Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Финляндии начался суд по иску Риммы Салонен

В Финляндии начался суд по иску Риммы Салонен

Суд по иску россиянки Риммы Салонен, требующей вернуть ей сына Антона, начался в финском городе Пори. Ответчиком на заседании выступает бывший супруг женщины Пааво, у которого проживает мальчик, сообщает РИА Новости.

По словам официального представителя Риммы Салонен Йохана Бекмана, которого цитирует агентство, адвокат бывшего мужа россиянки Ритта Раухала выступила против возвращения ребенка матери. Кроме того, защитница потребовала обязать Салонен к выплате больших алиментов экс-супругу.

"Интерфакс" отмечает, что в ответ на претензии россиянки Раухала потребовала у суда запретить Антону разговаривать на русском языке и исповедовать православие. Защитница отметила, что ребенок, живя с матерью, часто голодал, так как та запрещала ему есть во время поста.

Сам Пааво Салонен в свою очередь потребовал вообще изолировать ребенка от матери, запретив им видеться. Россиянка и ее адвокат Кристиина Кнеттья в ответ на это заявили в суде, что ребенку навязывают нелюбовь к России.

Как отмечает "БалтИнфо" со ссылкой на того же Бекмана, ответчик и его адвокат ведут себя на заседании крайне вызывающе. Агентство также добавляет, что окончательное решение суд примет к вечеру пятницы.

Спор между бывшими супругами Салонен начался в 2008 году, когда россиянка, спустя пять лет после развода с финским мужем, увезла сына Антона из Финляндии в Россию. Пааво Салонен сообщил в финскую полицию о похищении сына, затем сам отправился на его поиски.

Весной 2009 года Салонен разыскал мальчика и выкрал его у бывшей супруги, вернувшись с ним обратно в Финляндию. В августе того же года за сыном приехала уже Римма Салонен.

В Финляндии женщине предъявили обвинение в похищении собственного ребенка и приговорили к полутора годам тюрьмы условно. Кроме того, суд обязал россиянку выплатить бывшему мужу компенсацию в 25 тысяч евро. Женщине разрешили видеться с сыном два раза в месяц в присутствии сотрудников полиции.

Между тем в России в отношении Пааво Салонена также расследуется уголовное дело о похищении.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Abdallah

комментирует материал 01.04.2011 #

Называется ювенальная юстиция.

У вас её еще нет?

Тогда наши бомбардировщики летят к вам!

user avatar
Тахометр

комментирует материал 01.04.2011 #

Надо строить новую стену, а то эта евросоюзная болезнь на всю голову хрень заразная. Педерасты, лесбиянки, трансвеститы, ювеналы, суды присяжных и омбуцмены лезут из всех щелей. Немцов, Каспаров заразились, а лечению такое очень плохо поддается. Вот только где пройдет граница ? Отодвинуть бы её дальше.

user avatar
LediBoss

комментирует материал 01.04.2011 #

адвокат бывшего мужа россиянки Ритта Раухала выступила против возвращения ребенка матери. Кроме того, защитница потребовала обязать Салонен к выплате больших алиментов экс-супругу.Раухала потребовала у суда запретить Антону разговаривать на русском языке и исповедовать православие.

______________

Во дурдом-то...Похоже, что о ребенке там и не думают, только кто больше друг другу нагадит.

user avatar
Мастер-1958

отвечает LediBoss на комментарий 01.04.2011 #

Это вряд ли. Тема звучит давно, посматриваю.

Интересы сторон очевидны: не особо юная дама, явно с массой "тараканов", решила устроить судьбу через брак с пожилым обеспеченным финном, что более, чем неоригинально. Планировала ли она развод после рождения ребёнка и всё прилагающееся изначально или развод лишь следствие её нежелания "играть по правилам" - судить не берусь.

Однозначен был расчёт на то, что сдёрнет в Россию (в чём вначале преуспела) и дело будет решаться здесь, где ребёнка (традиционно) отдадут маме, соответственно, очень неплохие алименты оттуда, на которые в России она будет жить безбедно как хочет. А отец не рад, что его так кидают и неожиданно успешно этому противостоит. Не сумел бы вывезти ребёнка и перенести тем самым "игру на своё поле" - был бы в пролёте однозначно. а так имеет неплохие шансы. Дело за судом и его решением.

user avatar
LediBoss

отвечает Мастер-1958 на комментарий 01.04.2011 #

Ребенка жалко. Там у всех свои тараканы, а страдает ребенок. Я не оправдываю никакую сторону, каждый знал на что шел.

user avatar
Мастер-1958

отвечает LediBoss на комментарий 01.04.2011 #

Это так. Увы! что для него так вышло - уже ничего не поделаешь. Лишь бы закончилось и дальше сложилось так, чтобы случившееся осталось в прошлом и вспоминалось, как плохой сон. Хорошо бы суд, принимая решение, руководствовался этим, а не "как всегда".

user avatar
виратор

комментирует материал 01.04.2011 #

Сначало женятся хрен знает на ком.

потом начинается.

user avatar
Antymusor

комментирует материал 02.04.2011 #

опять эта сало-нен. скоро вылезет анорексичная Беленькая с ворованным ребёнком, это типа сериала.

user avatar
batiscaf1

комментирует материал 03.04.2011 #

Увы, подобные Салонен "брако-тутки" не редкость. Что ждало-бы этого мальчика при удачном для этой дамочки исходе процесса? Ребёнок жил-бы в каком-нибудь сарае под Москвой, как Маугли, на попечении полуслепой престарелой бабки, а она сама кутила бы по клубам на бабки отца этого ребёнка. Отец - молодец! Спас ребёнка от такой мамаши! А теперь мамаша сопли с сахаром на весь мир... А финики неплохо приспособились - пользанули наивную суррогатную матку, навешав ей доширак на уши, а как родила - не нужна стала - "спасибо-до свидания-пинок под сра...". Туда ей и дорога! И ювенальная юстиция (хоть и большая мерзость) здесь не при чём.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland