Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев: России не хватает опыта противостоять киберпреступности

Медведев: России не хватает опыта противостоять киберпреступности

Мировые потери от киберпреступности, по некоторым оценкам, составляют около 0,5 триллионов долларов, в России ущерб от таких преступлений растет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Очень часто, что особенно опасно, атаки хакеров направлены не только на то, чтобы деньги украсть, что, конечно, тоже печально, но очень часто смысл этих атак еще и в том, чтобы подорвать доверие, сорвать значимые мероприятия, программы, проще говоря, навредить всем», — сказал Медведев на совещании по мерам, направленным на повышение информационной безопасности в финансовых организациях.

Он привел оценки экспертов, согласно которым мировые потери от киберпреступности составляют $0,5 трлн. «Посчитать очень сложно, потому что далеко не все потери фиксируются и не о всех потерях заявляется», — заявил глава правительства.

Медведев добавил, что в России число такого рода преступлений тоже растет, а опыта и сил противостоять этому явлению пока не достаточно. «Бороться в одиночку с такими преступлениями практически невозможно; киберзащита — это дорогое удовольствие. Для снижения киберугроз нужны совместные усилия по борьбе с электронной преступностью», — сказал он.

Он заметил, что недавно прошла информация о задержании такой группы. «Но очевидно, что проблема таким образом не решается просто путем задержания. Хотя это и результат совместной работы специалистов в сфере безопасности, правоохранительных органов», — сказал премьер.

По его словам, граждане и бизнес должны быть уверены в том, что транзакция состоится и денежные средства не будут украдены. «Поэтому защита средств является ключевым вопросом современного кредитно-финансового оборота, особенно при переходе наличных расчетов к электронным платежам», — сказал Медведев.

В конце декабря прошлого года первый зампредседателя правления Сбербанка Лев Хасис оценил потери России от киберпреступности по итогам 2015 года в сумму около $1 млрд. «Это моя личная оценка — около 70 млрд рублей. Это общие потери государства, бизнеса и граждан от действий киберпреступности. Предпосылок для уменьшения этого ущерба не вижу», — отметил он.

По оценке Хасиса, в настоящее время до 45-50% всех проблем с компьютерными преступлениями создают не хакеры, а преступники, которые используют методы социальной инженерии для получения пользовательских данных. Он говорил, что государство и общество в целом не до конца понимают уровень угрозы, поэтому уровень наказания за киберпреступления недостаточен.

Источник: www.rosbalt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Майкл Сноуден

комментирует материал 03.06.2016 #

no avatar
voijm

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 04.06.2016 #

Власть сама МЕГА преступна, чо то мается киберами..

user avatar
Тимур Зубрович

комментирует материал 03.06.2016 #

А по зомбоящику показывают "Звездные войны".
Там демократическая империя как жахнула из Звезды Смерти по мирной планете!
Я сразу Ирак вспомнил

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 04.06.2016 #

Глупо признавать столь примитивные проблемы, когда вы сами развалили как систему нравственного воспитания в стране, подменив её поповскими сказками, сводящими всю нравственность к обожествлению царька, что нравственно легализует преступность, сводя её лишь к одной из разновидностей бизнеса; и разрушили отечественные образование и науку, способные обеспечить достойный уровень грамотности, способный противостоять киберпреступности.

... в принципе, Медведев дал признательные показания, способные свидетельствовать в суде о преступлениях действующей власти перед Россией.

user avatar
nav 66

отвечает Sphinx-616 на комментарий 04.06.2016 #

Создана экономическая и техническая база для киберпреступности. Полагаете остановить жаждущих должны нравственные препоны?..
Или Вы на стороне хакеров?

user avatar
Тимур Зубрович

комментирует материал 04.06.2016 #

Эти сепаратисты пророссийские таки уничтожили самую демократическую Звезду Смерти.
Я содрогаюсь в рыданиях.

user avatar
4297782214

комментирует материал 04.06.2016 #

Это не может не радовать, потому как стало быть всего остального в избытке!

user avatar
чёрная_мамба

комментирует материал 04.06.2016 #

Ну да, большинству ж интереснее в комментариях сраться или коллекторами работать, чем учиться Мозгов же и там, и там не надо, чтобы быть "специалистом". Все материалы по технологиям в сети в открытом доступе, бесплатно. Но в гос учреждениях, еще, говорят, платят мало, а нынче ж патриотизм - это ор в комментах, что правительство отстой. Все закономерно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com