Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ратифицирован договор о приоритете норм ВТО над ТC

Ратифицирован договор о приоритете норм ВТО над ТC

Госдума ратифицировала сегодня договор о функционировании Таможенного союза /России, Белоруссии и Казахстана/ в рамках многосторонней торговой системы, в частности, ВТО.

Сейчас в рамках Таможенного союза /ТС/ пока отсутствует механизм, который бы регулировал участие его членов в иных международных объединениях. Из-за этого при присоединении к ВТО у участников ТС "могут возникнуть противоречащие друг другу международные обязательства", говорится в заключении думского комитета-соисполнителя по экономполитике и предпринимательству.

Согласно одобренному сегодня договору, нормы ВТО, касающиеся сферы регулирования ТС, становятся частью правовой системы Союза. Кроме того, устанавливается приоритет обязательств стороны в рамках ВТО перед ее обязательствами в рамках ТС.

По мнению депутатов, ратификация документа "повысит эффективность переговоров по присоединению государств- членов ТС к ВТО".

Одновременно сегодня депутаты ратифицировали соглашение о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин, а также иных пошлин, налогов и сборов, при вывозе с территории Белоруссии за пределы территории ТС сырой нефти и отдельных категорий выработанных из нее товаров. Как пояснил журналистам депутат-единоросс, председатель комиссии по бюджету и финансам Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России Дмитрий Саблин, этот документ не будет распространяться на взыскание и возврат вывозных пошлин в отношении сырой нефти - добытой на территории Белоруссии и экспортируемой оттуда за пределы ТС.

Пошлины при вывозе товаров за пределы ТС из Белоруссии будут выплачиваться по тем ставкам, которые будут действовать в России на день регистрации декларации на вывозимые товары таможенным органом Белоруссии, уточнил парламентарий. "Исходя из ряда факторов, Минск сможет устанавливать сверх вывозной таможенной пошлины, перечисляемой в бюджет РФ, дополнительный обязательный платеж, зачисляемый в бюджет Белоруссии", - сообщил он.

Что касается взаимной торговли жидкими углеводородами между Россией и Белоруссией, то здесь какие-либо таможенные пошлины или количественные ограничения действовать не будут, отметил Саблин. Он также информировал, что в случае возникновения разногласий при реализации соглашения они будут рассматриваться Судом ЕврАзЭс, который заработает с 1 января 2012 года.

Источник: www.itar-tass.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

RRR700

комментирует материал 04.10.2011 #

"Согласно одобренному сегодня договору, нормы ВТО, касающиеся сферы регулирования ТС, становятся частью правовой системы Союза. Кроме того, устанавливается приоритет обязательств стороны в рамках ВТО перед ее обязательствами в рамках ТС".



Например, Украина уже в составе ВТО, так зачем Путин тянет ее в ТС ?

user avatar
oldwolf

комментирует материал 04.10.2011 #

Вступление в ВТО - окончательная смерть нашей промышлености, сельского хозяйства и финансовой системы. Похоже, в Думе или идиоты (что скорее всего - что в этом смыслят поп-звезды и спортсмены) или предатели - тем, кто что-то в этом смыслит, похоже много чего проплатили или пообещали.

user avatar
JULICH

отвечает oldwolf на комментарий 05.10.2011 #

...ну почему же...всё зависит от того ,на каких условиях вступать в ВТО...если на таких,как например Украина...то это действительно гибельно для промышленности...от того Россия и не член ВТО до сей поры.что пытается избежать повторения ошибки своей соседки...на таких условиях её приняли бы "влет"...

user avatar
oldwolf

отвечает JULICH на комментарий 05.10.2011 #

Так других условий нам не предложат. Они достаточно единообразны для членов ВТО.

user avatar
JULICH

отвечает oldwolf на комментарий 05.10.2011 #

...не скажите...даже есть правило...каждая страна имеет право раз в 3 года подать на пересмотрение условий членства...что сейчас и собирается делать Украина...

user avatar
goodluckkk

комментирует материал 04.10.2011 #

И где это ВТО? Сколько лет вступаем - вступить не можем. Или просто не хотим, потому что ВТО может очень сильно ударить по нашей экономики в силу её слабой конкурентноспособности.

user avatar
SvetaGus

комментирует материал 05.10.2011 #

Значок с надписью: "Элегантно кинуть мнимых друзей? Спроси меня, как!"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland