Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михалков: стройка в Малом Козихинском переулке законна

Михалков: стройка в Малом Козихинском переулке законна

Глава Союза кинематографистов России и руководитель студии "ТРИТЭ" Никита Михалков считает, что стройка в Малом Козихинском переулке законна, а претензии "защитников Москвы" необоснованны. Акции протеста против строительства связаны только с тем, что там фигурирует его имя, и "не все здесь чисто", заявил Михалков 26 ноября в прямом эфире телеканала "Россия-24".

"Девять лет мы подавали документы, нам возвращали, объясняя, что так нельзя, не там запятая стоит, не тот фасад. Через девять лет абсолютно со всей документацией, просчетами, мы делаем эскиз, который утверждается", - сказал Михалков.

По его мнению, здание "замечательно вписывается" в облик Москвы.

"Почему же именно эта стройка вызывает такой кошмар, почему там воюют и ложатся под транспорт люди, которые, как выясняется, там даже не живут? Когда милую Догилеву, замечательную актрису, я вдруг вижу борющейся за лицо Москвы, когда все вокруг нас построено, и хорошо построено, и только потому, что это здание связано с моим именем, у меня вызывает это ощущение того, что не все здесь чисто", - отметил режиссер.

Михалков подчеркнул, что первый не позволил бы снести дом, являвшийся историческим памятником.

Тем временем активисты "Общественной коалиции в защиту Москвы" заявили, что они выступают против разрушения исторического облика Москвы, а не против Михалкова лично, передает Интерфакс.

"Это не первая стройка в Москве, которой мы занимаемся. И за всеми этими стройками стоит не только Михалков, но и фигуры выше него. Нам не важно, кто строит, нам важно, чтобы не ломали Москву", - сказала координатор коалиции Елена Ткач 27 ноября.

"Мы надеялись, что Михалков - человек порядочный, и не опустится до уровня до клеветы на своих оппонентов, заявляя, что они там не живут и вообще люди нанятые", - подчеркнула Ткач.

Комментируя заявления о том, что актриса Татьяна Догилева не просто пытается защитить свой дом и район от разрушения, а "пиарится" на этом, Ткач сказала: "Да, это, конечно, очень здорово, - таскаться в милицию, уходить с улицы, потому что невозможно там протянуть больше двух-трех часов - холодно, прибегать по первому звонку, когда активистов забирают в милицию, постоянно собирать подписи. Слишком дорогой пиар получается".

Напомним, противостояние между жителями Малого Козихинского переулка и строителями, возводящими семиэтажную гостиницу, инвестором которой является студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, длится более месяца.

Как утверждают защитники переулка, строительные работы ведутся без согласования с жителями окрестных домов и без общественных слушаний по проекту. Кроме того, строительство идет с нарушениями.

Противники строительства с конца октября проводят рядом со строительной площадкой пикеты и блокируют подъезды к ней.

В акциях участвовала известная актриса Татьяна Догилева.

Несколько раз участников протестов задерживали и арестовывали. 20 ноября за блокаду стройки на двое суток были арестованы Роман Ткач и Александр Плешаков.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Циниk

комментирует материал 27.11.2010 #

и здесь этот старый хрен ! в каждой жопе затычка !

user avatar
peresvet

комментирует материал 27.11.2010 #

А сами законы, законны? Законы принятые Луговым, Кабаевой, Расторгуевым, Кабзоном....
И власть, издающая эти законы, легитимна?

user avatar
bohsdfv270774

комментирует материал 27.11.2010 #

интересно почему не выложат в интернет свой проект и пусть мы все посмотрим оценим что это ... а то крика много ... народ живущий рядом со стройкой все равно ей не доволен ... а никитос конечно хоромы должен себе достроить его понять можно столько бабла вбухано....но на него нечего смотреть ...где проект

user avatar
komradsp

комментирует материал 27.11.2010 #

"Почему же...все..., что ...связано с моим именем, у меня вызывает это ощущение того, что не все здесь чисто", - "огорчается" михалков.

вот такая вот "мучительная" риторика режиссера: и сам понимает, и сожалеет, что понимают массы, и, все равно, претендует на порядочного.
а ведь объективно талантливый человек... но, что чудовищно, омерзительно меркантильный и беспринципный конъюнктурщик... хотя, также объективно: один из представителей нашего народа, в чем-то великого, в чем-то быдла.

user avatar
vmz1

отвечает komradsp на комментарий 27.11.2010 #

Так он еще имел наглость вчера с ТВ заявить, что 1% - это не он выклянчивал, а просто это ему добрые ПЕДРосы узаконили...

user avatar
vapopek

комментирует материал 28.11.2010 #

Стройка законна? Ведь она для себя -любимого и своей семьи! Да ещё с соизволения бывшего мэра Москвы, окажавшегося вором с большой дороги. А в России есть поговорка: - скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. А как у нас в России может шуровать семья, мы уже видели на примере семьи ЕБН. У НСМ случился облом: его друга и покровителя Каца попросили закрыть дверь в мос. правительство с той стороны. Представляю, какой визг поднимет Михалков если Собянин остановит эту стройку!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland