403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЮНЕСКО пытается защитить Гаити от разграбления

ЮНЕСКО пытается защитить Гаити от разграбления

ЮНЕСКО просит ООН временно запретить торговлю произведениями искусства из Гаити и вывоз их из страны. Организация опасается разграбления гаитянского культурного наследия из-за разрушения во время землетрясения 12 января музеев, храмов, галерей и хранилищ. Соответствующее письмо направила глава ЮНЕСКО Ирина Бокова генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Об этом, по данным РИА Новости, говорится в сообщении ЮНЕСКО, распространенном в пятницу в штаб-квартире ООН.

Напомним, в результате разрушительного землетрясения 12 января на Гаити погибло, по разным оценкам, до 200 тысяч человек, более 3 миллионов пострадали. По оценке ООН, в Порт-о-Пренсе полностью или частично разрушено почти половина всех зданий, включая музеи и другие строения, где хранятся произведения искусства.

«Госпожа Бокова попросила господина Пан Ги Муна рассмотреть возможность рекомендовать Совету безопасности принять резолюцию, устанавливающую временный запрет на торговлю или передачу культурной собственности Гаити. Генеральный директор ЮНЕСКО также предлагает, чтобы такие институты, как Интерпол, Всемирная таможенная организация и другие оказали бы содействие в реализации этого запрета», — говорится в сообщении ЮНЕСКО.

Бокова также попросила Пан Ги Муна отдать распоряжение миссии ООН на Гаити, Департаменту миротворческих операций ООН и заместителю генсека по гуманитарным вопросам Джону Холмсу «как можно скорее обеспечить непосредственную охрану мест, где находятся такие артефакты».

Глава ЮНЕСКО также обратилась к сообществу музейных работников и профессионалам рынка художественных ценностей во всем мире за помощью в обеспечении сохранности гаитянского культурного наследия и предотвращении исчезновения предметов искусства из Гаити.

«Важно проверять происхождение объектов культурной собственности, которые могут ввозиться, вывозиться и/или выставляться на продажу, особенно в интернете», — приводятся в сообщении слова из письма главы ЮНЕСКО генсеку ООН.

Бокова также призвала не допускать на руины музеев, церквей и других культурных памятников «охотников за сокровищами». Среди наиболее важных с культурной точки зрения объектов она назвала разрушенный землетрясением президентский дворец и кафедральный собор Порт-о-Пренса, а также многие здания в городе Жакмель, построенного в XVII веке во французском колониальном стиле, который ЮНЕСКО намеревалась внести в свой список Всемирного культурного наследия.

Кроме того, Бокова напомнила, что в этом перечне ЮНЕСКО уже находится Национальный исторический парк — Цитадель Ла-Ферьер, дворец Сан-Суси и укрепления Рамьер (National History Park — Citadel, Sans Souci, Ramiers). Эти памятники датируются началом XIX века, когда Гаити провозгласило свою независимость от Франции. Дворец Сан-Суси, здания в Рамьере и Цитадель являются символами свободы как первые сооружения, воздвигнутые освобожденными чернокожими рабами.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland