Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сингапур и Нью-Йорк лишились 90% местной флоры

Сингапур и Нью-Йорк лишились 90% местной флоры

Ученые из Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Великобритании и США выяснили, скольких видов растений лишились 22 города по всему миру.

Города были распределены на три группы. Сначала исследовались данные о тех населенных пунктах, где местная флора начала трансформироваться 400 лет назад. В эту группу попали в основном европейские города. Ко второй категории были отнесены города, в которых изменения в разнообразии местной флоры начались после 1600 года нашей эры: сюда помимо прочих вошли Нью-Йорк, Чикаго и Окленд. И, наконец, в третью группу попали города, чья флора сохранялась вплоть до начала активного градостроительства: Лос-Анджелес, Мельбурн, Аделаида, Кейптаун, Дурбан и другие.

Как оказалось, в Сингапуре (Сингапур) и Нью-Йорке (США) сегодня растет менее 1/10 флоры, характерной для этих мест. Оба города лишились по 600 видов растений из 2 179 и 1 361 соответственно. Зато в Сан-Диего (США) и Дурбане (ЮАР) до сих пор сохранилось 60% «родного» растительного покрова: эти города утратили всего по 11 видов флоры из 926 и 2 218.

Исследователи также установили, что недавно отстроенные города рискуют потерять значительное количество местной флоры в ближайшие десятилетия. Больше всего в этом отношении пострадают Мельбурн и Аделаида (оба — Австралия). К примеру, Мельбурн лишится более половины из 1 200 видов «родных» растений, если здесь не будут приняты меры по охране растительного мира.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland