Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нас вытесняют из реального мира в виртуальный

Нас вытесняют из реального мира в виртуальный

Всё больше людей перемещают своё свободное время, интересы, цели из реального мира в виртуальный. Благо, возможностей подобного рода с каждым годом появляется всё больше и больше. А виртуальные миры становятся всё более заманчивыми и полными соблазнов. В мире — десятки миллионов геймеров, которые живут в виртуальности 24 часа в сутки. С реальным миром их мало что связывает. То, что в конце прошлого века было показано в фильме “Матрица”, для этих людей уже не образная метафора, а самая настоящая реальность.

По мнению сайта “Ортодоксы и парадоксы“, происходит кем-то сознательно управляемый процесс увода человечества из реального мира в виртуальный:

“Научно-технический прогресс развивается очень бурно, но как-то странно. В сфере информационных технологий мы имеем то, до чего не доходила самая бурная фантазия писателей-фантастов. Остальные же материальные обьекты нашего бытия, практически, стоят на месте.

Автомобили, несмотря на их, казалось бы, разительное несходство, практически не отличаются от своих предков, созданных сто лет назад. Всё те же двигатели внутреннего сгорания, колеса и т.д.

Интересно, почему фантасты шестидесятых смело приписывали нашему времени фотонные звездолеты, но не могли додуматься до карманного компьютера?

По сути, развитие нашей цивилизации идёт по виртуальной составляющей. Количество знаний, представлений, убеждений и т.д., в наших мозгах, полученное из всевозможных источников информации не идёт ни в какое сравнение с тем, что получено на основе непосредственного опыта.

Специально так кем-то задумано или это естественный ход развития, но как будто что-то нас толкает из реального мира в виртуальный. Необычайно сложные порождения нашего просвещенного века, инструменты создания виртуального мира, такие как компьютеры, телевизоры, игровые приставки, мобильные телефоны и другие подобные хитроумные приспособления, стоят сейчас едва ли не дешевле, чем обыкновенные ботинки или, скажем, кастрюли, придуманные ещё тысячи лет назад.

Простые житейские проблемы, связанные с жильём, едой, транспортом вопреки ожиданиям и мечтам предыдущего поколения не особо спешат разрешаться.

Удивительно, как велики возможности компьютера в плане создания виртуальной реальности и как малы возможности, скажем, источников питания, то есть того, что поддерживает его материальное существование.

По сути, прогресс в области энергетики остановился лет сто назад. Если не считать ядерной, новых видов энергии с того времени не открыто. Впрочем, то, что ядерная энергия всего лишь заменяет дрова в топке парового котла, особых мыслей по поводу технического прогресса не вызывает.

В реальном мире человек живёт очень мало и далеко не всегда счастливо. Он вынужден с утра до вечера заниматься работой, далеко не всегда приятной. Потратить на то, что хочется, удается лишь десятую часть своего времени и большую часть денег, заработанных за остальные девять десятых.

В этом плане уход в виртуальный мир кажется очень соблазнительным, особенно, если этот мир по ощущениям не будет отличаться от реального. Трудно сказать, когда и как будет создан этот мир или, правильнее, миры, но то, что это произойдёт, сомнений не вызывает”.

Источник: www.pravda-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

arttsi

комментирует материал 17.04.2010 #

Новости предпочитаю в интернете.

user avatar
nikola nidvora

комментирует материал 17.04.2010 #

Так и хочется сказать, что наш реальный мир давно уже стал виртуальным. Мы строим свое благополучие чаще всего в воображении, чем в натуре. Мир потребления разделил народы на бедных и богатых, где первые думают каким «курвошавелем» себя еще занять, а другие о том, как завтра не сдохнуть с голоду.
Погоня за богатством, а то бишь, за большим количеством денежных знаков, отдалил людей от естественного обитания и гармоничной связи с природой. Мы не живем в природе, а ездим на неё отдыхать за деньги. Отсюда, естественное восхищение чудесами мироздания и понимание своей причастности к нему, заменяется суррогатом наслаждения несуществующих ценностей. Мир сходит с ума, где основными симптомами этого, как раз, и является потребительство и связанные с ним «ценности». Делать любыми путями деньги, даже в ущерб своей среде обитания – это ли не сумасшествие? Ну а виртуальный мир – это окончательная фаза заболевания.

user avatar
Basile56

отвечает nikola nidvora на комментарий 17.04.2010 #

..а кто вообще сказал что человек это конечный продукт на земле....если динозавры вымерли от холода . то мы вероятно скончаемся как род от потребления..

user avatar
Rima Orlova

отвечает nikola nidvora на комментарий 19.04.2010 #

Rima Orlova 19.04.2010
Древняя наука каббала предполагает что следующее поколение будет все воспринимать только через Интернет. А затем обнаружит, что именно виртуальная связь дает возможность освободиться от внешнего обманчивого впечатления и глубже понять другого. А затем поймут, что и виртуальная связь неполная, а нужна большая, духовная. Также и повышение стоимости перемещения и время в пробках выталкивают людей в Интернет. Поэтому развитие обучения через Интернет является самым важным в распространении Каббалы в мире и к познанию высших духовных законов мироздания , чтоб изменить приоритеты наполнения и наслаждения
-http://www.kabbalah.info

user avatar
nikola nidvora

отвечает Rima Orlova на комментарий 19.04.2010 #

Для русского слуха «каб(б)ала» звучит «жизнеутверждающе». Не надо изобретать велосипед, оглянитесь вокруг: где и как Вы живете, что делаете, что и кто Вас окружает? Неужели мироздание так постыло, что надо с головой уходить в какие то бредовые учения или покинуть реальный мир, заменив его виртуальным?
Наверное, все гораздо проще, реальный мир прекрасен и, одновременно с этим, требует труда, усилий для выживания. А в виртуальном получаешь только удовольствия. Но за эти удовольствия, все равно, кто-то должен расплачиваться – виртуальный дом не согреет, а пища не накормит.

user avatar
Rima Orlova

отвечает nikola nidvora на комментарий 19.04.2010 #

Rima Orlova 19.04.2010

Слово каббала--произошло из арамийского языка, и в переводе---это желание плучать знания ,наслаждение. В переводе с древнегреческого--это философия .А происхождение нашего, родного понятия и откуда пришло ---надо порыться в истории. Наука Каббала и зародилась в Древнем Вавилоне, именно там возникла колыбель человеческой цивилизации и общим языком был---арамит. И если у Вас, хоть раз в жизни возник такой вопрос:

Кто я и для чего существую?

Откуда я куда и для чего появился в этот мир?

Могу ли я познать причины происходящего со мной?

Отчего страдания в этом мире и можно ли их избежаь?

Как обрести покой удовлетворение счастье?

Каббала отвечает на эти вопросы. Это методика постижения Духовного мира, откуда исходит все управление нашим мироми, где истоки нашего прошлого,будущего и настоящего называется Каббала

http://www.laitman.ru

user avatar
etude

комментирует материал 17.04.2010 #

Каждому своё: для кого-то это новый вид наркотика, для кого-то открываются новые возможности заработка, самовыражения, общения. Но то, что увод человека в виртуал является одним из способов контроля над ним и манипулирования его сознанием - несомненно. Выбор же остаётся за каждым из нас.

user avatar
alexmak

комментирует материал 17.04.2010 #

"По мнению сайта “Ортодоксы и парадоксы“, происходит кем-то сознательно управляемый процесс увода человечества из реального мира в виртуальны".

Думаю - это преувеличение. Появился новый способ релаксации. Конечно, во всем нужна мера, а соблюсти ее всегда было трудно. Все зависит от воспитания. В школах пока нет предмета "Культура желаний", а ТВ уверенно опережает ее в скорости доступа к сознанию и подсознанию подрастающего поколения.

user avatar
инесса6000

комментирует материал 17.04.2010 #

Я за если даже обучение детей будет виртуальным ,так через компьютер,на сколько я знаю людям нравится вертуальное общение , по статистике сегодня люди уже тянутся к виртуальному общению (общественные сайты) больше чем к сексу (порно-сайты) - а это явный показатель востребования общения в современном обществе. Потому что стремление к сексу является основным животным стремлением, основой эгоистического желания, и если оно добровольно заменяется стремлением к общению - наше время для исправления эгоизма пришло!

Из всех существующих средства коммуникации, таким местом может быть только Интернет, а не телевидение, газеты или книги.

Только сеть Интернета может ответить требованиям распространения и объединения, созданию глобальной системы воспитания детей и взрослых, глобальной связи для формирования общей силы объединения, чтобы мы чувствовали друг друга через линии связи – и вышли на связь духовную.

user avatar
viktor-bekter

комментирует материал 18.04.2010 #

Счастье - это ощущение того, что мир вокруг меня устроен по моим правилам. За эти правила и боремся. Каждый по своему. В виртуальном мире каждый чувствует себя демиургом и создает свой мир. А разве искусство не тем же занимается?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland