Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доку Умарова не нашли среди убитых

Доку Умарова не нашли среди убитых

Установлены личности бандитов, погибших в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии. Как сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на высокопоставленный источник в российских спецслужбах, уже известны результаты идентификации обнаруженных тел, хотя официально экспертиза еще не закончена.

«В основном это боевики, входившие в ближайшее окружение Доку Умарова и имевшие паспорта граждан Азербайджана. Была информация, что такой документ есть и у Доку Умарова, но никаких подтверждений, что он есть среди убитых, нет. По нашей информации, Умаров жив, и это подтверждают оперативные данные», - сообщил источник агентства. Сведения о том, что Доку Умаров не погиб, подтвердили и в одном из силовых ведомств Чечни: «Этот человек пока еще жив».

Информация о возможной смерти Доку Умарова появилась 8 июня. Представители органов власти Чечни заявили Infox.ru, что одно из найденных при спецоперации на границе Ингушетии и Чечни тел может принадлежать Доку Умарову. Останки обнаружили в автомобиле «УАЗ» в селе Нижний Алкун, рядом с базовым лагерем боевиков Умарова в селе Даттых.

В свою очередь, источники Infox.ru в правоохранительных органах сообщали, что по их данным, Умаров все-таки жив и сумел скрыться из района спецоперации. Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов тогда заявил, что сведения о тяжелом ранении Умарова верны, а об обнаружении его трупа говорить пока рано.

Всего в ходе спецоперации были ликвидированы 22 боевика, четверо из них были обнаружены в «УАЗе» и направлены на экспертизу - они оказались охранниками Умарвоа.

Экспертиза всех четырех трупов началась 6 июня. Как отмечает источник Infox.ru в одном из силовых ведомств, тела боевиков сильно обгорели, но лица сохранились достаточно хорошо. Биологические данные предполагаемого Доку Умарова были отправлены из бюро судебно-медицинской экспертизы в Федеральный центр идентификации при Минобороны в Ростове-на-Дону для проведения анализа ДНК. Вскоре власти опознали среди убитых телохранителя Умарова - азербайджанского наемника. Однако по поводу самого лидера чеченских боевиков ничего не сообщалось.

До этого сведения о смерти Доку Умарова поступали пять раз и каждый раз были опровергнуты. Последнее сообщение пришло в конце 2007 года. Однако в ноябре 2007 года Доку Умаров заявил о создании нового образования - Кавказского Эмирата и провозгласил себя «эмиром моджахедов Кавказа».

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland