Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Волочкова издала книгу о \"балетной мафии\"

Волочкова издала книгу о \"балетной мафии\"

Анастасия Волочкова представила полное собрание своих невзгод: её книга «История русской балерины» не только дает яркое представление о «балетной мафии», но и рассказывает «всю правду» об уходе Насти из Большого театра, гонениях, трениях с мамой, запутанных отношениях с мужчинами, проваленных выборах в мэры Сочи… В общем, досталось каждому: все-таки не зря балерина трудилась над книгой целых три года.

В «Истории русской балерины» есть как минимум один момент, на который сразу стоит обратить внимание, пишет деловая газета «Взгляд». Волочкова не боится нарушать корпоративную этику, рассказывая о том, о чем другие балерины предпочитают молчать. О той атмосфере «изысканной тюрьмы», которая царит в большинстве балетных заведений. Волочкова прямо пишет, что коррупция, а также атмосфера ненависти, войны всех со всеми в балете начинается с детства. Что преподаватели в балетном училище тянут «своих», и, естественно, менее одаренные «лебеди» стремятся уничтожить более слабых еще на этапе становления.

В Мариинском театре Волочкова, казалось бы, триумфально начинает свою карьеру (ее пригласили танцевать, когда она еще училась в Вагановском училище). Но ее невзлюбил руководитель балетной труппы — за независимость и желание самореализации, как утверждает Волочкова. Ее не берут на гастроли, в последний момент перед спектаклем заменяют партнера, без веской причины отстраняют от афишных спектаклей или же, наоборот, без репетиций вводят в незнакомую постановку. Наконец, ей перестают давать роли.

Настя уходит в Большой театр, но здесь ей начинают чинить препятствия за ее петербуржское происхождение. Волочкова привыкла разогреваться для репетиции на резиновом коврике — это вызывает почему-то ненависть коллег. Еще большую ненависть вызывает то, что Волочкова на репетиции вместо балетных трико (телесного цвета колготок), традиционных юбок или пачек приходит в ярком купальнике, шортиках или расклешенных спортивных брюках, жилетках или маечках-топ. Все это не из-за выпендрежа, а из любви к прекрасному, утверждает Волочкова: «Мне, петербургской балерине, всегда было неловко за своих коллег по Большому, дефилирующих по коридору театра в банных халатах и стоптанных тапках».

Волочкова любит мировые заговоры. По версии балерины, из Большого ее уволил вовсе не директор: берите выше — это затеяли безымянные могущественные олигархи, которые таким образом мстят ей за невнимание. В книге упоминается некто S. — человек и олигарх, который, по словам балерины, очень долго ее преследовал. Этот демонический S. способен на многое. Он препятствует продаже билетов на Волочкову в Москве и выезду самой Волочковой из Москвы. Он плетет хитроумные интриги, используя различные приемы унижения Волочковой: он рассылает пасквили в газеты, срывает концерты, раздувает скандалы и чуть ли не перекрывает воду, свет и газ в квартире балерины. Зачем он это делает? Слепому видно – тут замешана любовь. И, соответственно, месть.

Но подлинным откровением становится история о маме балерины, с которой Волочкова, как выясняется, уже полтора года не поддерживает отношений. Мама стала вмешиваться в организацию концертов и гастролей, затем потребовала отчислений с каждого концерта. Причем Волочкова, добрая душа, переписала на маму и недвижимость, и участок земли.

Не жизнь, а триллер: непонятно, за что Волочковой такие мучения. Однако сдаваться она не собирается. Как сообщила «Экспресс-газета», на презентации своей книги Анастасия заявила, что намерена повторить опыт политической борьбы: «Я уверена, мне есть место в политике. Я знаю, что смогу что-то сделать для людей».

Источник: naviny.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

brodiaga

комментирует материал 10.10.2009 #

Ну вот, ещё один "подрабинек", только из балетных !!
Намоминает "бравого сержанта", который идёт один в ногу, остальнуе шагают не в ногу !

user avatar
brainstorming

отвечает brodiaga на комментарий 10.10.2009 #

Не имею чести быть знакомым в Волочковой,
но насчёт "дедовщины" в балете не знал.
Но в это легко поверить: а где её нет, скажите?

user avatar
yurijlezhnev

отвечает brodiaga на комментарий 10.10.2009 #

Да один танцор балет сказал, когда она выступала еще в Большом театре, что ее тяжело поднимать, из-за ее повышенного веса. То что она считает себя не до оцененной гениальной балериной, так это точно. Вот опять сделала заявку на политическую карьеру. Говорят, что когда или профессиональный талант иссякает, или его вообще не было, то люди двигают в политику. Она конечно талантливая балерина, но как артистка давно уже кончилась.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает yurijlezhnev на комментарий 12.10.2009 #

Действительно так. И вес её пропорционален росту - во-первых тяжелая, во-вторых очень высокая, трудно подобратиь партнера и смотрится "неформатно" по сравнению с балетной труппой. Ейс это и пытались втемяшить. А она всюду заявляла, что её "притесняют"...:))

user avatar
sedoj

комментирует материал 10.10.2009 #

Почему не удачники идут в политику, а не на шахту работать?

user avatar
neoplan

комментирует материал 10.10.2009 #

Дедовщина есть даже в Государсвенной думе. Что деды скажут - то караси и проголосуют.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 10.10.2009 #

Ну, а почему бы Волочковой не идти в политику. Там пустых женщин полно, кои за свою жизнь ничего не сделали а лезут баллотироваться даже в президенты. А Волочкова славно потрудилась, имеет свое мнение и отстаивает его.

user avatar
славкин

комментирует материал 10.10.2009 #

Раскрою "тайну" : S. - это Сергей Полонский. В космос хотел ещё туристом слетать.

user avatar
sunny5

комментирует материал 11.10.2009 #

Грязная статья.
Низкая попытка низкого человека пнуть большого артиста.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland