403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия – Белоруссия: \"Дружба\" врозь?

Россия – Белоруссия: \"Дружба\" врозь?

Зимнее энергетическое противостояние Москвы и Минска закончено. 27 января представители сторон подписали пакет документов о поставках нефти. Россия смогла настоять на сохранении объема беспошлинных поставок, а Минск – на увеличении цены за транзит российской нефти на запад. Как отметил в своем докладе президенту РФ Дмитрию Медведеву вице-премьер Игорь Сечин. «Сегодня подписан целый пакет документов. Это изменения к Соглашению о поставках сырой нефти в Белоруссию, методика тарифообразования на продажу нефти, баланс нефтяного сырья на 2010 год, совместное заявление вице-премьеров двух стран о гарантиях бесперебойного транзита».

Проходившие с октября прошлого года переговоры долгое время шли безрезультатно. В то же время, несмотря на отсутствие нефтяных соглашений на 2010 г., российская нефть продолжала с 1 января бесперебойно поступать как для транзита через Белоруссию в европейские страны, так и для поставок на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. Правда, за время конфликта поставки нефти в Белоруссию упали более чем в два раза по сравнению с планируемым объёмом.

Российско-белорусский спор разгорелся вокруг беспошлинных поставок нефти. Дело в том, что Россия предлагала поставлять беспошлинно лишь нефть для внутренних нужд Белоруссии (6,3 млн. т нефти), а с остальных брать полную пошлину. Белоруссия же, ежегодно импортирующая более 20 млн. т российской нефти, настаивала на увеличении этого объема, доказывая что в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, вступившего в действие с 1 января 2010 г., торговля между двумя странами должна осуществляться на условиях, отличных от практики, принятой по отношению к третьим странам. Было проведено несколько раундов российско-белорусских переговоров, закончившихся безрезультатно. В начале января на фоне нерешенного вопроса о льготных поставках нефти в Белоруссию Минск объявил о планах увеличить для России ставку транзита в 5,5 раза. Транзитом через Белоруссию в Европу поставляется около 60 млн. т российской нефти. Также из Минска звучали угрозы прекратить поставки электроэнергии в страны Балтии и Калининград, если не будет подписан новый контракт. Под угрозой оказалось и членство Белоруссии в таможенном союзе.

Ранее условия поставки нефти в Белоруссию определялись межправительственным соглашением от 12 января 2007 г., которое предусматривало в 2007-2009 гг. действие понижающего коэффициента к стандартной пошлине на нефть при поставках нефти в Белоруссию (0,356 в 2009 году). Коэффициент к пошлине в 2009 году представлял собой стоимостной эквивалент 85% белорусских экспортных пошлин на нефтепродукты, подлежавших, согласно соглашению, перечислению в бюджет РФ. Стороны вели переговоры по условиям поставки нефти в 2010 г. с октября 2009 г.

Основным камнем преткновения в ходе переговоров был вопрос таможенных пошлин на черное золото. Минск настаивал на их полной отмене, ссылаясь на правила созданного в ноябре прошлого года Таможенного союза. Эти правила предполагают отсутствие таможенных пошлин в торговле государств-участников друг с другом. Россия, в свою очередь, предлагала белорусам беспошлинные поставки лишь той нефти, которая будет использоваться для ее собственного внутреннего потребления.

Главным нововведением стало повышение стоимости транзита российской нефти через территорию Белоруссии. Как объявил по итогам переговоров первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, что тариф на транзит российской нефти через территорию Белоруссии вырастет на 11%, причем Белоруссия получит возможность существенно его увеличить уже в октябре нынешнего года. По его словам, на переговорах была утверждена методика расчета стоимости транзита, которая позволяет рассчитать затраты и предъявить их российской стороне. На случай, если Россия не согласится с представленными расчетами, предусмотрено ежегодное повышение ставки на размер российской инфляции плюс 3%.

На первый взгляд, такой результат вполне устраивает российскую сторону. Во всяком случае, по словам вице-премьера Игоря Сечина, достигнутые договоренности позволяют перейти «на долгосрочную форму работы по тарифообразованию». «Она не допускает одностороннего увеличения тарифов, изъятия части денежных средств и в полной мере гарантирует наши интересы», – подчеркнул он.

Как и ожидалось, результатом затяжных переговоров стал взаимный компромисс. Белоруссия все-таки согласилась на предложение России получать беспошлинно только 6,3 млн. т нефти. Москва также пошла на компромиссные меры: тариф на транспортировку нефти будет индексироваться раз в год и рассчитываться в российских рублях. Благодаря удачному исходу переговоров российский бюджет сэкономит около $2 млрд.

Вот только окажется ли долговременным взаимопонимание в нефтяных отношениях двух стран?

История нефтяных взаимоотношений Москвы и Минска уходит в 1995 г. Тогда было решено приравнять условия работы белорусских НПЗ к условиям, в которых работают российские заводы. То есть отменить экспортную пошлину на нефть, которая на них поставляется, а пошлину на экспорт нефтепродуктов делить в соотношении 85:15 (85% - в пользу России). Однако в 2001 г. Белоруссия в одностороннем порядке вышла из этого соглашения. По оценке экспертов, Россия ежегодно недополучала более $4 млрд. из-за разницы в экспортных пошлинах в Белоруссии и России на нефтепродукты, производимые из российской нефти.

Переговоры о необходимости соблюдать раздел пошлины на нефтепродукты шли в вялотекущем режиме. После официального отказа Минска согласовать разделение экспортных пошлин на нефтепродукты была введена экспортная пошлина на нефть для российских компаний, поставляющих ее в Белоруссию. Белоруссия в ответ ввела беспрецедентную в мировой практике пошлину на транзит нефти в размере $45 за тонну. В мировой практике это был случай беспрецедентный. Россия ввела пошлины для своих российских компаний. А Белоруссия обложила пошлинами транзитную нефть, которая предназначена для стран Европы. Между двумя странами начался новый виток напряженности, на этот раз в виде «нефтяной войны». В итоге Белоруссия начала «несанкционированный отбор» нефти, поставляемую для европейских потребителей, вследствие чего Россия была вынуждена и вовсе прекратить экспорт нефти по нефтепроводу «Дружба». Ограничения в нефтепоставках коснулись Германии, Польши, Словакии, Венгрии.

Нынешний кризис также удалось остановить буквально в шаге от нового этапа «несанкционированного отбора» нефти и прекращения поставок по «Дружбе» в Европу. Российский вице-премьер Игорь Сечин на встрече со своим белорусским визави Владимиром Семашко сообщил, что позиция белорусской стороны была очень жесткой для России и что Москва пошла «на ряд компромиссов с учетом особых отношений с братской республикой, с народом Беларуси». Не так давно президент РФ сообщил, что «за период торговли нашим природным газом, нефтью и некоторыми другими сырьевыми источниками с Белоруссией общий объем преференций, который был предоставлен экономике Белоруссии, составил около $50 млрд.». Основной источник нефтяных дотаций – неявный реэкспорт нефти через территорию республики. Практически не добывающая нефти Белоруссия занимает шестое место в мире по экспорту нефтепродуктов.

Теперь объемы дотаций сократятся, однако не исчезнут совсем. Как считают эксперты, уйти от непаритетного партнерства и угрозы шантажа со стороны белорусского руководства можно только за счет полного прекращения транзита через территорию этой страны. И дело к тому идет. Именно из-за регулярно возникающих проблем с транспортировкой нефти через Белоруссию было начато строительство нефтепровода БТС-2. В настоящее время этот проект благополучно развивается, и после его запуска в недалеком будущем необходимость в белорусском транзите отпадет. Точно также как совсем недавно построили БТС-1 и полностью перевели экспорт нефти на российские порты. А порт Вентспилс, который обеспечивал очень значительную часть бюджета Латвии, оказался вне транзитных поставок из РФ.

Здесь направление работы российских властей вполне очевидно - минимизировать транзит энергоносителей через Белоруссию и Украины и, тем самым, исключить потери финансовые и имиджевые, как и угрозы шантажа. Что касается ухудшения экономического положения соседей, неизбежно возникающего вслед за потерей очень сереьезных транзитных доходов, то по этому поводу должны, очевидно, в первую очередь беспокоиться руководители в Минске и Киеве.

Источник: fondsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

9521522 nl

комментирует материал 30.01.2010 #

Северный, Южный потоки и порт Усть-Луга - это сильные ходы Москвы. Шантаж со стороны Лукашенко и оранжевых сослужил добрую службу для России, которая предприняла стратегичекси верные и экономически целесообразные меры. Киев и Минск остались за бортом.

user avatar
ant1269

отвечает 9521522 nl на комментарий 30.01.2010 #

Иногда остаться за бортом тонущего корабля - единственный путь к спасению...

user avatar
9521522 nl

отвечает ant1269 на комментарий 30.01.2010 #

Смешно:)

user avatar
ant1269

отвечает 9521522 nl на комментарий 30.01.2010 #

Я просто прикололся над Ньюсовской манерой вести полемику, а если серьёзно, то нет такого события, которым бы заканчивалось политическое потивостояние. Всё равно будут ответные ходы и ходы в ответ на ходы и т. д.

user avatar
Storm1

отвечает 9521522 nl на комментарий 30.01.2010 #

За какой "шантаж оранжевых" Вы говорите?? )))))
Ну сколько уже можно слушать этот бред ))
В 2006г. Газпром единолично разорвал контракт с Украиной с целью повышения цена газа до европейского уровня - 235 долл/м3.
Украина отказалась покупать у Газпрома газ по такой цене. Но свои обязательства по транзиту газа в ЕС выполняла полностью, проявив жест доброй воли.
Чтобы додавить Украину, Газпром украл украинский газ туркменского происхождения под дебильной формулировкой "взял на баланс" ))) Украина перешла на ПХГ. Через 3 дня в Киев прилетела делегация Газпрома и было подписано соглашения, согласно которому Украина покупает часть российского газа по европейской цене в 235 долл и остаток казахского газа по более низкой цене.

В 2008г. в ноябре месяце Газпром отвправил в ЕС делегацию которя 2 месяца подготавливала ЕС к будущему "воровству газа" )))
В январе 2009 прибывшая комиссия ЕС в Украину для мониторинга транзита полностью исключила "воровство".
В декабре 2009 глава Счетной Палаты Степаниш однозначно указал что "воровства газа" Украиной не было.
В то же время Газпром отозвал свой иск к Нафтогазу из европейского арбитража.
У себя воров ищите )

user avatar
Storm1

отвечает 9521522 nl на комментарий 30.01.2010 #

Кстати не подскажите, какая страна кроме Украины экспортирует газ по 1,7 долл/1тыс.куб*100км? ))
Кроме того, в данное время Украина платит цену значительно выше европейской цены на газ. Неплохой такой "шантаж оранжевых" ))

Не знаю что было с Беларусью. Возможно и были нарушения. Но Украина уже точно ничего "санкционеривано не отбирала" и не вводила никаких пошлин.

user avatar
w7777

отвечает 9521522 nl на комментарий 31.01.2010 #

А сколько десятков миллиардов долларов это стоит? Это и будет ваша вся модернизация.
А 2 миллиарда долларов за транзит (максимум)- не та сумма, ради которой Украина будет менять свое будущее на возврат в прошлое.

user avatar
Zadum4ivyi

комментирует материал 30.01.2010 #

Блин,кто-нибудь,объясните глупому таможеннику (мне,то есть!),как на ЕДИНОЙ таможенной территории могут существовать какие-то пошлины за транзит? РБ с 2003 года транзитирует через РФ БЕЗПОШЛИННО!!!! А с нового года даже деклараций МТТ нету в их пакетах документов.С какого перепугу РБ вводит и сохранет,даже увеличивает пошлины за транзит? А наши лохи ведуться,да еще и радуются долгосрочной переспективе тарифного ценообразования.Идиоты непроходимые.... Идея таможенного союза для стран-участников тем и ценна,что предоставляет им выход через другую страну-участника без оплаты транзитных пошлин! А так-опять игра в одни ворота.Хоть кто бы ввел пошлину за транзит из РБ через РФ!!!

user avatar
Storm1

отвечает Zadum4ivyi на комментарий 30.01.2010 #

А скажите панове таможеник, как \"на ЕДИНОЙ таможенной территории могут существовать какие-то пошлины\" не только на транзит а вообще?
Щепку в виде пошлин на транзит Вы увидели бревно в виде того, что Россия сама же перечеркнула договоренности по Таможенному союзу, добиваясь сбора пошлин на нефть в Белоруссию Вы \"как-то\" и не заметили ))
Ведь что в результате получилось? Россия выбивала право собирать пошлины по своему усмотрению в нарушении подписаных документов.
Ну разве не вспомниш тут Бисмарка с его высказывание о том, чего стоят договора с Россией :)

user avatar
Zadum4ivyi

отвечает Storm1 на комментарий 30.01.2010 #

Чтож,скажу! С 2003 -го белорусские товары,т.е,произведенные либо выпущенные для свободного обращения на территории РБ и ввозимые в РФ либо транзитируемые через территорию РФ,для таможенных целей имеют статус РОССИЙСКИХ и не облагаются НИКАКИМИ пошлинами.Шесть лет РБ получает все выгоды таможенного союза.Аналогичного шага от РБ мы так и не дождались.Таможенный союз подразумевает беспошлинный ввоз в РБ товаров,предназначенных для ВНУТРЕННЕГО белорусского потребления - нате вам 6,5 млн тонн лично для вас,а за то,что после переработки идет в третьи страны,надо делиться прибылью от продажи.Мировая практика состоит в том,что страна-переработчик предоставляет стране-добытчику часть пакета акций своих перерабатывающих предприятий,дабы не городить еще одну бюрократическую контрольную структуру (мало их нам,еще надо?) и спокойно собирает пошлины САМА.Именно этот вариант "бацка" отверг под лозунгом "Не отдадим московии наши НПЗ!".По сути,именно его действиями договор о ЕТТ уже нарушен.Наши лохи поначалу приняли верное решение-взимать пошлину за вывоз товара не для внутреннего потребления,но потом слились,и с восторгом еще об этом докладывают!

user avatar
yollapukka

комментирует материал 30.01.2010 #

Как считают эксперты, уйти от непаритетного партнерства и угрозы шантажа со стороны белорусского руководства можно только за счет полного прекращения транзита через территорию этой страны.

Пральна, пральна!. Вообще прекратить всякий транзит через сопредельные страны! Вот тут то они узнают почем фунт маминой кузьки! Ну ладно, через Абхазию и Ю.Осетию, так и быть, разрешаю. Ну Еще через Науру можно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland