Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Война автовладельцев с ворами принимает горячие формы

Война автовладельцев с ворами принимает горячие формы

Накануне на пульт дежурного при УВД по ЮВАО г. Москвы поступил звонок от мужчины, который срывающимся от волнения голосом сообщил, что только что убил человека. На место ЧП срочно выехала оперативная группа, обнаружившая изрядно избитого, но вполне жизнеспособного гражданина, которого в столь плачевное состояние привел вид холодного оружия, продемонстрированный автовладельцу при попытке ограбления его машины. Но далеко не всегда торжествуют закон и справедливость...

Как выяснилось позже, это был вор, пытавшийся взломать замок машины, припаркованной под окнами жилого дома. А человеком, избившим злоумышленника, оказался хозяин автомобиля. Он уже спал, когда в дверь позвонила соседка и сообщила, что возле его машины крутится неизвестный. Мужчина выглянул в окно и увидел, как незнакомый ему молодой человек пытается вскрыть замок. Хозяин выбежал во двор и пригрозил вызвать милицию.

Но тот в свою очередь достал из кармана предмет, похожий на нож, и стал угрожать им. Испугавшись за свою жизнь, владелец автомобиля начал наносить удары неизвестному в область рук и головы, пишет SiteUA. Когда злоумышленник упал на землю без сознания, мужчина испугался, что убил его, и тут же вызвал милицию. Но еще до приезда сотрудников вневедомственной охраны парень пришел в себя. После оказания медицинской помощи предполагаемого преступника доставили в ОВД по району Люблино, где ему были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). К хозяину автомобиля нет никаких претензий, его действия квалифицированы как самозащита.

Совсем иным исходом завершился подобный случай в Самаре, где Советский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Самарской области расследует дело об убийстве местного жителя, пытавшегося защитить свой автомобиль от воров.

По версии следствия, потерпевший также увидел из окна своей квартиры, что его машину обворовывают, передает \"Интерфакс\". Преступников было трое, но, тем не менее, хозяин решил защитить свой автомобиль, взял биту и спустился к месту преступления. Воры отняли у него биту и начали бить его по голове. Мужчина от полученных травм скончался .

Источник: www.kolesa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Kromvel

комментирует материал 19.06.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
notrast

комментирует материал 19.06.2009 #

Статьи закона о защите собственности и самозащите должны быть на стороне пострадавших, тогда и злоумышленники не будут так смелы. Я не говорю о самосуде, но и превышение необходимой самообороны это такая зыбкая граница...

user avatar
vdesyatku.biz

отвечает notrast на комментарий 19.06.2009 #

а чем самосуд плох?
я не боюсь того что в скором времени не останеться тех кого бы пришлось судить таким судом...жестко? нормально!

user avatar
Лавский

отвечает vdesyatku.biz на комментарий 19.06.2009 #

ВЫ же прочитали , чем закончился самосуд во втором случае.

user avatar
viardo

комментирует материал 20.06.2009 #

Полный идиотизм бездействия со стороны государства! Когда же наконец дойдет до власти что собственность может быть не только у олигархов?!!!
Почему за все время прибывания Путина у власти не появился ни один закон о защите чести, собственности, самообороны?!!! Зато что касается штрафов, то по 5 проектов за 1 полугодие!

user avatar
ne_vru

комментирует материал 21.06.2009 #

За третье серьёзное преступление - давать только пожизненный срок! А лучше расстреливать! Трижды с одним судебная система не ошибается. Ровно как и не бывает неизбежных обстоятельств, толкающих на преступление трижды. Один раз, и даже два, преступление еще можно списать на молодость и обстоятельства. Но трижды - всё! Этот человек - слабое звено системы, и подлежит изоляции и уничтожению.

user avatar
Люка Брази

отвечает ne_vru на комментарий 22.06.2009 #

Человек украл 3 раза буханку хлеба-жрать нечего было,его что пожизненно сажать?При таком подходе завтра пол страны сидеть будет пожизненно,а ВЫ будете горбатиться в поте лица,оплачивая содержание сидельцев...

user avatar
ne_vru

отвечает Люка Брази на комментарий 22.06.2009 #

Вот так и делаются ошибки, - не дочитали, не досмотрели, не допоняли.

Я писал СЕРЬЁЗНОЕ преступление. Во все времена кража небольшого количества еды голодным человеком не считалась серьёзным преступлением. Вот если он два раза сидел за угон машин, и лезет делать это опять, - на поселения в СИБИРЬ!!! На всю оставшуюся!

user avatar
Кин-дза-дза

отвечает ne_vru на комментарий 27.06.2009 #

Да будет вам известно что мерилом серьезности преступления всегда выступал текущий политический строй государства: советский закон "о трех колосках" не припоминаете?? А наказания за УБИЙСТВО раба вообще практически не было! Или в Сибирь надо за третий выкрик: "Негров на мыло!!"?? ))))

user avatar
ne_vru

отвечает Кин-дза-дза на комментарий 28.06.2009 #

Я так понимаю, под описанным вами "выкриком "негров на мыло" имеется ввиду доказанное разжигание межнациональной розни? А что, за это "гладить по головке"? Да еще если это повторяется в третий раз?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland