Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клинтон оказала правозащитникам протокольную поддержку

Клинтон оказала правозащитникам протокольную поддержку

Госсекретарь США Хиллари Клинтон встретилась сегодня с представителями гражданского общества России. Встреча проходила в резиденции посла Америки \"Спасо-Хаус\", присутствовали около 30 человек, Клинтон уделила правозащитникам и журналистам более часа.

На встречу с госсекретарем были приглашены уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, глава Совета при президенте России по развитиию институтов гражданского общества Элла Памфилова, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава движения «За права человека» Лев Пономарев, руководитель ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, журналисты Евгения Альбац, Дмитрий Муратов и другие.

По словам председателя правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова – одного из гостей Клинтон, встреча носила в целом протокольный характер.

Оптимизм госсекретаря

Сначала взяла слово сама Клинтон, рассказал GZT.RU Орлов. «Она заявила, что все, что говорит президент России Дмитрий Медведев о необходимости развивать гражданское общество, о либерализации страны, внушает оптимизм, хотя нам самим слова Медведева оптимизм не внушали, – отметил Орлов. – Но зато было интересно услышать позицию американской администрации по поводу убийств журналистов и нарушений прав человека в нашей стране. У госсекретаря адекватные представления о проблемах российского гражданского общества, она хорошо осведомлена о работе правозащитников и об их проблемах\".

Лев Пономарев также заявил, что встреча с Клинтон была скорее формальной. «Но сам факт того, что такая встреча состоялась, очень важен. Если бы Клинтон не встретилась с правозащитниками и независимой прессой, это был бы тревожный знак, – заявил Пономарев GZT.RU. – Клинтон подчеркнула, что Америка будет помогать правозащитникам, несмотря на «перезагрузку» и смену власти в США».

Критика будет

Еще одним важным эпизодом визита правозащитников в «Спасо-Хаус» стал их разговор с помощником президента США по России и Евразии Майклом Макфоллом, сопровождавшим Клинтон. Напомним, в понедельник он встречался с первым заместителем кремлевской администрации Владиславом Сурковым в рамках недавно созданной двусторонней комиссии по общественным вопросам. После встречи в газете «Коммерсантъ» появились утверждения Макфолла о том, что Вашингтон намерен отказаться от критики Кремля по поводу нарушений прав человека в России, чтобы сосредоточиться на сотрудничестве вокруг ПРО и Ирана.

Правозащитники хотели убедиться, что администрация Обамы действительно хочет дистанцироваться от проблем с соблюдением прав человека в России. Макфолл эти слухи опроверг. «Он сказал нам, что хочет дать интервью российской газете, чтобы разъяснить свои слова более подробно и опровергнуть статью «Коммерсанта», – рассказал Орлов GZT.RU. – Если такая статья появится, для нас это будет хорошим знаком».

Сегодня же стало известно, что в двустороннюю комиссию Макфолл – Сурков войдут с российской стороны Лукин и Памфилова.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

nickorsk

комментирует материал 13.10.2009 #

Да раз в гос-ве нет Критики нашей Власти -хоть за ее пределами можно послушать -через тот же интернет.

user avatar
vpakher

комментирует материал 13.10.2009 #

пора путину ехать в штаты встречатся с индейцами или с мексиканцами.

user avatar
loderuner

комментирует материал 13.10.2009 #

Я прочитал \"Клинтон оказала правозащитникам - ПРИКОЛЬНУЮ поддержку\"...
Когда открыл, оказалось никакого \"прикола\". Сплошная гнусь в американской манере. Ну одно радует - зарплаты их пока не лишат. Наши правозаSHITники могут сегодня спать спокойно.

user avatar
JULICH

комментирует материал 14.10.2009 #

Испугались наши правозащитники...*появились утверждения Макфолла о том, что Вашингтон намерен отказаться от критики Кремля по поводу нарушений прав человека в России,*....но видать успокоили их,гавкайте и дальше,будем платить исправно....вот ведь паскудники...на один бы пароход всех этих правозащитников,подальше в море и кингстоны открыть....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland