Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Охране психиатрических стационаров разрешили оружие

Охране психиатрических стационаров разрешили оружие
Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект, разрешающий сотрудникам охраны психиатрических стационаров применять огнестрельное оружие.

Оружие будет применяться, в частности, "в целях защиты от нападения, угрожающего жизни и здоровью лиц, находящихся на территории психбольниц, а также для отражения нападения на сотрудников охраны, в том числе, с целью завладения их оружием".

Этот законопроект разработан правительством во исполнение поручения президента РФ и его указа, которым функции по охране указанных учреждений возложены на подразделения уголовно-исполнительной системы. Он направлен на создание правовых основ обеспечения безопасности лицу, находящихся на территориях психбольниц, их сопровождения и охраны. Эти меры вызваны тем, что в таких больницах находятся для принудительного лечения по решению суда лица, совершившие особо опасные деяния, но освобожденные от уголовной ответственности или от наказания в связи с психическими расстройствами.

Сотрудникам ораны законопроектом разрешено применение также физической силы и специальных средств. В то же время, если эти действия проходят с превышением полномочий, то лица, их осуществляющие, несут ответственность, согласно законодательству РФ.

В ходе дискуссии по законопроекту отмечалось, что сейчас охрана восьми существующих больниц такого типа осуществляется только внешними постами, тогда как внутренние посты отсутствуют. Это, по мнению депутатов, представляет потенциальную угрозу сотрудникам данных учреждений, где в настоящее время находятся 5,5 тыс человек, которым было назначено принудительное лечение.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Обормот Петрович

комментирует материал 19.04.2009 #

А Гитлер сразу психрв отстреливал. Нацию чистил. Я думаю, гражданам РФ не надо объяснять, что можно сначала убить, о потом найти объяснение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland