Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведева попросят уточнить форму правления в России

Медведева попросят уточнить форму правления в России

Постоянно увеличивающееся количество уголовных дел по \"экстремистской\" 282 статье уголовного кодекса приводит к тому, что в общественном сознании экстремизм реабилитируется. Об этом, сообщает корреспондент Каспарова.Ru, 25 января в Москве на пресс-конференции, посвященной официальному признанию самодержавия в России, заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

\"Сейчас в общественном сознании экстремист — это человек, который борется за свои права. Это очень опасно, поскольку за всем этим невозможно разглядеть реальный экстремизм\", - сказал Делягин.

Касаясь заключения Курской лаборатории судебной экспертизы, признавших лозунг \"Долой самодержавие и престолонаследие!\" с листовки, найденной у орловского оппозиционера Михаила Деева, призывом к свержению существующей власти, Делягин отметил, что эксперты являются официальными лицами, а, следовательно, их заключение также официальное.

\"Если приговор по этому делу будет вынесен на основании этого заключения и суд не сделает по этому поводу никаких определений, то экспертиза вступит в законную силу\", - считает Делягин.

В связи с этим директор Института проблем глобализации начал сбор подписей под открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором просит его уточнить форму правления в нашей стране, а также отменить статью 282 УК РФ, направленную против инакомыслящих.

При этом он считает, что до системного кризиса и последующего за ним изменения системы власти в России антиэкстремистское законодательство будет отменено.

\"Я думаю, будет большой внутренний переворот. Рассчитывать на массовые выступления не приходится\", - добавил он.

Напомним, в конце декабря 2009 года орловскому стороннику Эдуарда Лимонова Михаилу Дееву были предъявлены обвинения по ч.2 ст. 282.2 УК РФ (\"Участие в деятельности экстремистской организации\") и ч.1 ст.282 УК РФ (\"Возбуждении ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и принадлежности к социальной группе\"). Однако широкий резонанс эта история получила, когда в Интернете появилась копия экспертизы, проведенной сотрудниками ГУ \"Курская лаборатория судебной экспертизы\". Эксперты решили, что в надписи \"Долой самодержавие и престолонаследие!\" на стикере, найденном у оппозиционера, \"имеется призыв к насильственному свержению государственной власти\".

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Napalm-cool

комментирует материал 26.01.2010 #

Ну вот, черным по белому написано - если я против самодержавия и престолонаследия, значит я - экстремист. По-крайне мере за такие слова человека арсетовали. Так какая же у нас форма правления в стране, господа?

user avatar
Дмитрий Радченко

отвечает Napalm-cool на комментарий 26.01.2010 #

Так сколько раз уже говорили умные люди, что большевики, которые тоже были против самодержавия и престолонаследия - как есть экстремисты и террористы. Нет, мы же все отрицали. Они, дескать, боролись за светлое будущее и счастье для всего человечества, им просто приходилось бороться с возрастающим сопротивлением недружественных классов. А теперь вона как - экстремизм! По спирали история развивается, по спирали.

user avatar
cailas

комментирует материал 26.01.2010 #

Убеждения человека формируются не \"от фонаря\". С чьей-то помощью они сформированы. Школа? Телевидение? Такие же, плохо ориентированные родители?
Как известно, ни самодержавия, ни престолонаследия в нашей стране нет. По крайней мере теперь, пока.
И как эти понятия могут сочетаться с понятием свержения государственной власти? Плохие мальчики призывали свергнуть то, чего у нас нет? Какой же это, извините, экстремизм?
Или и правда, уточните, господин Президент, какая у нас в стране сейчас форма правления?

user avatar
Бармаглот

отвечает cailas на комментарий 26.01.2010 #

Что значит "ни самодержавия, ни престолонаследия в нашей стране нет" - да власть нам уже чуть ли не открытым текстом говорит, что есть, а мы, наивные, все в это почему-то не верим.

user avatar
Basile56

отвечает Бармаглот на комментарий 26.01.2010 #

..слово приемник стало обычной практикой и его уже никто не стесняется.. и это никакая не монархия... все это очень напоминает структуру \" Коза Ностры \" .. аналогом которой наша власть в принципе и является...

user avatar
Barsag

отвечает Basile56 на комментарий 26.01.2010 #

Да у нас всё государство на этом принципе построено.
Гильдия воров ей богу...
Давайте логику включим. Зачем нужна гильдия воров и какие функции выполняет.
1. Не давать воровать ни кому кроме своих членов(вопросы?)
2. Силовое подавление тех кто считает, что права воровать они не имеют(примеры привести?)
3. Поддерживать тех кто отошел от дел. (без денег после работы в гос структурах не останешься)
4. Создавать видимость, что все под контролем на территории, что бы от народа "предъяв" не было.

user avatar
airlines

комментирует материал 26.01.2010 #

Так последыши НКВД, КГБ у власти и сторонники "эффективного менеджера" - мечтают о возрождении ст. 58...

user avatar
Klamm

комментирует материал 26.01.2010 #

А что тут думать. У нас давно уже рабовладельческий строй!

user avatar
Basile56

отвечает Klamm на комментарий 26.01.2010 #

..пока только развитый феодализм..... но если учитывать , что мы катимся не вперед , а назад , то все еще впереди...

user avatar
Klamm

отвечает Basile56 на комментарий 26.01.2010 #

А мне сейчас наша страна очень напоминает описания древнего Рима перед завоеванием варварами...

user avatar
pany T

отвечает Klamm на комментарий 26.01.2010 #

Древний Рим - это всё же была цивилизация, что народу хлеб и зрелища нужны, там хорошо понимали. А мы должны вместо зрелищ на их рожи противные смотреть по ящику, и хлебушек они народу дать жадятся, себе и правнукам своим на дворцы с яхтами экономят.

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 26.01.2010 #

Все предыдущие и действующие правители России были монархами. Правда, был период "конституционной монархии", когда единоличного лидера ограничивало Политбюро ЦК КПСС. И по двое на троне сидели - вон,к примеру, Петр Лексеич с братом слабоумным сиживал.
Сейчас, в силу известных причин, страна ежедневно "качается" между монархией абсолютной и просвещенной: откроет рот ВВП - хладом деспотизма потянет;что-либо ДАМ произнесет - вроде как академическим теплом повеет.
А мы, блин, между ними то в холод, то в жар, то в холод, то в жар. Скоро страна треснет от перепада температуры!

user avatar
Nach ♂

комментирует материал 26.01.2010 #

У нас даже не рабовладельческий строй, потому что там уважают хотя бы права рабовладельцев. Нам до него \"какать и какать\". Потому что у нас самый гнилой уклад - страна псов-опричников, которых, в свою очередь, зарвавшиеся \"правители\" тоже ни во что не ставят. И это с очень давних времен, по крайней мере с Ваньки Грозного... Короче, если образно - \"ехал чукча на собаках и ел на морозе свои уши\"...

user avatar
nelsongross

комментирует материал 26.01.2010 #

Общественный строй у нас трубно-федеральный,труба тянется по всей стране,одним словом труба..

user avatar
osama_obama

комментирует материал 26.01.2010 #

Корр.: Госсовет. Медведев одно говорит, Путин другое. Что это, разлад тендема?
И.О.: Лена, не читайте и не слушайте Эхо Москвы. Какой разлад? Каждый человек имеет свое собственное мнение, позицию. Медведев - президент, он глава государства, имеет по закону право высказывать мнения и принимать решения. Путин - второй президент России и нынешний премьер-министр, тем более имеет право высказывать свою позицию, имея уже опыт за плечами. Идет поиск оптимального решения. Все демократы кричат, что нет дискуссий. Сегодня есть дискуссия, тоже плохо. Демократы должны определится.
Медведев - головастик. Очень умный. Ему, как нормальному человеку, хочется оставить след в истории, а не наследить. Он очень старается, это же видно. Он еще молод, и он хочет, чтобы ему и его детям резкое не бросали в лицо. Поэтому я верю тендему на все 100%.

читайте больше на http://osadchuktoday.ru

user avatar
dmitryya

отвечает osama_obama на комментарий 26.01.2010 #

Бред сивого мерина.

Путин уже не наследил, а нагадил(это еще самое мягкое определение).

user avatar
guryan

комментирует материал 26.01.2010 #

Вот попали... А говорили, суверенная демократия... Вот до чего доводит угодничество и лизоблюдство... Сами себе в карман накакали... Ну думаю вывернутся, сделают вид, что Божья роса...

user avatar
socialotvet

комментирует материал 28.01.2010 #

Русским с обезьянами да ещё и на своей земле не ужиться - ежу понятно.

Придёт время выбирать: либо на тебе интеллект, красоту и космос, либо на тебе банан, библию и коран.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland