403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Школьники во Владивостоке травятся токсичными стройматериалами

Школьники во Владивостоке травятся токсичными стройматериалами

Ученики одной из гимназий, расположенной в районе Народного проспекта во Владивостоке, отравились запахом токсичных стройматериалов. Учитель физкультуры от ядовитых испарений упал в обморок прямо на уроке перед детьми. До этого мужчину вырвало, сообщила корр. РИА PrimaMedia мама одного из учеников гимназии.

"В помещениях гимназии стоит невыносимо резкий запах - похож на уксусную кислоту. Руководство школы говорит, что это краска. Но она не может так пахнуть. Запах настолько резкий, что разъедает до слез глаза. Находиться в здании дольше 20-ти минут просто невозможно. Моего сына весь вечер сильно рвало, еле откачали. Часть детей на занятия родители побоялись привести. Одному богу известно, как там педагоги выдерживают. Нам сказали, что учителя физкультуры вырвало прямо на занятиях перед детьми, после чего он потерял сознание. Мы думаем, что этот запах от праймеров, которыми выводят грибок на стенах", - отметила собеседница агентства, имя которой по понятным причинам не называем.

Редакция обратилась за комментарием к руководству учебного заведения.

"Ремонт в здании гимназии начался в дни зимних каникул, в настоящее время все работы завершаются. Но сообщение о неприятном запахе поступило в службу по эксплуатации утром 19 января, и на место оперативно выехали специалисты. Для ремонта используются только сертифицированные материалы, все документы в наличии.

Чтобы избежать в дальнейшем подобных обращений, было принято решение сегодня же поменять лакокрасочные материалы, используемые в ходе ремонта.

Это было сделано, и, по данным службы эксплуатации, проблем больше нет. Все работы будут закончены на следующей неделе. В любом случае приносим извинения родителям и педагогам за недосмотр", - сообщили в гимназии.

Источник: primamedia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

самострой

комментирует материал 19.01.2012 #

Рядом Китай - не из Европы же они стройматериалы покупают.

user avatar
Arkadiy18

отвечает самострой на комментарий 19.01.2012 #

Китайцы вполне могли в краску налить усусной кислоты или еще чего в качестве растворителя - китайцам ГОСТы не писаны. Но это скорее не уксусная кислота, а уксусный ангидрид или может быть муравьиная кислота.

Нужно закрыть китайскую границу таможенными пошлинами, что бы они сами свой дрянью травились

user avatar
obana

отвечает Arkadiy18 на комментарий 19.01.2012 #

Может, формальдегид? Они ж не знают, как пахнет формалин, могли спутать. Или фенол. Обычно из хреновых досок ДСП такое выделяется.

user avatar
Arkadiy18

отвечает obana на комментарий 19.01.2012 #

Формальдегид быстро выдыхается, у фенола слабый запах, может быть глиоксаль - щавелевый альдегид, его часто используют, как антисептик по камню, дереву. взможно масляный альдегид Хуже всего, что скорее китайцы намешали всякой дряни например добавили туда петнахлорфенола -мощнейший антисептик, но легко образующий октахлордиоксин- то чем американцы поливали Вьетнам.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает Arkadiy18 на комментарий 20.01.2012 #

Что б там ни было, факт остаётся фактом - есть там некая дрянь, которая отвратительно воняет, и нюхать вонь эту для здоровья дюже вредно... А чтобы узнать, что же там намешали подлые китайцы, нужно взять образец этой вонючей дряни и исследовать в лаборатории.

user avatar
odinv

отвечает Arkadiy18 на комментарий 20.01.2012 #

давно пора закрыть китайскую границу, а то наша страна постепенно превращается в помойку, от их отходов, которые в частом бывании утилизируются у нас в стране, скоро народ от отравлений умирать начнёт. В ГДР китайские игрушки и съесть можно, им говно не повезут, а у нас всё разрешено.

user avatar
oldwolf

комментирует материал 19.01.2012 #

Кто наказан. Где деньги за некачественный ремонт. Где прокурорская проверка ремонта - пострадали дети.

user avatar
Oлег A

комментирует материал 19.01.2012 #

Если пахнет уксусной кислотой, то это надо искать силикон т.к. силиконовых компонентов, тех же самых герметиков, без этого запаха не бывает. Если силиконовый герметик не пахнет уксусной кислотой, значит от не качественный...

user avatar
obana

отвечает Oлег A на комментарий 19.01.2012 #

Сомневаюсь я, что от достаточно привычного запаха уксуса мужик упадёт в обморок. Тут что-то другое.

user avatar
Oлег A

отвечает obana на комментарий 19.01.2012 #

Есть ещё лак паркетный, особо твёрдый, для покрытия полов типа в спорт зала. Его наносят в хорошо проветриваемом помещении, при зарытых окнах с ним ни кто не работает. Но он уксусом не пахнет. Запах уксуса только в силиконовых компонентах и только в качественных:)...

user avatar
obana

отвечает Oлег A на комментарий 20.01.2012 #

Я когда-то наносил обычный паркетный двухкомпонентный лак с отвердителем, но в повязке, смоченной раствором соды. Дня 2-3 в комнату невозможно войти, потом всё быстро высыхает.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Oлег A на комментарий 19.01.2012 #

Силиконовый герметик - это слишком банально и просто. Скорее всего какой-то альделид, пропионвый кипит 46 градусов или масляный кипит 76 градусов, воняют они очень сильно, запах резкий, напоминает формалин, также в них могут содержатся соответсвующие кислоты, тоже достатчн вонючие.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает Arkadiy18 на комментарий 20.01.2012 #

Пропионовый, видать... И ещё туда китайцы всякой пакости понамешают, что только опытный химик и разберётся, что эти черти узкоплёночные забабахали и что это вообще такое - ещё антисептик или уже инфернальная отрава?

user avatar
vmihail33

отвечает Oлег A на комментарий 24.01.2012 #

На рынках практически не найти обычных раньше масляных половых красок. Всё заставлено ПФ- пентафталиевыми или алкидными эмалями. В первом случае запах не очень сильный, но два положенных подряд слоя в прохладном помещении создают внутри просто "ядрёный" отраляющий боезапас. Алкидные кроме того являются уретановыми - то есть уксусные альдегиды. Опять же второй слой без полной полимеризации первого даёт резкое замедление выветривания - повышение концентрации.

Если добавить строительные пены - всегда уретанового происхождения, там нередко использование при производстве газов типа зарина.

Народ массово травится. Найти информацию даже в сети очень трудно. Строительный бум выталкивет на продажу всё новые материалы, об опасности которых производители "очень скромно" молчат.

А вспомните пожар в Москве, когда утеплённое офисое здание полыхнуло от сварки по "негорючим" якобы утеплителям? И ведь их не перестали использовать, и продавать на рынках. Пол Москвы так утепляют, ещё и квадратную плитку поверх с зазорами делают "для проветривания". И потолки из полимерного говна, которое лилось угарным огненным длождём на головы в "Хромой лошади".

Вы у пожарников спросите!

user avatar
Jdomantr

комментирует материал 20.01.2012 #

А что удивительного? Необразованность администрации школ просто поразительная. Если предо мной будет коридор с паркетом, объятый огнем, и коридор с линолиумом, тоже огнем объятый... я лучше выпрыгну в окно во втором случае, а в первом - все-таки побегу на выход. Знаете почему? При горении линолиума выделяется формальдегид. Я и до середины коридора не добегу, как свалюсь от отравления легких.

Кстати, ДСП - точно так же горит. Как линолиум.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Jdomantr на комментарий 20.01.2012 #

Линолеум формальдегид не выделяет, так как это ПВХ, при горении линолеума выделяется хлорорганика диоксины и газообразный хлористый водород, сухой хлористый водород при вдыхангии действует посильнее формалина

user avatar
Jdomantr

отвечает Arkadiy18 на комментарий 20.01.2012 #

Ну, про отдаленные последствия вроде диоксина из двух конденсированных бензольных колец я вообще лучше помолчу. Это полный песец всему потомству.

user avatar
apostol-1

комментирует материал 20.01.2012 #

Если так срочно надо этой гадостью помазать, так делайте это в выходные или распустите детей. Чиновники бы точно себе выходной устроили, вот и показывает жизнь говорят одно, а на деле на детей плевать. Они только в армию нужны.

user avatar
sams_1974

комментирует материал 20.01.2012 #

А в СССР такого не было. Любой материал проходил экспертизу прежде, чем его пускали в производство.

user avatar
долой_бардак

отвечает sams_1974 на комментарий 20.01.2012 #

Государственная власть в СССР заботилась о каждом человеке, жёсткому контролю подвергалось всё и вся и этот контроль,в первую очередь,осуществлялся на благо ВСЕХ простых людей. Сейчас мы свободные от какого-либо контроля и под лозунгами Свободы нас систематически и целенаправленно травят, уничтожают, истребляют,как надоевших, мешающихся под ногами олигархии элементов. Геноцид чистой воды с молчаливого согласия гос.управленцев.Такое ощущение, что мы сейчас находимся в аду.

user avatar
Толя-49

комментирует материал 22.01.2012 #

Наверняка формальдегид. Это не просто резкий запах - это печеночный яд...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland