Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Германия засудит священника за отрицание Холокоста

Германия засудит священника за отрицание Холокоста

В Германии на 16 апреля назначена дата начала процесса над британским католическим священником, членом братства Святого Пия X Ричардом Вильямсоном (Richard Williamson), который обвиняется в разжигании расовой ненависти за свои высказывания, отрицающие Холокост, сообщает агентство ddp.

Суд Регенсбурга уже направил Ричарду Вильямсону повестку с требованием явиться на заседание. При этом, однако, отмечается, что повестка не носит обязательного характера и Вильямсон может послать своего представителя. Адвокат священника пока не может сказать, приедет Вильямсон или нет.

В январе 2009 года Ричард Вильямсон, находившийся в Регенсбурге на семинаре священнослужителей Братства Святого Пия, заявил в интервью одному из шведских телеканалов, что число уничтоженных нацистами евреев составляет не 6 миллионов, а 200-300 тысяч, причем ни один из них якобы не погиб в газовых камерах.

Прокуратура Регенсбурга после долгого расследования потребовала от Вильямсона уплатить штраф в размере 12 тысяч евро, однако священник обжаловал это решение, и теперь дело перешло в суд, который в апреле приступит к его рассмотрению.

С учетом большого резонанса, который вызовет процесс над Вильямсоном, заседания будут проходить не в суде первой инстанции, а в большом зале земельного суда Регенсбурга. Суд также вызвал на процесс трех свидетелей - сотрудников шведского телеканала, которому Ричард Вильямсон дал интервью.

Разрастанию скандала вокруг Вильямсона способствовал тот факт, что в начале 2009 года папа Римский Бенедикт XVI, не зная о недавних высказываниях Вильямсона о Холокосте, снял с него и еще троих епископов братства Святого Пия отлучение, наложенное на них еще в 1988 году его предшественником Иоанном Павлом II за самовольное рукоположение в епископский сан. После этого Ватикан попал под огонь критики.

Бенедикт XVI потребовал от Вильямсона публично отречься от своих слов о Холокосте, однако британский священник предпочел ограничиться простыми извинениями, так и не признав свою позицию ошибочной. После этого в марте 2009 года Бенедикт XVI обратился с письмом к католическим епископам, в котором признал, что Ватикан допустил ошибку, сняв отлучение с ультраконсервативного священника.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

vvs.53

комментирует материал 27.01.2010 #

Засудят как Юргена Графа за книгу "Крах мирового порядка",дали ему 15 месяцев плюс штраф.Правда там судил швейцарский суд,здесь немецкий.Вот возьми Гитлер и оккупируй Швейцарию с её банками и золотом,для иудейской финансовой макушки хуже холокоста бы было,так не сделал этого,почему?Вот всё и говорит о Связи Гитлера с сионистами,да кинули они его и обвинили в собственных грехах,впрочем это обычная практика,ради денег и господства даже своих не жалко.

user avatar
installation

комментирует материал 27.01.2010 #

молодец Ричард Вильямсон!

user avatar
Bf109

комментирует материал 27.01.2010 #

Вот уж не думал, что среди попов бывают приличные люди... приятно удивлен.

user avatar
tamar_off

комментирует материал 27.01.2010 #

Правильно, и в России пора такой закон вести. Германия стыдится своего нацистского прошлого, а в России коричневая мразь опять полезла из щелей.

user avatar
паскудо

отвечает tamar_off на комментарий 27.01.2010 #

Я вот думаю - на этом сайте у них заповедник или действительно в нашем обществе такой высокий процент уродов?

user avatar
tamar_off

отвечает паскудо на комментарий 27.01.2010 #

Судя по интернету - в обществе вообще, увы...

user avatar
паскудо

отвечает tamar_off на комментарий 27.01.2010 #

Хочется надеяться, что это все-таки не так. Людей вменяемых больше, просто у них есть более достойные занятия, чем распространять зловоние в интернете.

user avatar
Matiss

отвечает паскудо на комментарий 28.01.2010 #

Зловонные устраивают погромы, а вменяемые пост фактум пишут осуждающие реплики. После драки. У настоящего человека, настоящего ( а не квасного) патриота страны должна быть активная позиция. Не только добро, но и разум должен быть с кулаками! Об этом еще писал великий патриот Короленко!

user avatar
Rufus55

отвечает паскудо на комментарий 27.01.2010 #

Увы, за последние 10 лет число этих уродов явно увеличилось. По моему это как то связано с общей антилиберальной политикой государства.

user avatar
паскудо

отвечает Rufus55 на комментарий 27.01.2010 #

Ну да, недовольство политикой властей находит выход в самых низменных формах протеста. Пипл хавает что попроще. Гражданское общество, права человека - это филькина грамота какая-то. А вот "бей жидов - спасай Россию" - это по-нашему, всё просто и доходчиво. Вот забьем всех жидов - и жизнь малиной станет. Железная, блин, логика.

user avatar
Matiss

отвечает паскудо на комментарий 28.01.2010 #

Жидов не станет - примутся за почтальонов. Или за рыжих. Или еще чего придумают - кто на стороне в наших бедах виноват. Да и так уже поуезжали сотни тысяч и что? Лучше всем стало? Умница Высоцкий : "...не лучше ль податься в антисемиты - на их стороне поддержка"... Без такой поддержки даже до единственной извилины, и то - ниже пояса, дошло бы, что было бы с нашими культурой, наукой, техникой и,наконец, оборонной мощью, если бы был осуществлен черносотенный лозунг!

user avatar
kosilko

комментирует материал 27.01.2010 #

Смех да и только, статья за отрицание чего-либо. В бреду не придумать.

user avatar
о. Антонио

отвечает kosilko на комментарий 01.02.2010 #

Почувствуйте разницу - за отрицание существования самого еврейского Бога мне грозят всего-лишь после смерти вечными муками, а за отрицание существования холокоста люди "прилипают на бабло" крепко, конкретно, прямо сейчас и ещё рискуют срок схлопотать?
Почему за отрицание того, чего не бывает следуют неадекватные по строгости наказания?)))))

user avatar
socialotvet

комментирует материал 28.01.2010 #

Не засудят.
Немцы уже осознали, что им пора прекращать платить евреям за их истерики: одни воюют, другие на этом бессовестно зарабатывают.
Нужен прецедент.
Он - будет.

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 28.01.2010 #

Интересно, а почему у священика не может быть своей точки зрения? Разве это демократично? Или в попытке снискать прощение у многострадального еврейского народа необходимо и священикам обязательно проводить принятую евреями точку зрения?

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 28.01.2010 #

Вот такая у них демократия. Холокост это трагедия еврейского народа. Понял? Скотина! Повтори и посочувствуй!
Да не так, а с чувствум, слезами! Фашист проклятый!

user avatar
Александр Давыдов

комментирует материал 28.01.2010 #

В России не верят в Холокост.
Ознакомьтесь!
http://newsland.ru

user avatar
Додон

отвечает Александр Давыдов на комментарий 28.01.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Кpиc Aвepcмaн

комментирует материал 30.01.2010 #

И правильно! Очередная мразь должна гнить в тюрьме. Надеюсь, то кто поддерживает эту мразь отдают себе отчет в том, что после того как найдется большинство подобных ублюдков, они продолжат и станут убеждать всех, что ВОВ выиграли не русские, а американцы, а русская армия только и делела, что жрала американскую тушенку, каталась на стыренных немецких мотоциклах, а патризаны хлестали самогом из опят по лесам и кущам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland