Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэрия не собирается помогать жертвам Евсюкова

Мэрия не собирается помогать жертвам Евсюкова

По мнению председателя Мосгордумы Владимира Платонова, существует практика, когда за деяния своих сотрудников отвечает структура, где они работают. Поскольку Денис Евсюков офицер МВД, отвечать за его действия должно министерство, уверен Платонов.

«Юристы пытаются заработать авторитет на трагедии и переложить вину за нее на власти Москвы, но по закону правительство не несет ответственности за действия сотрудника федерального органа, - заявил Infox.ru Владимир Платонов. - Москва помогала и помогает жертвам терактов, Абхазии, Беслану, Южной Осетии. Но это выбор Москвы, а не ее обязанность».

«Вообще мое личное мнение, что по-хорошему МВД должно было бы выплатить этим несчастным людям хоть какую-то компенсацию, - отметил председатель Мосгордумы. - По логике то ведомство, в котором работал человек, причинивший ущерб, должно заплатить родственникам компенсацию. Если бы произошло природное ЧП или теракт, то не было б никаких споров - платила бы городская казна».

Напомним, что ранее группа родственников погибших и пострадавшие в результате стрельбы в супермаркете «Остров», которую устроил 31-летний майор милиции, начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, заявили о намерении судиться со столичными властями и Минфином России. «Сразу после майских праздников мы начнем подготовительную работу для подачи исков о возмещении вреда, причиненного должностным лицом», - сказал адвокат Трунов.

Ранее глава МВД России Рашид Нургалиев выразил соболезнования родным погибших и пообещал помощь пострадавшим. Однако в ответ адвокат Игорь Трунов отметил, что специальных фондов для поддержки пострадавших в МВД России просто не предусмотрено. Министерство внутренних дел может быть привлечено в судебном процессе лишь в качестве третьего лица.

«Получается какая-то каша и неразбериха, - рассказал Infox.ru адвокат пострадавших Игорь Трунов. - Со стороны правительства Москвы родственникам погибших и пострадавших должна быть выплачена денежная компенсация ущерба. Решение о компенсации должен принимать суд, и только он. Мосгордума, как я считаю, лезет не в свое дело - они должны принимать законы, а не вмешиваться в судопроизводство».

До сих пор семьи погибших, а также пострадавшие в результате стрельбы никакой материальной помощи не получили. Напомним, что в результате стрельбы погибли 30-летняя продавец-кассир магазина «Остров», водитель автомобиля «Шевроле Ланос» и 19-летний юноша. Еще шесть человек получили огнестрельные ранения, большинство в голову.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Базилио

комментирует материал 04.05.2009 #

Уже давно пора открыть благотворительный счет для жертв милицейского беспредела, не только евсюковского. При счете создать организацию, типа \"Солдатских матерей\", которая могла бы оказывать юридическую помощь пострадавшим. Евсюковский случай из тех которые не удалось скрыть, один на тысячу, а 999 скрытых, просто не были такими публичными.

user avatar
markone111

комментирует материал 05.05.2009 #

У МВД есть страховой фонд, вот пусть с этого фонда и платят жертвам... Не купит министерство пару-тройку иномарок ничего страшного не произойдёт. На эффективность работы правоохранительных органов сей убыток в машинах не сильно повлияет...

user avatar
Escort

комментирует материал 08.05.2009 #

То есть Платонов считает, что московская милиция и городская власть никак не связаны?
Городская власть не отдаёт команд милиции и не оказывает влияния на кадровые перемещения?
Интересная точка зрения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland