Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уимблдон. Звонарева идет дальше. Шарапова - нет

Уимблдон. Звонарева идет дальше. Шарапова - нет

На Уимблдонском теннисном турнире настала пора матчей четвёртого круга. В составе российской колонии этот этап смогла преодолеть только Вера Звонарёва, одолевшая сербку Елену Янкович. А вот Мария Шарапова уступила первой ракетке турнира - американке Серене Уильямс.

Звонарёва, \"посеянная\" на Уимблдоне под 21-м номером, провела первую партию против четвёртой ракетки турнира Янкович просто блестяще, победив менее чем за полчаса - 6:1. Но при счёте 3:0 во втором сете обнаружилось, что у теннисистки из Сербии травма, из-за которой она, якобы, и не могла оказать должного сопротивления бронзовому призеру Олимпиады в Пекине. Но от этого ценность победы Звонарёвой ничуть не снижается. Наоборот, она добилась наивысшего достижения на Уимблдоне за всю карьеру.

В следующем круге Звонарёвой предстоит встреча с другой фавориткой турнира, бельгийкой Ким Клийстерс. \"Посеянная\" восьмой теннисистка из Бельгии сумела переиграть свою соотечественницу Жюстин Энен (\"посев\" №17). При этом Энен провела странный матч: она не оставила шансов Клийстерс в первой партии (6:2), но затем проиграла с тем же счётом вторую. В решающем сете психологическое преимущество было явно на стороне Ким, которая победила 6:3.

Но самый интересный матч на этой стадии турнира состоялся позже на центральном корте. Две чемпионки Уимблдона - россиянка Мария Шарапова (\"посев\" №16) и первая ракетка мира и турнира американка Серена Уильямс - в который раз выясняли отношения на траве. Как известно, Мария продолжает бороться с последствиями травмы плеча, поэтому качество её игры далеко от того, что она демонстрировала в своем чемпионском прошлом. Но и Уильямс-младшая после своей январской победы на Открытом чемпионате Австралии некоторое время не играла на высшем уровне, залечивая повреждение.

Но на время матча обе соперницы оставили грустные заботы, и вышли играть и выигрывать. Первая партия проходила под диктовку Серены, но Маша постоянно догоняла именитую конкурентку и не давала ей спокойно дышать. Сет пришлось завершать на тай-брейке, где до счёта 9:9 борьба также была равной. Но затем два очка и партию взяла Уильямс.

А вот во втором сете Серена постаралась сразу же навязать свою волю Шараповой. И ей это, в принципе, удалось: выиграв вторую подачу соперницы, американка стала действовать очень экономно и старательно. И никакие усилия Марии ей не помогли. 4:6, и Шарапова покидает турнир. Но уходит она с гордо поднятой головой, заработав много аплодисментов от искушенной лондонской публики.

Из результатов остальных матчей стоит отметить очередной успех болгарки Цветаны Пиронковой, которая ранее выбила из турнира трёх россиянок - Анну Лапущенкову, Веру Душевину и Регину Куликову. В четвёртом круге болгарка победила француженку Марион Бартоли (\"посев\" №11) - 6:4, 6:4. А чешка Петра Квитова неожиданно легко выбила из сетки датчанку Каролин Возняцки (\"посев\" №3) - 6:2, 6:0.

Источник: www.vesti.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vitivvt

комментирует материал 28.06.2010 #

Машу, конечно, жалко. А вот Вера молодец. Она может и Ким одолеть. Но если это и произойдет то перед Уильямс стушуется.

user avatar
Darrenbent

комментирует материал 29.06.2010 #

Звонарева молодец просто - отлично сыграла несмотря на отказ во 2-м сете Янкович.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com