Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис российских неплатежей находится в головах

Кризис российских неплатежей находится в головах

В России сложилась парадоксальная ситуация. Верхи хотят погасить кризис неплатежей - низы не могут. Если подойти к проблеме более внимательно, то мы можем заметить несколько причин этого явления.

Из-за непрозрачности прохождения денег складывается ситуация, когда директор крупного предприятия, получивший государственную дотацию на погашение долгов смежникам, может их и не погашать под предлогом, что 'деньги обещали, но еще не перевели'. В условиях кризиса его можно понять. Он хочет использовать эти деньги и для других нужд предприятия, но это желание от лукавого, так как порождает банкротство сотни других мелких смежников, поставляющих крупному предприятию необходимые комплектующие и материалы для его производства. В результате, рано или поздно, сам того не желая, он разрушит цепочки своих поставщиков, так как они просто разорятся. Чтобы предотвратить это, есть простой и до боли знакомый выход. Это внедрение сегмента электронного правительства в управление финансовыми потоками. Для этого необходимы два важных условия.

С одной стороны, предприятие должно открыть счет, на который бы поступали государственные финансовые средства поддержки под определенные государством программы. Кроме того, информация о состоянии этого счета была бы доступна всем в режиме on-line без каких-либо ограничений.

Со стороны же государства должна быть разработана система пошаговой отчетности поступающих на счета предприятий средств. Например, Центробанк переводит целевые средства для десятков предприятий на открытый для общественного контроля счет казначейства. Казначейство, в свою очередь, пересылает конкретным предприятиям целевые перечисления и фиксирует на специальном сайте время поступления этих денег в казначейство и время отсылки этих денег на открытые для общественного контроля счета предприятия. И все это происходит, минуя посредников, так называемых уполномоченных банков, которые по обыкновению за свою работу по переводу берут немалые проценты.

Тем самым общество, предприниматели, профсоюзные организации смогут проследить на что, когда и в каком объеме были выделены субсидии конкретному предприятию, и директору этого предприятия будет невозможно потратить эти средства по нецелевому назначению.

Предпринимательская среда должна воспринять эти предложения позитивно, так как открываются не все счета на их предприятии, а только один, служащий для контроля государственной помощи крупным, градообразующим предприятиям.

Таким образом, введя сегмент электронного правительства в банковскую среду, мы получим прозрачность прохождения финансовых ресурсов и победим определенную часть коррупционных схем.
Источник: www.kreml.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland