Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Команда Ferrari сменила официальное название

Команда Ferrari сменила официальное название

Команда Формулы-1 Ferrari исключила слово Marlboro из официального наименования гоночной конюшни. Как сообщает известный английский журналист Адам Купер в своем блоге, начиная с проходящего в эти выходные Гран-при Великобритании, полным названием итальянского коллектива является Scuderia Ferrari – вместо использовавшегося ранее Scuderia Ferrari Marlboro.

По мнению Купера, такое решение обусловлено ужесточением европейского законодательства, запрещающего табачную рекламу. Тем не менее, в команде опровергли эту гипотезу. «Это только наше решение, – заявил представитель Scuderia Ferrari. – Мы всегда соблюдали все европейские и английские законы».

На этапе в Сильверстоуне надписи Marlboro исчезли с щитов над боксами команды, лишившись последнего места, на котором во время Гран-при можно было заметить логотип табачной компании. Присутстсвие марки Marlboro в Формуле-1 неуклонно снижается с 2006 года, когда Евросоюз запретил рекламу сигарет. В первые месяцы после вступления закона в силу логотипы табачного производителя появлялись на болидах Scuderia Ferrari только на выездных этапах, а впоследствии надпись Marlboro сменили на стилизованный под пачку сигарет штрих-код.

В мае прошлого года из-за угрозы уголовного преследования итальянская команда убрала изображения штрих-кодов, после чего ни один элемент оформления болида не мог быть интерпретирован как реклама табака. В середине июня 2011 года команда продлила спонсорский контракт с Marlboro до конца 2015 года.

Источник: motor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland