Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Послы Франции и США оказались в центре сирийских волнений

Послы Франции и США оказались в центре сирийских волнений

Беспорядки в городах Сирии унесли жизни еще 8 человек, свыше 40 – ранены. Такие неофициальные данные приводит телестанция "Аль-Джазира" со ссылкой на источники в правозащитных организациях.

По ее сведениям, стражи порядка применили оружие для разгона манифестантов в одном из кварталов Дамаска, в пригородах столицы – Сакбе, Муамадии и Драйе, а также в Растане, к северу от Хомса.

Между тем центром волнений по-прежнему остается город Хама – административный центр одноименной провинции, в 210 км к северу от Дамаска, где в 1982 году уже поднимали вооруженный мятеж сирийские "Братья-мусульмане".

По поступающим сообщениям, там проходит массовый антиправительственный митинг, в котором участвуют свыше 400 тысяч человек. Присутствие на нем послов США и Франции вызвало гнев сирийских властей: "Этот шаг свидетельствует о вовлеченности Запада в сирийские события", - заявила в интервью британской вещательной корпорации "Би-би-си" советник президента Сирии Бусайна аш-Шаабан.

Она обратила внимание на то, что поездка западных дипломатов в Хаму состоялась накануне стартующего в воскресенье общенационального диалога: "США открыто демонстрируют, что они не заинтересованы в политическом урегулировании в Сирии и хотят дальнейшей эскалации кризиса", - констатировала аш-Шаабан.

На этот вызов, сказала советник президента, сирийцы ответят "налаживанием диалога и продолжением реформ". Между тем поддерживаемая Западом так называемая "непримиримая оппозиция" призвала своих сторонников провести сегодня манифестации в сирийских городах под лозунгом "Нет диалогу! Башар, уходи!", передает ИТАР-ТАСС.

Волнения в Сирии не утихают уже несколько месяцев. Еще в конце июня президент Асад, отставки которого требуют демонстранты, объявил уже вторую амнистию участникам беспорядков и обратился к населению с призывом к диалогу. 28 июня в Дамаске открылся первый форум сирийской общественности. Съехались около 200 человек – деятели культуры, ученые, публицисты и правозащитники. Однако оппозиция заявляет, что больше не верит Асаду, настаивает на его отставке.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

investor745

комментирует материал 08.07.2011 #

Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия, Иран, Беларусь, Россия, всем демократия на крыльях Томагавков, кто следующий, Венесуэла, Боливия, Куба?

user avatar
z o i l

комментирует материал 08.07.2011 #

"Послы Франции и США оказались в центре сирийских волнений"!

- вы, че думали это Россия "мутит"?

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 08.07.2011 #

Если Запад уже не стесняясь "светит" своих дипломатических работников в качестве организаторов антиправительственных движений, - это означает, что Международное Право уже перестало существовать. Как явление. Как Закон. Превратившись в элементарный фарс.



Это означает, что и ООН являет собой лишь ничего не решающий, хотя и красиво нарисованный фантик. На бумаге зелёного цвета.



И не стоит ожидать, что лицемерие и цинизм Запада, вдруг, сменится на что-то, имеющее реальное отношение к Закону, Демократии, Свободе, Справедливости.



Дальше будет только хуже. Собака, вкусившая крови и не остановленная в своём беспределе, лишь ещё более обнаглеет. И будет так поступать до тех пор, пока либо её не пристрелят, либо она не сожрёт всё своё, более слабое, окружение.

user avatar
AP1001

отвечает Sphinx-616 на комментарий 09.07.2011 #

Сегодня есть только одно Международное право - это американские БОМБЫ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland