Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В штате Нью-Джерси начался процесс над коррупционерами

В штате Нью-Джерси начался процесс над коррупционерами

Громкий судебный процесс начался в американском штате Нью-Джерси. На скамье подсудимых 44 человека. Среди них бывшая заместитель мэра города Джерси-сити Леона Белдини. Ее обвиняют в вымогательстве и получении взяток.

23 июля прошлого года агенты ФБР провели 44 ареста в Нью-Йорке и Нью-Джерси. В наручниках оказались в том числе мэр города Хобокен Питер Каммарано, мэр Сикокуса Денис Элуэлл, мэр Риджфилда Антонии Суареш, а также члены законодательной ассамблеи штата Харви Смит и Даниел Ван Пелт и пять раввинов.

Так завершилось расследование, которое началось два с половиной года назад с обвинений в банковском мошенничестве, предъявленных Соломону Двеку, члену общины евреев-выходцев из Сирии.

Двек, сын уважаемого раввина, известный делец по недвижимости и филантроп, был арестован в 2006 году за банковские махинации. Правонарушения были настолько крупными, что ему грозило 30 лет тюрьмы. Но Двек согласился помогать ФБР. Для начала он обратился к пятерым раввинам из Бруклина и Нью-Джерси. Он сообщил им, что обанкротился и хочет спрятать свои активы.

Раввины принимали его банковские чеки на счета своих благотворительных организаций, забирали свою долю, а затем отмытые средства возвращали Двеку - уже наличными. Деньги поступали в основном из Израиля, а посредником в операциях был некий швейцарский банкир. За два года раввины \"отмыли\" для Двека примерно три миллиона долларов. Среди арестованных оказался один из руководителей общины сирийских евреев 87-летний Сауль Кассин.

С помощью Двека ФБР неожиданно для себя вышло и на коррупцию среди чиновников Нью-Джерси. Один из тех людей, кто отмывал деньги, сам предложил Двеку свести его с разными должностными лицами, которые за вознаграждение дадут ему нужные разрешения на строительство, - Двек говорил, что собирается строить многоэтажные дома. Нужные знакомства состоялись. И Двек передал под контролем ФБР чиновникам наличные - от 5 до 30 тысяч долларов.

В деле фигурирует и самая большая взятка - 97 тысяч долларов, уложенных в коробку из-под чипсов. Двек встречался и передавал деньги людям в руководстве Нью-Джерси в закусочных, на парковках, в котельных. При этом проводилась съемка скрытой камерой.

Кроме того, в Бруклине Двек познакомился с неким Леви Ицхаком Розенбаумом, который собирался покупать у бедняков почки за десять тысяч долларов и затем продавать их за 160 тысяч. По признанию Розенбаума, он занимался этим бизнесом уже много лет. Розенбаум тоже был арестован и предстанет перед судом.

Сразу после арестов агент ФБР Вэйсан Дун пояснил, что речь идет о делах уголовных, не связанных ни с религией, ни с национальной принадлежностью фигурантов. Ни тем более с политикой.

Однако, как теперь выясняется, политика в ходе расследования наверняка присутствовала. У штата Нью-Джерси в плане коррупции такая дурная слава, что, как говорят, Соломон Двек мог закидывать удочку с наживкой в любом месте. Но он почему-то закидывал ее только к чиновникам, представлявшим демократов.

Дело курировал, между прочим, прокурор-республиканец Кристофер Кристи, который на прошлой неделе был приведен к присяге как 55-й губернатор штата Нью-Джерси. Адвокаты подсудимых намерены доказать, что правительство США в лице ФБР действовало некорректно, использовав провокатора.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Волчья ягода

комментирует материал 26.01.2010 #

с провокациями у них действительно "все сложно". иногда подобные дела ведут чуть ли не на улице - и с незаинтересованными людьми. ЛЮДЬМИ!! а кто ж откажится от 100К когда тебе еще и грят что "все чисто"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland