Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Служба госбезопасности заблокировала работу киргизского СМИ

Служба госбезопасности заблокировала работу киргизского СМИ

Группа людей, вооруженных автоматами Калашникова, на час заблокировала работу киргизского информационного агентства \"24.kg\". В четверг, 15 апреля, приблизительно в 16:00 по местному времени в здание вошли около 20 человек, представившихся сотрудниками спецслужб, и потребовали от журналистов покинуть помещение. Один из них продемонстрировал удостоверение на имя начальника отдела Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ).

Как отмечает информагентство, ни постановления прокуратуры, ни каких-либо подобных документов у вооруженных людей при себе не было. Они силой заставили сотрудников \"24.kg\" выключить оборудование и покинуть помещение. Через некоторое время к зданию приехали правозащитники, а также заместитель председателя временного правительства Киргизии Омурбек Текебаев.

Вскоре сотрудники спецслужб без объяснений покинули здание информационного агентства. Журналисты выяснили, что группу возглавлял начальник управления контрразведки ГСНБ Талант Аспеков. Отмечается, что один из его подчиненных ударил охранника \"24.kg\", а также разбил фотоаппаратуру одной из сотрудниц правозащитной организации \"Адилет\". Позже Аспеков назвал произошедшее недоразумением.

Руководитель аппарата временного правительства Эдиль Байсалов заявил, что расценивает этот инцидент как чрезвычайное происшествие. По его словам, люди, которые принимали участие в захвате здания информагентства, являются противниками временного правительства. Байсалов добавил, что доложит о ситуации главе временного правительства Розе Отунбаевой.

Смена власти в Киргизии произошла в начале апреля. После массовых акций протеста оппозиции, переросших в беспорядки, правительство страны сложило свои полномочия. При этом президент Киргизии Курманбек Бакиев уйти в отставку отказался. Управление страной перешло к правительству народного доверия, которое возглавила Отунбаева.

Ранее в четверг появилось сообщение, что Курманбек Бакиев покинул страну. Он вылетел в Казахстан, где планирует обсудить вопрос урегулирования ситуации в Киргизии с Нурсултаном Назарбаевым. Незадолго до этого Роза Отунбаева потребовала суда над Бакиевым и его родственниками. Президента обвиняют в гибели людей во время беспорядков.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

valza

комментирует материал 15.04.2010 #

Революция окончена, демократия победила.
По камерам !!!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland