Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шувалов заявил о выводе чиновников из 1000 госкомпаний

Шувалов заявил о выводе чиновников из 1000 госкомпаний

Федеральные чиновники будут выведены из советов директоров более чем тысячи компаний с государственным участием. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов после совещания по экономическим вопросам у президента Дмитрия Медведева, передает "Интерфакс".

Шувалов отметил, что подавляющее большинство указанных госкомпаний планируется приватизировать. "Этих обществ (акционерных) больше одной тысячи, и 950 таких обществ - в плане приватизации", - цитирует вице-премьера РИА Новости.

В начале апреля текущего года на сайте президента был опубликован список госкомпаний, из советов которых должны быть выведены зампреды правительства РФ и федеральные министры. В него попали 17 корпораций. Как пояснил 22 апреля Шувалов, это "наиболее сложные и важные акционерные общества". "По ним правительство работу уже начинает, и мы в срок до 1 июля эту работу закончим", - добавил вице-премьер.

Ранее также сообщалось, что до 1 октября советы директоров госкомпаний будут полностью освобождены от чиновников, курирующих те же отрасли, в которых работают предприятия.

Предложение о выводе профильных чиновников из руководства госкомпаний Медведев сделал в конце марта на заседании комиссии по модернизации в Магнитогорске. Подобная мера, по мнению президента, станет одной из многих, которые помогут улучшить инвестиционный климат в России.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

ferras33

комментирует материал 22.04.2011 #

А сколько чинуш светятся в частных компашках, на процентах сидят как гири на ногах у малого бизнеса...

user avatar
protuberanec

комментирует материал 22.04.2011 #

С 1993-го по 1997 гг. Шувалов работал в адвокатском бюро «АЛМ-Консалтинг», принадлежавшем, в том числе, Александру Мамуту. В мае 1995 г. стал одним из учредителей АООТ «Сталкер» (оптовая торговля), в августе – ОАО «Фантейм» (риэлторская деятельность), в октябре 1996 г. – ЗАО «РЭНДО» (производство и продажа товаров народного потребления), в декабре 1996 г. – ЗАО «ОРТ-КБ» (капиталы банков – держателей акций АО «ОРТ»). Сейчас «ОРТ-КБ» владеет 38% ОАО «Первый канал», имея в качестве учредителей пять компаний, зарегистрированных на Кипре и в Латвии. «Фантейм» исключен из Единого государственного реестра юридических лиц в феврале 2006 г.



Согласно декларации, в 2008 г. Шувалов располагал доходом в 4,76 млн. руб., двумя земельными участками по 800 кв. м, один из участков – в совместной собственности с супругой. Также, совместно с женой, владел 7 автомобилями (Jaguar, три автомобиля Mercedes-Benz, лимузин ЗИЛ и др.)

Согласно данным журнала The New Times, встреча просителя с вице-премьером Шуваловым можеть стоить $150 тыс. http://www.election2012.ru/reports/1/7.html

user avatar
рвсн

комментирует материал 22.04.2011 #

"Шувалов заявил о выводе чиновников из 1000 госкомпаний"

- пора и деткам - КОРМ... че нам старикам... ни чем не удивишь...

user avatar
labendik

комментирует материал 22.04.2011 #

Хрень это все, но будет не он а его представитель....................................

user avatar
Sans777

комментирует материал 22.04.2011 #

Ну и что изменилось, Они похудели, стали как мы жить на нищенскую зарплату. Переливы мыльных пузырей уже не в печатляют.

user avatar
bobr1

комментирует материал 22.04.2011 #

Сегодня наконец, даже Путин признал, что среди наших чиновников нет профессионалов, поэтому их и выводят из руководства компаний. Может Медведев теперь признает, что этих дилетантов следует вывести и из Правительства?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland