вашей шутке никто не смеется, смейтесь один: у вас, в отличие от некоторых, есть чувство юмора.

12. Одевайтесь так, как вам удобно. Презрите дресс-код: это все мелочи и придирки. Вы никогда не сможете работать эффективно в некомфортной одежде.

13. Старайтесь опаздывать не меньше двух раз в неделю. Пусть босс и коллеги поймут, что вы - человек свободный, а значит личность творческая.

14. Не старайтесь никому понравиться. Насильно мил не будешь. Никто не любит подлиз и неискренние улыбки.

15. Не перерабатывайте. Никто не ждет от вас рекордов в первые недели работы. Нечего обманывать коллег - уходите домой по окончании рабочего дня, если у вас нет рабочих заданий.

16. Уходите домой вовремя, даже если рабочие задания есть.

17. Хороший способ уйти пораньше - оставить пиджак на стуле и компьютер включенным. Коллеги еще долго будут думать, что вы на месте, просто куда-то отошли, пока ваш сообщник тихонечко не выключит ваш компьютер.

18. Никого не предупреждайте об отгулах и больших опозданиях: в конце концов, это не так страшно, а вы не обязаны ни перед кем отчитываться.

19. Пишите побольше писем в общую рассылку. Письма должны быть типа: \"Прекратите курить в туалете!\" \"Закройте окно немедленно!\" и т.д.

20. Если в холодильнике после семи вечера остались бесхозные неподписанные продукты - смело угощайтесь. Во многих офисах действует правило: \"кто не успел забрать свою еду из холодильника, пусть пеняет на себя\".

21. С первых недель начинайте навязывать всем свой взгляд на работу и свои правила: испытательный срок - проверка вашего профессионализма, поэтому коллеги и начальник должны знать, что у вас есть мнение по каждому вопросу.

22. Не дожидаясь окончания испытательного срока, твердо просите повышения зарплаты: зачем тянуть с такими важными вещами?

23. Держите вещи на своем столе в творческом беспорядке: чистота и аккуратность - удел зануд.

24. Не бойтесь обидеть коллег: говорите им прямо об их недостатках. Это поможет им самосовершенствоваться.

25. Постоянно меняйте свою точку зрения. Спорьте, но в конце концов принимайте позицию оппонента: чтобы его позлить.

26. Если приносите еду в офис, ни с кем ей не делитесь, никому не предлагайте. Есть же ее по возможности старайтесь на рабочем месте.

27. Почаще сидите в интернете, скачивайте оттуда информацию, книги и фотографии - деньги все равно казенные, с корпорации не убудет. То же самое касается и корпоративного мобильного - разговаривайте на здоровье, теперь это все - ваше.28. Открыто критикуйте начальство и его методы работы: вы здесь недавно, а уже поняли, что все делается неправильно. По возможности постарайтесь втянуть в оппозицию как можно больше людей.
29. Постарайтесь закрутить какую-нибудь интригу и перессорить людей в коллективе. На самом деле, вы сделаете им только лучше: недавнее исследование показало, что в дружных командах нет места креативности, а вот споры повышают эффективность работы.
30. И, наконец, побольше нервничайте. Не скрывайте, что испытываете стресс, ведь все знают, что испытательный срок - время нелегкое.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

az-esm-prime

комментирует материал 24.04.2009 #

В принципе, все правильно, но эти доказательства \"от противного\" из остроумного приема превращаются в штамп.

user avatar
Quizzy

отвечает az-esm-prime на комментарий 24.04.2009 #

Просто \"вредные\" советы люди иногда воспринимают лучше, чем полезные.
А полезным советам часто не хочется следовать просто из чувства противоречия :))

user avatar
Theriavirra

комментирует материал 25.04.2009 #

писал какой-то больной, помешанный на своей работе. У таких людей вряд ли есть в жизни что-то более ценное, кроме работы.
Работа - от слова \"раб\", нормальные люди обычно трудятся.

Убого и жалко...

user avatar
avt694330

комментирует материал 25.04.2009 #

если это шутка, то не очень смешно и даже просто глупо...

user avatar
samer

комментирует материал 25.04.2009 #

бред из интернета , сочиненный представителем оффисного планктона

user avatar
Papessa

комментирует материал 25.04.2009 #

По-моему, уже с 2007 года уволить человека до окончания испытательного срока без доказательств его профессионального несоответствия невозможно.

Кстати, в суде всё вышеперечисленное не является доказательством непрофессионального несоответствия сотрудника. А опазадания и ранние уходы с работы надо актировать в соовтетствтии с ТК РФ.

А всё остальное в статье- эмоции.

user avatar
anjelina

комментирует материал 25.04.2009 #

когда я устроилась на работу, практически половину этих пунктов выполнила, иииииии........................ успешно работаю уже 8 лет и неплохо продвинулась по служебной лестнице

user avatar
irisha707

комментирует материал 25.04.2009 #

Многие именно так и работают. И едой никто не обязан делиться,ни старичок ни новенький. И ничего плохого нет если коллега называет тебя зая. И канцтовары всегда нужны. И домой надо всегда вовремя уходить,даж если что-то не доделано...Никто не оценит твои задержки на работе...

Единственное с чем согласна,так это не хрена брать чужое из холодильника и опаздывать...

user avatar
equator

комментирует материал 26.04.2009 #

Я уже выполнила 11 пунктов так точно в первые три месяца - не уволили. Работаю пока год. Даже сама предлагала меня уволить прямым текстом - отказали. Пока молчат, может ищут хорошую замену. Правда уволили коллегу, которая пыталась быть \"всегда под рукой\".

user avatar
dangler

комментирует материал 27.04.2009 #

ха-ха, где-то 25 из 30 всегда выполняю, можно мне еще добавить:

относитесь неуважительно к генеральному директору, особенно, если он не нормальный человек, а полудурок, окруживший себя кучей секретарш и помощниц. в таком случае заходите к нему в кабинет. демостративно не обращая внимая на их вопли, а если все эе им удалось вас остановитесь, развалитесь на весь диван для ожидания и начинайте ковыряться в глазу или ухе.. :)

есть на рабочем месте очень люблю, особенно рыбу ) и да, еще ходить летом в шлепках - жаоко же, блин!
а на рабоче столе у меня - уууу -куча перемешанных бумаг, многие из них со следами кружки с чаем, столовый ном, каки-то фотки, сигареты, ложка, ластик, ручки, маркеры, бумажки.. долго перечислять :)

но при этом эти уроды не хотят меня увольнять, собаки, вот уже с третьей работы приходится самому увольняться, от них желания так не следует.. )

user avatar
291730

комментирует материал 27.04.2009 #

какая бредовая статья! Кто мешает просто уволиться по истечении испытательного срока или до.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland