Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Москвы не собираются платить жертвам Евсюкова

Власти Москвы не собираются платить жертвам Евсюкова

Оставшиеся в живых в ходе стрельбы, которую в ночь на понедельник устроил майор милиции Денис Евсюков, собираются потребовать от столичных властей возмещения ущерба. Газета ВЗГЛЯД связалась с адвокатом пострадавших, и он сообщил, что власти Москвы платить не намерены, но у защиты есть положительный опыт решения таких дел, так что и этот иск небезнадежен. Пострадавшие собирают справки, которые послужат основанием для определения размера компенсации.

Пострадавшие во время стрельбы в супермаркете «Остров», учиненной пьяным майором милиции, потребуют от правительства Москвы материальной компенсации, передает «Интерфакс».

«Этот случай аналогичен делу пострадавших при захвате «Норд-Оста», иск по которому мы выиграли месяц назад, - рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД адвокат Игорь Трунов, который взялся за это дело. - Ко мне обратились несколько потерпевших во время стрельбы в супермаркете «Остров» с просьбой представлять их интересы в суде. Мы собираемся подать иск к правительству Москвы и прокуратуре. Сейчас мы собираем необходимые документы и справки, на основании которых будет определена сумма ущерба. После соблюдения всех формальностей дело будет передано в суд».

По словам Трунова, речь идет о статье 1069 Уголовного кодекса, согласно которой ответственность за ущерб, причиненный действием или бездействием должностных лиц должно нести государство, а в в данной ситуации - правительство Москвы.

«Позиция московских властей однозначна - платить они не хотят. Но у нас уже есть положительный опыт решения таких дел, - говорит адвокат. - Конечно, реально полученная компенсация родственниками жертв крушения в «Трансвааль-парке» и пострадавшими при захвате «Норд-Оста» была ниже заявленных нами сумм, но положительная динамика решения таких дел налицо».

Согласно статистике, в данном случае можно рассчитывать на выплату по 100 тыс. рублей каждому потерпевшему, по 300 тыс. рублей - родственникам погибших, плюс по 25 тыс. на погребальные услуги, уточнил адвокат.

Между тем, пострадавшие во время трагедии идут на поправку, передает радио «Маяк» со ссылкой на заведующего отделением хирургии 83-й городской больницы Юрия Иванова, в отделение которого были доставлены двое «тяжелых» раненых из шести потерпевших.

«Оба пациента были экстренно оперированы в тот же день. В настоящее время наблюдается положительная динамика. Один из них продолжает оставаться в отделении реанимации, второй уже находится в профильном отделении», - говорит медик.

Напомним, трагедия, которая потрясла общественность, разыгралась в ночь на понедельник. Начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице. Была убита девушка-кассир и один из посетителей, еще шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести.

Как выяснилось позднее, орудием убийства стал пистолет, который несколько лет числился в федеральном розыске.

При задержании преступник оказал ожесточенное сопротивление, отстреливаясь от коллег. Во вторник заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор Николай Трифонов подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов, выехавшие на задержание, могли стрелять на поражение, но не сделали этого, «чтобы действия Евсюкова получили правовую оценку».

Инцидента уже заставил силовиков начать проверки неучтенного оружия в милиции, а также ужесточить отбор в ряды сотрдуников правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела по факту инцидента во вторник было передано в Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Вечером в понедельник суд постановил избрать Евсюкову меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Горшочек

комментирует материал 29.04.2009 #

Никогда не понимала, как люди, находясь в горе, могут ходить на какие-то суды, подавать иски, давать интервью, вспоминать трагедию снова и снова. Что ждать от государства?! Компенсации в пару десятков тыщ, а взамен нервный срыв, подорванное здоровье и отсутствие сил... В нормальных условиях государство само должно было выразить соболезнования, предоставить психологическу и материальную помощь .. тут же!!

user avatar
tornado47

отвечает Горшочек на комментарий 30.04.2009 #

Железо ковать надо, пока горячо. (с) А вот деньги пригодятся. Ведь пострадавшим придется и позднее лечиться. Да и моральный ущерб явно стоит немало.

user avatar
TRAMP62ER

отвечает Горшочек на комментарий 30.04.2009 #

Никто и никуда не ходил и не подавал иски. Родственников разыскали утром и предложили свои услуги адвокаты, которые через друзей милиционеров уже ночью выяснили адреса потерпевших и родственников погибших. Оперативность была проявлена известным в московских кругах адвокатом Труновым И.Л., который по популярности скоро переплюнет многих известных адвокатов.
О нем следует знать поподробней:

Трунов Игорь - Председатель президиума Московской Центральной коллегии адвокатов, глава московского отделения партии \"Правое дело\"
Игорь Леонидович Трунов родился в 1961 году в городе Карталы (Челябинская область). В 1991 году окончил Московский государственный заочный институт пищевой промышленности, в 1993 году - аспирантуру. Защитил диссертацию, темой которой стала \"Организация управления народным хозяйством и его отраслями\" по специальности \"экономика и планирование\" (по другим данным, диссертация Трунова была посвящена более узкой теме - использованию производственных мощностей в сахарной промышленности).
В 1998 году Трунов окончил юридический факультет Краснодарского университета и начал работать в качестве адвоката. Известен в среде юристов-адвокатов тем, что берется за ведение любых процессов, связанных исключительно с резонансными событиями, большим количеством жертв и пострадавших. Особенно охотно принимал участие во многих резонансных судебных процессах. Так, юрист взялся защищать потерпевших при терактах на улице Гурьянова и Каширском шоссе, при сходе ледника в Кармадонском ущелье, при обрушение купола \"Трансвааль-парка\", при теракте на станциях метро \"Автозаводская\" и у метро \"Рижская\".
Самую же широкую известность адвокат получил после того, как взялся защищать пострадавших в результате теракта в Театральном центре на Дубровке. Трунову и его московской коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры» (всего основных адвокатов - 21 сотрудник, не считая мощной команды помощников адвокатов) удалось собрать 62 иска от пострадавших и родственников погибших зрителей мюзикла \"Норд-Ост\" на общую сумму более 60 миллионов рублей. Эти иски, так же как иски по другим делам, Трунов адресовал правительству Москвы (в случае с катастрофой в Кармадонском ущелье - правительству России), причем суммы компенсаций, которые указывались в исках, всегда были очень большими. Как пояснял журналистам адвокат, для того чтобы получить ожидаемую компенсацию, истцу следует запрашивать \"на порядок больше\".
В 2007-2008 годах Трунов представлял интересы бывшего председателя правления ОАО \"ВИП-банк\" Алексея Френкеля, обвиненного в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова.
В марте 2009 года Трунов возглавил московское отделение партии \"Правое дело\", созданной в ноябре 2008 года на основе Демократической партии России (ДПР), \"Гражданской силы\" и \"Союза правых сил\" (СПС).
===============================================================
Согласно действующего законодательства, все претензии Трунова к правительству г. Москва необоснованны по следующим признакам:

1. - Преступление совершено конкретным физическим лицом (в момент совершения он не исполнял свои должностные функции – наличие на нем формы сотрудника милиции, не есть основанием полагать его должностным лицом, форму может одеть кто угодно, для совершения преступления);

2 – Орудие убийства – не табельный пистолет этого урода, который должен хранится по установленным правилам, хотя начальники ОВД имеют право на постоянное ношение. Но это был совершенно левый ствол.

user avatar
SHATUN

отвечает TRAMP62ER на комментарий 30.04.2009 #

Кстати по Норд-Осту была такая же ситуация, потерпевшие жаловались журналистам: - у людей горе, шок, кто-то только похоронил погибших, кто-то лежит в больнице, кто-то дома и везде шастали адвокаты и предлагали свои услуги, звонили по телефонам даже ночью. Узнав, что потерпевший уже заключил с кем-то договор, пытались всеми правдами и не правдами убедить терпилу рассторгнуть его, ссылаясь на некомпетентность предыдущего коллеги, предлагая более выгодные условия своего договора и яко бы имеющуюся у них \"лапу\" во властных структурах. Одним словом падальщики.

user avatar
KIT NIL

отвечает SHATUN на комментарий 30.04.2009 #

Это вам не в совдепии. Кушать все хотят, лопатой махать никого не найдешь, а отбивать себе бабло на горе людей - пруд пруди - плюнь в адвоката попадешь. На западе все цивильно - свой адвокат - раз в год заплатил типа страховки и он тебя проконсультирует по любому вопросу, хоть ночью его разбуди. А у нас своих адвокатов только богатеи имеют, а за простых и убогих дерутся как тарантулы в банке, когда светит где-то бабло срубить

user avatar
Люка Брази

комментирует материал 29.04.2009 #

Тут надо не с властей Москвы,что-либо получать,а с МВД три шкуры содрать.

user avatar
Vasylich

комментирует материал 30.04.2009 #

Странно, похоже правительство Москвы людей за быдло держит... Уже и опыт есть положительный, а выплачивать не хотят, все суда ждут.. Ничего человеческого в них не осталось..

user avatar
KIT NIL

отвечает Vasylich на комментарий 01.05.2009 #

Никакого опыта у адвокатов нет (треп один), подать иск это не выиграть дело, а за услуги адвоката потерпевший все равно платит и + судебные издержки. Так что не стоит испытывать судьбу, посмотрим, что еще суд решит, а то сделают его дураком, а с дураков спроса нет.

user avatar
Vasylich

отвечает KIT NIL на комментарий 01.05.2009 #

Раз пишут, что выигрывали дела по аналогичным случаям - значит есть опыт.

user avatar
Zakon NIK

отвечает Vasylich на комментарий 04.05.2009 #

По Норд-Осту они выиграли только дело по факту мародерства и не оказания надлежащей помощи в отношении заложников, когда их пострадавших эвакуировали из здания и только. Но это извините совершенно разные вещи

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland