Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Масс-медийный беспредел на воровских похоронах

Масс-медийный беспредел на воровских похоронах

Все смешалось в доме Облонских. «Реальность», проецируемая в сознание российских граждан отечественными масс-медиа, все больше начинает напоминать театр абсурда. И в этот раз дело вовсе не в очередной выборной эквилибристике и фарсе с подсчетом голосов... Всего месяц назад вся Россия хоронила выдающегося поэта и гражданина Сергея Михалкова, а теперь вся страна понесла другую «тяжелую утрату». После покушения скончался криминальный авторитет Вячеслав Иваньков. Все новостные ленты забиты репортажами о смерти и похоронах «вора в законе», как будто это выдающийся актер, режиссер или музыкант.

Наверное, именно к такому финалу должна была привести вся политика в сфере массовой информации последних лет. На днях кинокритик и культуролог Даниил Дондурей в эфире одной радиостанции отметил, что российское телевидение является одним из самых свободных в мире. Оговорившись тут же, правда, что это не касается сферы политической. Очевидно, что это суждение верно и для всего медийного сообщества, у которого не осталось никаких рамок и чувства профессиональной этики, заменившиеся рейтингами и жаждой таблоидных сенсаций.

Зритель, взрощенный за прошедшие 20 лет на криминальных новостях, телесериалах «Бригада», «Бандитский Петербург», «Зона», бульварной литературе с братками и ворами в законе, естественно требует полной и подробной информации о важнейшем событии в криминальном мире. Для многих в стране именно авторитеты и братки стали олицетворением порядка и справедливости. Дети во дворах все чаще играют не в Чапаева и даже не в человека-паука, а в Сашу Белого и паханов. Блатная феня вошла в обиход речи и перестает восприниматься как нечто табуированное. Осталось только внести ее в словари и учебники по русскому языку, как это умудрились сделать в соседней Украине.

Не удивительно, что в таком смысловом пространстве и перевернутых ценностных ориентирах смерть Иванькова, которого представили на всех телеканалах и газетных полосах как отца русской мафии и одного из самых авторитетных «воров в законе», вызвала такой интерес и ажиотаж. Из неоднократно осужденного преступника слепили образ «справедливого рыцаря криминала», «русского Вито Корлеоне». И ладно бы все это куражилось на интернет-сайтах и блогосфере, но героизация криминального авторитета происходит с санкции и при полном одобрении главных редакторов и хозяев российских СМИ. Самая высокотиражная в России газета «Аргументы и факты» выходит с заголовком \"Дело Япончика\": последняя победа великого преступника.

А что в это время делает государство и правоохранительные органы? Да, ничего. Радует, конечно, что высшие руководители страны в этот раз не прислали телеграмму соболезнований, как это сделал Борис Ельцин после убийства 1993 году другого криминального авторитета Амирана Квантришвили. Но полное попустительство и импотенция любой воли – на лицо. В насквозь коррумпированной государственной машине не нашлось ни одного человека, который мог бы запретить «реальным правителям страны» похоронить своего товарища со всеми почестями.

Абсолютно открыто, без тени сомнения, а значит уверенные в том, что в суд на них не подадут, российские СМИ сообщают, что криминальные короли собрались и определили, кто будет распределять финансовые потоки Сочинской Олимпиады. И это после того, как глава государства заявляет о жесточайшем контроле за целевым расходованием средств. Уже даже не смешно, когда с центральных телеканалов цитируют смертный приговор вынесенный главарями одной части криминального мира, главарю другой. Вопрос, о предотвращении преступления со стороны правоохранительных органов даже не появляется, резюме всех однозначное - этот главарь нежилец. Поэтому никто не удивляется, что убийцу Иванькова нашли не следственные органы, а его «товарищи», и уже расправились с киллером по своим понятиям, предварительно выяснив заказчиков убийства.

Похоже, силовые структуры в современной России чтят понятия даже более тщательно, чем сам воровской мир. Как апофеоз, все силы московских правоохранительных органов брошены на обеспечение безопасность криминальных авторитетов, которые приехали в столицу проститься с Иваньковым. О возможных арестах или поимке ранее разыскиваемых лиц речь даже не идет, хотя все СМИ свободно пишут, что нежелающие показываться на кладбище авторитеты, приедут в церковь в ночь перед похоронами. Как можно, это же не по понятиям – все скорбят, а мы тут полезем с нашими уголовными делами.

Объяснение этому дают сами информаторы из верхушки воровского сообщества, признавая, что время «воров в законе» ушло. Им на смену пришли «авторитеты» из силовых ведомств, которые уже не «крышуют», а сами управляют криминальной сферой. Сращивание уголовной среды и госструктур похоже завершилось. Может, поэтому так пышно и прощаются с Иваньковым, хороня вместе с ним и прежний криминальный мир, в котором «вор – должен сидеть в тюрьме», а милиционер и прокурор защищает закон. В новых реалиях, уголовный мир переместился с нар в удобные кожаные кресла, а вертухаев, заменили вертушки на столах. В новом мире рядом с памятником Высоцкому, есть место белому шатру над могилой Иванькова.

Источник: www.politcom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

славкин

комментирует материал 13.10.2009 #

Сколько стоит Россия? Может быть ,продать на "Сотби"? Всё-таки раритет. Ничего святого.

user avatar
neoplan

комментирует материал 13.10.2009 #

Не отнять не добавить.

user avatar
vshatukh

отвечает neoplan на комментарий 13.10.2009 #

Авторитетному предпринимателю, конкретному пацану Вовану было западло даже венок прислать своему брату по крови. Старого партнёра Кумарина/Барсукова закрыл в Лефортове. Сука он, даже своему пахану Боре венок дешёвый только прислал, западло было на годовщину смерти благодетеля самому прийти. Быть ему ссученым в ближайшее время. Бог не фраер - суку метит.

user avatar
Catmatroskin

отвечает vshatukh на комментарий 13.10.2009 #

Что то никому не знаком -"Авторитетный предприниматель, конкретный пацан Вован" -????????????????????????????

user avatar
masonych

комментирует материал 13.10.2009 #

Как Вы думаете, переименуют какой-нибудь город в честь Япончика?
Или назовут Университет в его честь?
Я не удивлюсь, если так и будет. Вон, Кадыров тоже бандит, а герой России.

user avatar
vshatukh

отвечает masonych на комментарий 13.10.2009 #

Ага! Дачный кооператив "Озеро" переименуют в "Японский пруд имени Кумарина и евойной революционной подруги Вальки с партийной кличкой "стакан". Где у вас тут пруд? Где поймают, там и прут.

user avatar
озерница

отвечает masonych на комментарий 13.10.2009 #

Нет, я бы в честь Чубайса чо нить назвал, типа Саяно-Шушенскую ГЭС.

user avatar
A.ANRI

отвечает masonych на комментарий 13.10.2009 #

конечно переименуют
будет Японоград вместо Южно-Сахалинска,когда сахалин отдадут японцам на разработку там полезных ископаемых.
а чем они хуже китацев,китаезам уже вон дальний восток отдали на кормление.
пипец просто
докатились..хуже чем в 90-е при ельцине
слов нет...

user avatar
vvs.53

комментирует материал 13.10.2009 #

Каждому свое.Воровской мир живёт своими законами.Чиновный своими.В принципе морально они уравнялись,если последний не поступает ещё подлей чем первый.Вор в законе честно говорит-"Я ВОР",а у кормила власти никто так честно не скажет,они чисты перед законом.

user avatar
Георгий из Сибири

отвечает vvs.53 на комментарий 14.10.2009 #

И те и другие беспредельничают, и, когда нужно, прекрасно договариваются между собой, иллюстрацией чего, кстати, является поведение официальных властей во время похорон Иванькова.

Еще раз привожу красноречивый пример на эту же тему: Когда олигарху Дерипаске стал мешать просоюз на Ачинском глиноземном комбинате, местные бандиты ПОКАЗАТЕЛЬНО жестоко расправились с лидером профсоюза: его тело нашли в заброшенном пруду: вся голова и шея сзади - сплошной кровоподтек, ногти на руках сорваны - врезультате пыток.. Прокуратура не нашла преступников..

другой пример: в пос. Харагун Читинской обл. местные жители восстали против беспредела южных мигрантов, выпиливших весь лес.. Прикрывали южан бандиты из Читы, но: угрозы привели к прямо противоположному результату. К 23 часам почти все мужское население деревни, с 14 до 50 лет, было вооружено и твердо настроено на серьезный разговор. Дальше - восстание.. Сразу после восстания в село были переброшены подразделения областного ОМОНа. В короткий срок было арестовано около 25 человек..
информация из http://www.segodnia.ru

user avatar
0легат0р

комментирует материал 13.10.2009 #

Ну, подох, и подох... У соседа вот собака сдохла. Её жальче. Добрая была собачка.

user avatar
RST1967

комментирует материал 13.10.2009 #

Да, у меня тоже такое ощущение: Россия - это президент, патриарх и япончики; в России есть газ, нефть, бабы и "люди". Конечно, в России есть еще и "мужики", но кого ж это интересует? Хорошо, ежли я сдохну, про меня уж точно по зомбоящику не расскажут, это я и сам знаю. Но как там начальничкам, не в падлу, что, вот, ежли он какой-нить губернатор, то его на Ваганьково не понесут и на телевидении много времени ему не уделят? Не обидно, нет, что Япончику столько, а ему - министру, губернатору, мэру - столько? Нет, я понимаю, что для страны, одного из лидеров которой время от времени обвиняют, что он-де чуть ли не отдавал приказы о взрывах домов в Москве и Волгодонске, это нормально. И я также понимаю, что многие "за бугром" должны просто радоваться, что они живут не в такой стране - некоторым везет, у них япончиков по 10 лет в тюряге держат, а потом нафиг выкидывают "на Родину, к браткам". Но, черт возьми, это моя страна, и в этой моей стране перед япончиками кланяются и стоят по стойке "смирно". Гадство!

user avatar
efimbes

комментирует материал 14.10.2009 #

УДИВИТЕЛЬНО,ЧТО УДИВЛЯЮТСЯ,ибо память отбили сериалами и новостными страшилками, а "ларчик" просто открывается! "Софья Васильевна" /Сов. Власть/доверила ворам собирать для себя десятину с мужиков и работяг, у которых, на всякий случай, отняли свободу и обещали отдать её за работу! Воры честно отрабатывали свой навар государству и помогали мужику приписками выполнять план. Система работала отлично и опыт её пришелся кстати сегодня. Кто надежнее: наглый рискованный человек или тухлый чиновник?! Выбор одноначен! Если бы только Воры, дело обошлсь десятиной,но захребетников во власти в три раза больше чем в СССР и они теперь уж ездят на дачу не за ..Тулу, а просто на Кипр или острова Океании. А воры в поте лица собирают деньги и приходится брать значительно больше десятины-десятину только оставлять мужику.
Так что осваиваете "феню" вступайте в кланы и группировки и можете оказаться даже в Совете Федерации-и там нужен СМОТРЯЩИЙ! "бес"

user avatar
yyuri

комментирует материал 14.10.2009 #

Россию переименовать в страну - Вованию. Питерскую область - в Стаканию. Москву - в Воровий Лужок. Байканур - в Пименовотчинск. Чечню - в Рамзанию.Шушу - в Чубайск.
Президент Вовании - Д.А.М.

user avatar
Чита-Баир

комментирует материал 14.10.2009 #

Приходит новая эра - эра авторитетных премьеров и президентов, держателей Российской казны!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland