Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МАГАТЭ подтверждает, что Иран выполняет свои обязательства по атому

МАГАТЭ подтверждает, что Иран выполняет свои обязательства по атому

Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано заявил, что Иран выполняет свои обязательства относительно ядерной программы. Он указал, что агентство внимательно следит за ситуацией вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и тщательно оценивает действия Ирана по соблюдению своих обязательств.

"Что касается настоящего времени, МАГАТЭ может подтвердить, что Иран выполняет свои обязательства, касающиеся ядерной программы", — цитирует РИА Новости заявление Амано, распространенное пресс-службой организации.

Гендиректор МАГАТЭ добавил, что Иран находится под самым жестким в мире режимом ядерных проверок по СВПД.

Президент США Дональд Трамп во вторник объявил о выходе Вашингтона из иранской ядерной сделки, ограничивавшей деятельность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие с Ирана санкций Совбеза ООН, США и ЕС. Согласно заявлению Трампа, принятый в 2015 году Ираном и шестеркой международных посредников СВПД оставлял Тегерану возможность для создания ядерной бомбы в обход ограничений. Лидеры Великобритании, Германии и Франции Тереза Мэй, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон после заявлений Трампа призвали всех участников сделки продолжать ее всецело выполнять.

В МИД России в этой связи заявили, что Москва разочарована шагом Вашингтона, назвав решение Трампа ширмой для сведения политических счетов с Ираном. Генеральный секретарь ООН выразил "глубокую обеспокоенность" данным шагом властей США, призвав остальные страны поддержать сделку с Ираном.

Со своей стороны президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран не откажется от СВПД и продолжит соблюдать свои обязательства. А председатель Меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани назвал решение президента США "дипломатическим шоу".

Источник: www.vesti.ru
Теги: иран, магатэ
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Андрейка41

комментирует материал 09.05.2018 #

Подтверждаю Лично

user avatar
Misha Kurilenko

отвечает Андрейка41 на комментарий 09.05.2018 #

Лично моё мнение. Нитаньягу приехал к путину с предложением и дал ему выбор.Мы израильтяне боимся создание ираном атомной бомбы и не дадим ему это сделать и так как наш лоббист трамп президентом америки будит не известно сколько по времени мы вынуждены нанести мощный удар по ирану в ближайшее время ,тянуть не будим. Щас сделаем провокацию ,а вы владимир попробуйте убедить асода что б он потребовал вывести из сирии иранские войска,тогда вы останетесь при кукле асоде и базах.Ну а если нет,тогда мы уничтожим режим асода в месте с ираном а вам в последствии новое правительство сирии попросить освободить базы и с позором уйти,в лучшем случае если как и прежде дёргаться не будите .Я повторился чтоб донести своё мнение,очень надеюсь что у Путина ума хватит

no avatar
Андрейка41

отвечает Misha Kurilenko на комментарий 09.05.2018 #

Это неправильное мнение милый брат с Украины...Он приехал просто объясниться и посмотреть на реакцию И...только

user avatar
Misha Kurilenko

отвечает Андрейка41 на комментарий 09.05.2018 #

Ну да это у вас у кремлеботов мнение в методичке правильное.Скоро там в методичке ваш гуский куратор напишет что иран враг с асодом ,а нитаньяху с трампом дорогие товарищи))) и ни куда ни денешся будишь выполнять.У тебя то безликий какая фамилия шмулевич наверно))))) и с чего ты взял что у меня украинское гражданство? наверняка уже знаешь откуда я ,я в отличии от тебя за ником не прячусь))))

no avatar
slavaor2010

отвечает Misha Kurilenko на комментарий 09.05.2018 #

Вы зря суетитесь в отношении Ирана. Вас уничтожит не Иран, а плодящиеся как кролики арабы, которые ничего не умеют, кроме как стрелять. Какое-то время вы сможете отбиваться, но когда их численность достигнет критической массы, он вас просто своими трупами завалят...

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 09.05.2018 #

Д.Трамп знает,что делает. В своей речи он упомянул о "гордом иранском народе с великой историей". От нарочито отделяет народ Ирана от мракобессных аятолл. В далёкой перспективе Трамп надеется,что Иран вернётся в мир цивилизации ,как и С.Корея. Только надо"немного" этому помочь.

user avatar
viktor ivanov

отвечает pontmizantrop на комментарий 09.05.2018 #

"... вернётся в мир цивилизации ,как и С.Корея."
Не надо преувеличивать, КНДР только заявляет о возможном начале пути, а полностью пожинают плоды счастья возвращения только Ливия, Ирак и частично Афганистан.

user avatar
AndrTv

отвечает viktor ivanov на комментарий 09.05.2018 #

Для pontmizantrop у кого я в ЧС.
Ты чудак, или родом так? Ливия вернулась в твой "мир цивилизации", я уже не говорю про Ирак. Если да, то смотрел я налево на этот мир. Много лет под предлогом борьбы сначала тиранией, а потом с ИГИЛ несется демократия в Сирию.
При этом КСА, Оман и Катар с точки зрения США офигенные страны с идеальным режимом.

Вечность пахнет нефтью (с) Е.Летов

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland