Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВФ: худший период мирового кризиса еще впереди

МВФ: худший период мирового кризиса еще впереди

Экономика США выздоравливает быстрее, чем ожидалось, но проблемы банков, кредитов и безработицы по-прежнему серьезны, и ждать выхода из рецессии раньше 2010 года не стоит, предупредил Международный валютный фонд (МВФ).

МВФ опубликовал новый - на этот раз более оптимистичный - прогноз для США: ВВП самой крупной мировой экономики в 2009 году сократится на 2,5%, а в следующем году вырастет на 0,75%. В предыдущем отчете Фонд прогнозировал спад американской экономики в нынешнем году на 2,8%, а в 2010 году этот показатель должен был остаться без изменений. В отчете также отмечается, что экономический спад, при котором уровень безработицы приблизится к 10% в 2010 году, приведет реальную инфляцию к очень низким уровням. Ожидается, что потребительские цены в 2009 году снизятся на 0,5%, а через год вырастут на 1%.

Фонд также повысил прогноз роста мировой экономики на 2010 год - с 1,9 до 2,4%, а также подтвердил свой апрельский прогноз сокращения на 1,3% в нынешнем году.

Свой оптимизм МВФ объясняет программой стимулирования, подготовленной администрацией президента Барака Обамы. По мнению Фонда, она является \"сильной и последовательной\".

Рано радоваться

Впрочем, МВФ предупредил, что радоваться раннему выходу из рецессии преждевременно - проблемы банков, кредитов и безработицы по-прежнему серьезны. Разрушая появившиеся надежды на досрочный выход из кризиса, глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что \"существенный отрезок худшего периода еще впереди\" и, хотя первые \"зеленые ростки\" начали появляться, расслабляться пока рано.

Стросс-Кан отметил некоторое улучшение состояния кредитных рынков, которые, однако, все еще не функционируют в нормальном режиме, и высказал некоторые сомнения относительно банков. Рынки не настолько заморожены, как год назад, но они пока еще не функционируют нормально, а это является одним из главных катализаторов восстановления, отметил глава МВФ. Восстановления не будет до тех пор, пока не будут подчищены балансовые счета финансового сектора, заявил он.

Европейский центробанк в своем последнем отчете о финансовой стабильности предупреждает, что банки еврозоны в нынешнем году могут потерять еще $283 млрд из-за плохих ценных бумаг.

Одним из основных факторов риска, упомянутых Стросс-Каном, является растущая безработица. Согласно статистике из еврозоны, за первый квартал этого года было сокращено рекордное количество рабочих мест - 1,2 млн. Во всех крупнейших странах региона уровень занятости в первом квартале упал, в особенности в Испании, где уровень безработицы достиг 20%.

Что касается США, МВФ считает, что безработица там будет продолжать расти до второго полугодия 2010 года, даже если за этот период произойдет экономический подъем.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

petrovich

комментирует материал 17.06.2009 #

Ну вот, все как раньше. А то прямо напугали - стали в последнее время писать, что кризис близится к концу.

user avatar
Skeptik

отвечает petrovich на комментарий 17.06.2009 #

А чего вы пугаетесь? Вам нравится жить в кризисные времена? Вы один из тех счастливчиков, которые сумели и из этого получить прибыль? Поделитесь секретом?

user avatar
Joe Lucky

отвечает petrovich на комментарий 17.06.2009 #

Да о чём тут говорить - МВФ это куча бездарных и ничего не понимающих людей, вот гуру экономики г-н Кудрин чётко и ясно сказал, что всё будет зашибись и самое страшное у нас по-зади, и "подушка-стабфонт" сработала, как надо (правда не уточняет кому именно надо) Вован сказал, что кризис не затронул Россиян, а Вы тут панику устроили. Гы-гы)))))

user avatar
Frog

комментирует материал 17.06.2009 #

А я где-то читал, что худшим будет третий год кризиса. Ох, как неоптимистично!

user avatar
jeeves

комментирует материал 17.06.2009 #

Что будет впереди, можно только предполагать, очевидно одно - условия ухудшаются. Поэтому не спешим пока развязывать затянутые потуже пояса.

user avatar
летчик-истребитель

комментирует материал 19.06.2009 #

МВФ предупреждает и о голоде, который грозит народам и о кризисе.

Тот, кто планирует, проводит какое-то мероприятие, управляет процессом, тот и знает, когда оно закончится.

Председатель ССОУ Огородников.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland