Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во втором чтении принят законопроект о коллекторах

Во втором чтении принят законопроект о коллекторах

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о регулировании и ограничении деятельности коллекторов в России и защите прав должников. Комитет более пяти раз переносил рассмотрение данного проекта закона из-за того, что возникали замечания по предложенным поправками, уточняет ПРАЙМ.

Авторами документа являются председатели двух палат российского парламента — спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин, а также главы двух профильных финансовых комитетов СФ и ГД Сергей Рябухин и Николай Гончар.  

Документ прямо запрещает коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение. Запрет вводится и на сообщение о долге третьим лицам, включая родственников и сослуживцев, размещение сведений о должнике в Интернете, на здании или жилом доме.

Согласно одобренным поправкам ко второму чтению, законопроект распространяется только на физических лиц, на индивидуальных предпринимателей эти нормы распространяться не будут. Кроме того, устанавливается срок в четыре месяца, в течение которого должник может подать заявление об отказе от взаимодействия с кредитором и его представителем.

Полный запрет коллекторской деятельности в России не будет отвечать интересам рынка, заявлял глава Минюста Александр Коновалов на брифинге в ходе Международного юридического форума.

 

«Должна быть введена специальная ответственность специальных субъектов, которыми коллекторы безусловно являются, по нашему мнению. Мы считаем, что их деятельность должна быть урегулирована. Что касается полного запрета, я не думаю, что это будет отвечать интересам рынка — участию негосударственных институтов в исполнении судебных решений. В том числе потому, что служба судебных приставов будет неспособна охватить все, что связано с выбиванием долгов», — подчеркнул Коновалов.

В Минюсте считают, что право на отказ от любого общения с коллекторами должно быть закреплено в законе.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

alzim-ru

комментирует материал 03.06.2016 #

Тупой закон. Коллекторам запретили то, что и так им запрещено.
Только, они это как не соблюдали, так и не будут.

user avatar
nav 66

отвечает alzim-ru на комментарий 04.06.2016 #

Достаточно остроумный закон.
До сих пор коллектора были вне закона - обычные вымогатели по сути, а теперь - государевы люди. Есть разница?

user avatar
Валерий М.

отвечает nav 66 на комментарий 05.06.2016 #

А чего ещё ждать от едирасов? Им-то коллекторы пофиг, они же богатенькие буратино, к тому же за счёт обдирания населения, появляются ещё одни богатенькие, которые конечно будут за едирасов..
Ещё для едирасов нужно, что бы население всего боялось, было так запугано, что даже и не думало о защите своих прав..., полицаи, приставы, гвардия, частная охрана, коллекторы..., всё против рядового гражданина..

user avatar
voijm

комментирует материал 04.06.2016 #

Грабительские кредиты, рабство пора запретиь.

user avatar
Андрей_Петров

комментирует материал 04.06.2016 #

Закрыть микрофинансирование под проценты, больше чем у Сбербанка, так как у Сбербанка они и так грабительские.
Коллекторов запретить, приравняв их к бандитам.
Банки, которые будут нанимать коллекторов и бандитов для выбивания долгов - лишать лицензий.
- Только тогда банки будут включать мозги при решении - давать, или не давать кредит. И уж точно перестанут навязывать потребительские кредиты лохам.

user avatar
Грюн

отвечает Андрей_Петров на комментарий 04.06.2016 #

Великий Ссудный Капитал живет за счет постоянного ссужения денег под процент , как только этот ручеек пересыхает - =банк летит в трубу= и в итоге хозяева банка попивают кофею в ЛондОнах как политэмигранты , а вкладчики рвут волоса во всех местах...))))))))))

user avatar
Александр Русаков

комментирует материал 04.06.2016 #

Проблема не столько в коллекторах, сколько в отсутствии запретов хотя бы на беспредельное ростовщичество. Людей загоняют в кабалу, а потом выбивают из них долги, по сути, с дозволения государства. Захватившие Госдуму едоросы служат олигархии и роствовщической буржуазии и плюют на интересы большинства населения.

no avatar
Dr.Braun

отвечает Александр Русаков на комментарий 04.06.2016 #

Не зря правительство, всеми способами, запрещает гражданам иметь огнестрельное оружие. Понимают твари, что пойдет массовый отстрел ментов, судей, приставов, коллекторов и прочих бандитов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland