Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Православные женщины объединились в Союз

Православные женщины объединились в Союз

В пятницу в Москве прошел учредительный форум Союза православных женщин. В Московском патриархате на Союз возлагают большие надежды.

«Я думаю, эта организация очень нужна, на нее есть общественный запрос. Она обладает огромным потенциалом реального влияния на наше общество», - сказал на форуме глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, пишет «Интерфакс».

Всеволод Чаплин полагает, что православное женское движение должно быть «дерзновенным, должно не бояться ставить самые серьезные вопросы перед властью и обществом», делать заявления по самым разным темам, инициировать законотворческие процессы, «предлагать свои варианты решения экономических, политических и иных общественно значимых проблем».

С другой стороны, продолжил священник, очень важно «не потерять себя в бюрократической работе и борьбе за лидерство».

В мероприятии участвовало более 100 членов общественных организаций из разных регионов России. К Союзу православных женщин решила, в частности, присоединиться вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. В своем выступлении она призвала членов новой организации в первую очередь ставить четкие цели и задачи, а не просто «поговорили и разошлись».

В состав совета новой организации вошли среди прочих актриса Екатерина Васильева, вдова убитого священника Даниила Сысоева Юлия, глава попечительского совета программы Центра национальной славы «Святость материнства» Наталья Якунина, глава администрации подмосковного поселка Деденево Светлана Тягачева.

На форуме был принят устав Союза. В нем отмечается, что эта организация будет иметь международный характер и создается по благословению патриарха Кирилла.

Союз православных женщин образован ради консолидации работы в духовно-просветительской, культурной, благотворительной и иной общественно полезной деятельности, восстановления православного образа жизни в семье, оказания помощи школе в воспитании подростков в духе традиционных православных ценностей, оказания помощи детям, малоимущим матерям-одиночкам, социально незащищенным членам общества и т.д.

В числе других целей союз ставит перед собой формирование негативного общественного отношения к абортам с приравниванием прерывания беременности к убийству ребенка, содействие в воспитании уважения к традиционной роли женщины в повседневной жизни и общественном служении, борьба с табакокурением, пьянством, наркоманией, защита прав домохозяек..

Источник: novchronic.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

tamar_off

комментирует материал 25.06.2010 #

Помнится, был Комитет советских женщин. Те же яйца, только в профиль.
Ааа, опять антиабортники... как же они утомили.

user avatar
mihkor

отвечает tamar_off на комментарий 26.06.2010 #

Главное,что Гундяев одобрил...видно,монашек не хватает.

user avatar
угуага

отвечает tamar_off на комментарий 26.06.2010 #

присоедениться к ним что-ли бабло попилить-верняк под пиар такого события фонды хорошие выделят...и международность отстегнёт=)...а если честно...никакие они не противницы абортов,они сторонницы рождения любой ценой...иначе бы начали просто с распостранения знаний о современной контрацепции,добивались бы изменений в законодательстве,которое гарантировало ребёнку нормальные алименты с отца, в случае их нежелания воспитывать и содержать детей добровольно (тогда и мужчины озаботятся вопросами незапланированной беремености),развивать реальную(!) поддержку многодетным семьям... чем более защищена женщина с ребёнком,тем меньше нужно её отговаривать от аборта, РПЦ утопла в ханжестве,и ищет путей получения денег на выполнения партзаказа-увеличить рождаемость.....проще ведь и дешевле вынудить уже беременную женщину и "умыть руки", чем париться и осуществить вышеперечисленные меры по созданию благоприятной для рождения обстановки в обществе.......вот кроме как "бабло освоить" ,у РПЦ что-нить святое есть?

user avatar
puncherman

отвечает угуага на комментарий 29.06.2010 #

Ну по правилам церкви существует только единственное "богоугодное" средство контрацепции - воздержание. Законодательство об алиментах - тоже не их область - в жизни православных разводов вообще быть не должно.
Вообще не думаю, что существование этого комитета вообще даст положительные результаты. Может поддержку они и будут осуществлять, но явно не безвоздмездную - дадут деньги, но засорят еще не сформировавшиеся детские умы(и причем малообеспеченные родители ничего не смогут сделать) религиозной шелухой - короче будут растить себе контингент рабов. Что, собственно, и требуется нынешней власти.

user avatar
Grammar Nazi

комментирует материал 26.06.2010 #

Православные женщины всех стран - объединяйтесь! )))

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 26.06.2010 #

А во главе - Ксения Собчак! (шутка) А если серьезно, то идея не плохая. Если только работать будет, как задумано.

no avatar
Grammar Nazi

комментирует материал 26.06.2010 #

\"защита прав домохозяек..\"
А что, на права домохозяек кто-то посягает? )))
Или имеется в виду пропаганда лозунга, что место женщины - на кухне? )))
Типа\" Kinder, Küche, Kirche\" ?)))

user avatar
Del200

комментирует материал 26.06.2010 #

Ну вот, еще одного начальника получили.

user avatar
orel40

комментирует материал 26.06.2010 #

РПЦ изо всех сил старается внедриться в общество, при этом дистонцируясь от ответсвенности за всё, что в обществе произходит.

user avatar
Лёхинн

комментирует материал 26.06.2010 #

"...борьба с табакокурением, пьянством, наркоманией, защита прав домохозяек.." и борьба за лидерство, Чаплин же сказал! Только в ней, главное-не потеряться!

user avatar
vradii

комментирует материал 27.06.2010 #

В этой стране даже проститутки и бандиты называют себя православными. А я горжусь тем, что атеист!

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 27.06.2010 #

Все бы хроршо и правильно, если Союз не будет участвовать в предвыборной кампании на стороне ЕР или кандидатов от "элиты". В противном случае это преступление.

user avatar
veryalone

комментирует материал 30.06.2010 #

Ну, Екатерина Васильева давно по семейным обстоятельствам, съехала с ума - она , по - крайней мере, искренне уверовала. Про Якунину - если только не ошибаюсь - она ведь жена президента РЖД - давнего спонсора РПЦ - плохого не скажу - просто муж дал поручение - надо выполнять. Но вот Слиска.....

user avatar
uguss

комментирует материал 12.07.2010 #

Меня все время интригует наличие женщин - христианок или мусульманок. Эти религии женщин вообще за людей не считают.
"Адам родил Каина". Всякие домострои придумывают, которые превосходство мужчин преподносят, как само собой разумеющееся. Само наличие души у женщин христиане признали только тогда, когда поняли, что от женщин можно больше навару получить, так как они всегда дома и они больше влияют на мировоззрение ребенка.
Я бы на месте женщин вообще не давал муслимам и христосикам, чтобы они естественным образом вывелись.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland