403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем Лужкову была нужна именно крупная победа?

Зачем Лужкову была нужна именно крупная победа?

\"Единая Россия\" не хочет никаких конкурентов, она не приспособлена для дискуссий (\"Дума не место для дискуссий\"), она не понимает, что такое многопартийная система. \"Единая Россия\" хочет быть единственной партией, она хочет стать новой КПСС. Теперь уже и дураку ясно, что стратегической целью нынешней власти стала реставрация советского режима.

мнение охранителя

пишет Александр Шмелев:

[...]Т.к. я люблю \"знать как все устроено изнутри\", вчерашний день я провел на одном из московских избирательных участков в качестве наблюдателя. Кроме меня там было еще 2 наблюдателя от коммунистов, один из которых оказался довольно въедливым дядькой, внимательно контролирующим каждый шаг комиссии, поэтому никаких заметных фальсификаций у нас на участке не произошло. В итоге часам к 11 вечера, посчитав все бюллетени, мы получили следующие результаты:

По партийному списку:

ЕР - 44%

КПРФ - 22,8%

ЛДПР - 12%

СР - 10%.

По одномандатному округу:

Антонов (ЕР) - 33,5%

Улас (КПРФ) - 26,5%

Плюс к тому - крайне низкая явка, только под самый конец перевалившая за 20%.

Как видите, разница с итоговыми результатами по городу и округу - довольно существенная (при том, что итоговая победа как ЕР, так и ее одномандатников сомнения не вызывает)....

Впрочем, хватит ходить вокруг да около.

На самом деле, ни для кого из тех, кто хоть каким-то боком имел отношение к вчерашним выборам, не секрет, что вчера в Москве имели место массовые вбросы. В среднем от 200 до 300 бюллетеней на каждый участок (при этом реально голосующих на каждом участке было по 400-600 человек). Вбрасывали, как правило, прямо пачками, на глазах у всех. А попытки редких наблюдателей этому восприпятствовать просто втупую херились - типа, \"голосуем, кто-нибудь чего-нибудь видел? 10 не видели, 1 видел? Значит, ничего не было\" и т.д. и т.п. В общем, полный беспредел - несмотря на то, что каждые выборы проигравшие обязательно кричат про \"фальсификации\", на самом деле, до вчерашнего дня, в Москве ничего подобного никогда и близко не было. У нас тут не далекая нац.республика все-таки!

При этом, все мое знание политической кухни однозначно подсказывает мне, что ни Администрация Президента, ни Единая Россия тут совершенно не при чем (в самом крайнем случае, \"знают и молчат\", хотя и это не факт). К людям, работающим в этих структурах, может быть разное отношение, но даже их недоброжелатели вынуждены признавать - в первую очередь, это прагматики, которые даже если и способны переступить через какие-то моральные принципы, то исключительно ради чего-то осмысленного. А во вчерашних вбросах смысла для них не было никакого. Ну, получила бы ЕР не 32, а 25 или даже 24 места в МГД, что бы изменилось? Даже наоборот - все как-то пристойнее выглядело бы....

Единственные, кому это было нужно - это Лужков и его команда. Слишком уж часто стали вестись разговоры о том, что пора ЮрьМихалычу на покой. И чтобы эти разговоры унять, нужна была крупная победа. Вот, дескать, как москвичи любят своего мэра! Как можно их такого человека лишать. Весь город ведь за Лужкова горой, вон, результаты голосования только улучшаются год от года!

Поэтому ничего не остается делать, как обращаться напрямую к Медведеву: Дмитрий Анатольевич, дорогой! Вы же читаете интернет, так не дайте же себя обмануть. Избавьте нас, пожалуйста, от Юрий Михайловича - век благодарны будем.

http://shmelev.livejournal.com

как голосовали и как считали

пишет Мальгин:

1. Протокол избирательной комиссии (избирательный участок № 1702)

2. Данные Московской городской избирательной комиссии (по участку № 1702)

(с официального сайта МГИК)

Что мы видим?

На самом деле за ЛДПР проголосовало 37 человек (и на сайте МГИК 37 человек), за \"Патриотов России\" - 11 человек (и на сайте МГИК 11 человек), за КПРФ - 98 человек (и на сайте МГИК - 98), за \"Справедливую Россию\" - 50 (и на сайте МГИК - 50), за \"Яблоко\" - 38 (и на сайте МГИК столько же).

А теперь внимание! - за \"Единую Россию\" на самом деле проголосовало 192 человека (на сайте МГИК - 742 человека).

Таким образом, если бы не было подлога, партии набрали бы соответственно:

ЕР: 42,9%

КПРФ: 21,9%

СР: 11,2

ЯБЛОКО: 8,5%

ЛДПР: 8,2%

ПР: 2,4%

Однако, хотя формально у оппозиционных партий не отняли голоса, результат оказался совсем иным:

ЕР: 74,4%

КПРФ: 9,8%

СР: 5%

ЯБЛОКО: 3,8%

ЛДПР: 3,7%

ПР: 1,1%

То есть, как нам и сообщили СМИ, в городскую думу, преодолев семипроцентный барьер, прошли только две партии. А должны были бы пройти пять.

Соответственно и чудесным образом увеличилась явка: с реальных 19 процентов - до нереальных 42,2%.

Впервые такие масштабные фальсификации в пользу \"Единой России\" фиксировались на выборах в Государственную Думу 2007 года.

[...]

\"Единая Россия\" не хочет никаких конкурентов, она не приспособлена для дискуссий (\"Дума не место для дискуссий\"), она не понимает, что такое многопартийная система. \"Единая Россия\" хочет быть единственной партией, она хочет стать новой КПСС. Теперь уже и дураку ясно, что стратегической целью нынешней власти стала реставрация советского режима. Остается только удивляться тому, что российские парламентские делегации принимаются за рубежом, что самозванцев приглашают на международные форумы и так далее.

Спасибо за документы bolshakov. Наблюдатели от \"Яблока\" и КПРФ все-таки сумели вырвать на многих участках копии протоколов, хотя многим не дали, а кое-кого выводили с милицией. Теперь это уже не важно: со всех участков у них будут протоколы, или с одного-двух. Система ясна.

http://avmalgin.livejournal.com

зафиксированные участники фальсификации - Вадим Кулешов и Михаил Крайнев

Пишет dbar:

Вброс на участке 2296

Весь вчерашний день, 11 октября, я в качестве представителя СМИ ( внештатный корресподент газеты \"Гражданский голос\") провел на избирательном участке 2296 по адресу ул. Цюрупы, 10.

Ничто, как говорится, не предвещало. Я прибыл на участок в 7.55, застал момент запечатывания урн. На собственно осмотр урн я опоздал, но наблюдатели от КПРФ уверили меня, что они были пусты. Голосование шло откровенно вяло весь день.Коммунисты тщательно отмечали каждого пришедшего избирателя. Всего их набралось 336 человек, включая проголосовавших на дому.

Я ходил на голосование на дому, потом выходил на обед в середине дня. В целом меня не было на участке часа 4.

В 19.30 члены комиссии начали интенсивно делать записи карандашами в книгах со списками избирателей, а также делать пометки на отдельных листах бумаги. На мой недоуменный вопрос председатель ответил, что это предварительный, черновой подсчет выданных боллетеней с целью сэкономить время. Ко мне подошел член комиссии от муниципалитета Кулешов Вадим Анатольевич и предложил за вознаграждение забрать итоговые протоколы на следующий день. Я отказался. Сообщил о попытке членам комиссии от КПРФ, а также председателю комиссии. Тот сразу же спросил, было ли это при свидетелях. Когда он узнал, что свидетелей не было, он сообщил мне, что все равно доказать мне ничего не удастся. Обещал разобраться и в следующий раз более тщательно отнестись к набору людей в комиссию, потом туманными намеками дал понять, что \"мы всё про вас знаем\"... Пытался угрожать, что ли?

В 8 вечера председатель объявил об окончании голосования. Меня усадили на наблюдательское место, приставили милиционера и запретили перемещаться по помещению под угрозой удаления с участка. Начался процесс подсчета и погашения неиспользованных бюллетеней, в нем участвовали все члены комиссии от КПРФ. Тогда же наблюдатели от \"Единой России\" и Справедливой России\" покинули участок.

Вопреки процедуре, прописанной в законе об основных гарантиях избирательных прав граждан, книги не были убраны, и члены комиссии бросились стирать карандашные записи и на их месте делать записи авторучкой. Одновременно считались и погашались невыданные бюллетени. В момент оглашения количества погашенных бюллетеней книги были наконец закрыты и куда-то унесены. По разнице числа бюллетеней, полученных комиссией (1700), и общего числа голосовавший по данным коммунистов (336), стало сразу ясно, сколько приблизительно было вброшено бюллетеней - около 150 штук каждого типа. Момент вброса никто не отследил. Однако коммунисты отметили, что им попадались пачки сложенных одинаковых бюллетеней по 10-15 штук, отметки в них были проставлены одим почерком.

После собственно подсчета голосов, который про контрольные соотношения сразу сошлись! Это говорит о высоком \"профессионализме\" фальсификаторов.

Затем состоялось итоговое заседание комиссии, которое закончилось выдачей протоколов в 1.10 ночи. Наблюдатели от коммунистов имели оскорблённый вид. Учителя (те самые тетки, которые вносили в книги записи о якобы выданных бюллетенях) стыдливо отводили глаза. Только председатель и член от муниципалитета вели себя как ни в чем не бывало. Опытные, видать.

Кстати , председатель комиссии - Крайнев Михаил Иванович, работает заместителем директора интерната номер 4 по воспитательной работе.

http://dbar.livejournal.com

Источник: www.stringer.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

ef00

комментирует материал 13.10.2009 #

Цены не недвижимость должны быть высокими. Очень высокими. Для среднего класса недостижимые.

user avatar
Munhgauzen

комментирует материал 13.10.2009 #

Смотрю на фото и кого-то Лужков мне сильно напоминает. Есть версия, что Гитлер спасся. При взгляде на мэра Москвы у меня закрадывается подозрение: а может и дуче ушёл от возмездия?

user avatar
vitaliysp

отвечает Munhgauzen на комментарий 13.10.2009 #

Вылитый Муссолини. Посмотрите старые кадры выступлений дуче.

user avatar
port1970

комментирует материал 13.10.2009 #

Кацу сейчас ну ни как нельзя в отставку , еще столько не доваровано !!!

user avatar
ВАК

комментирует материал 13.10.2009 #

Двухпартийная система в Москве = партия Ленина партия власти, но без Ленина. Мы возвращаемся к реальному социализму с национализированной неконкурентно способной экономикой и газовой подушкой для поддержки госбюджета и госуправления, пенсионной системы и бесплатного образования и бесплатного здравоохранения - народу платить нечем??.
ВАК,проф.док.

user avatar
Тима58

комментирует материал 13.10.2009 #

Между прочим запрещена в данный момент возможность проголосовать по рейтингу-не засчитывается.

user avatar
Радистка КЭТ

комментирует материал 14.10.2009 #

Одно горе нашему народу с этих выборов, того и гляди землю китайцам отдадут за дарма, а сами уедут в свои особнячки закардонные по 100 милл. долларов!...

user avatar
scuter50

комментирует материал 14.10.2009 #

"Слава КПСС" кончается там, где кончаются деньги от продажи ресурсов.....

user avatar
Oslik_IA

комментирует материал 14.10.2009 #

В такой крупной победе заинтересован не только Лужков. Его интересы даже не первостепенны. Дело в том, что столицы (и Москва, и Питер) во все времена являлись "флюгером" страны. Отсюда начинались все преобразования, мирные и революционные. Так вот. Сейчас важно было показать регионам, "за кого Москва". А то не дай бог подумают, что власть ЕР сдувается... При чем не важно, что при этом все знают, как такой результат достигнут. Важно, что дан пример, направление развития услилий. Делай как я, короче.

user avatar
Tankist s Gorky

отвечает Oslik_IA на комментарий 15.10.2009 #

Печально, но факт. Впрочем такая картина имеет место быть по всей стране все наши демократические годы.Совершенно не понятно чем отличаются \" демократические \" выборы 2009 года и всех предыдущих (начиная с 1991) от \"тоталитарных\"(до 1991 года). И те и другие носили одно и то же название, которое по факту ничего общего не только с демократией,но даже с истинным пониманием слова не имеют. Проще было бы называть этот спектакль как \"невыборы\". Но тогда это было бы уже и вовсе не демократично. А так - и пыль в глаза , и результат - в карман. Печально, что мы все - и демократы и не-демократы от такого сценария даже морального удовлетворения не имеем. Одно разочарование. Не в демократии - в ее гримасах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland