Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рынок труда США: так ли все хорошо, как показывают?

Рынок труда США: так ли все хорошо, как показывают?

Макроэкономическая статистика в США с каждый днем вызывает все больше вопросов. Данные постоянно пересматривают в ту или иную сторону, да и волатильность показателей лишь подрывает доверие.

Так, например, совсем недавно вышли откровенно слабые данные по ВВП США, но, опять же, это предварительные данные, и в случае необходимости они могут быть пересмотрены в лучшую сторону.

Не меньшие вопросы вызывает и статистика по рынку труда. В минувшую пятницу вышли на первый взгляд сильные данные по рынку труда, на этом фоне доллар возобновил рост ко всем валютам.
Данные эти стоит рассмотреть более внимательно.

Если исключить из отчета сезонные факторы, цифры по рынку труда будут намного хуже.

Стратег финансовой группы Mitsubishi UFJ Джон Херрманн написал в записке инвесторам, что "цифры отчета преувеличивают" силу рынка труда.

По его мнению, данные без сезонных поправок указывают на довольно посредственный отчет, который "даже близко не так хорош, как заявлено".
Увеличение рабочих мест в частном секторе составило лишь 85 тыс., хотя с учетом сезонной корректировки в отчете показывают 217 тыс.

Допустим, что столь сильные данные "рисуют" для создания иллюзии экономического роста, возможно, даже в преддверии выборов. Однако возникает другой вопрос: как на них должна реагировать ФРС, ведь там прекрасно понимают, что реальное положение дел выглядит иначе.

Впрочем, вполне возможно, когда придет время, статистика снова окажется слабой, например можно отменить сезонные поправки, и Федрезерв получит объективное объяснение, почему ставку лучше не повышать.

Следующее выступление главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен состоится 26 августа на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле. Возможно, там она произнесет какие-то слова, которые прольют свет на дальнейшие планы регулятора.

Добавим, что реакция рынка на вышедший в пятницу отчет по рынку труда оказалась вполне однозначной.

Вероятность повышения ставки выросла, неплохо укрепился американский доллар.

Источник: www.vestifinance.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Igor Gorodetc

комментирует материал 08.08.2016 #

"Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. " В данном случае это больше чем правда. Судя по цифрам, увеличение рабочих мест в три раза меньше реальных цифр. А ведь это существенный показатель. Ориентируясь на него, можно с уверенностью сказать, что остальные цифры также вряд ли отражают действительность американской экономики.

no avatar
Игорь Кириллов

комментирует материал 23.10.2017 #

Бедные Америкашки. Только на чем с ними сравниться? Да у нас Чубайс живет, как 1000 америкосов, надув миллионы россиян, а друг у него не Трамп........

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland