403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рубль ответил падением на расширение боевых действий на Украине

Рубль ответил падением на расширение боевых действий на Украине

Рубль подешевел на торгах среды из-за сохранения и усиления негативных для него факторов, в первую очередь боевых действий на востоке Украины, а также ожиданий возможности снижения кредитного рейтинга РФ до мусорного статуса.

Вечером рубль сумел сократить потери за счет закрытия внутридневных спекулятивных позиций и роста нефтяных котировок, а к доллару даже сходить в плюс на фоне расширения волатильности в паре евро/доллар на форексе.

Расчетами "завтра" рубль в паре с долларом США к 18.00 МСК теряет 0,1 процента и оценивается в 65,25 рубля. В начале же дня американская валюта краткосрочно уходила выше уровня 66 рублей.

Пара евро/рубль расчетами "завтра" к этому времени торгуется вблизи отметки 75,95, что на 0,9 процента выше предыдущего закрытия. Евро сформировал сессионный пик на 76,50.

Бивалютная корзина выросла на 28 копеек от последней вчерашней котировки, и её стоимость составляет 70,03 рубля, тогда как ранее она поднималась до максимума среды 70,76.

"В предыдущие дни интрадейщики вечером закрывали валютные шорта, набираемые утром под экспортные продажи, а сегодня наоборот, могут крыть лонга, набранные под Украину, плюс нефть к вечеру показывала пару процентов роста", - объяснил вечернее восстановление рубля с минимумов дилер российского банка.

В среду нефть росла с начала дня, вечером Brent ушла выше уровня $49 за баррель.

"Сегодня почти нет экспортных офферов, а покупки (валюты) со вчерашнего вечера усилились, в том числе, в ответ на обострение ситуации на востоке Украины. Также рост валюты может быть приведением курса в соответствие с текущими уровнями нефти после укрепления рубля в начале недели", - объяснил утреннюю слабость рубля Павел Демещик из банка ING Eurasia.

По его мнению, сейчас на динамику больше влияют денежные потоки, чем изменения нефтяных котировок, "хотя при их уровне выше $50 за баррель Brent появляются продавцы валюты, в том числе и иностранные".

Украинская сторона заявляет о противоборстве не только с пророссийскими повстанцами на востоке, но также и с военными подразделениями РФ, Москва же отрицает отправку регулярных войск на территорию соседнего государства.

Одновременно усиливаются бои между правительственными и пророссийскими силами, которые осложняют усилия организации саммита с участием Украины, России, Франции и Германии.

Некоторые участники винят в ослаблении рубля также появившиеся ожидания возможного понижения ключевой процентной ставки ЦБР в ближайшее время. Регулятор в декабре резко повысил её до 17 процентов годовых для борьбы с инфляцией и резким обесценением российской валюты в конце года.

"Усиливаются спекуляции относительно снижения ключевой ставки уже в первом квартале 2015 года", - сообщили аналитики банка Нордеа.

В свою очередь, Центробанк РФ сообщил в среду, что его совет директоров 30 января будет принимать решение об уровне ставки на основе оценки инфляционных рисков, текущего состояния экономики и прогноза ее развития. При этом ЦБР назвал инфляционные ожидания по-прежнему высокими и сообщил, что будет готов снизить ставку при формировании устойчивой тенденции к снижению инфляции.

ЗА ФЛАЖКИ НЕ ЗАХОДИМ

В целом пока котировки остаются в торговых коридорах, сформированных за последние дни, а участники рынка ждут сохранения диапазонной торговли.

"Локальный валютный рынок демонстрирует низкую, несвойственную для последнего времени, волатильность. При этом можно отметить, что колебания котировок нефти не оказывали влияние на курс рубля по отношению к базовым валютам. Не исключено, что локальный валютный рынок взял паузу до предстоящего решения агентства S&P относительно суверенного рейтинга России", - считает Алексей Егоров из Промсвязьбанка.

Аналитики Sberbank CIB, напротив, видят сохранение тесной корреляции между парой доллар/рубль и нефтяными ценами, но они также считают, что валютные колебания пока останутся в узком диапазоне, 65,20-66,10, "поскольку нефть сейчас торгуется без определенного тренда".

Агентство S&P должно сообщить о своем решении до конца января.

Потеря рейтинга инвестиционной категории повлечет частичный уход нерезидентов из рублевых активов, но негативный эффект будет краткосрочным и купировать его сможет Центробанк, подкрепленный валютой из Резервного фонда.

Стабильность рубля последних дней во многом определялась госконтролем за поступлением и продажами экспортной выручки, а также требованиями к госкомпаниям-экспортерам снизить валютные активы до уровней, предшествовавших девальвации в ноябре-декабре, благодаря чему удавалось стабилизировать на более-менее приемлемом уровне предложение валюты, которого хватало для насыщения валютного спроса.

Поддержку рублю еще может оказать налоговый период - ожидания расширения предложения экспортной выручки под него (уплата НДПИ - 26 января) при одновременно низком физическом спросе на валюту под погашение внешних займов со стороны корпоративного сектора, которому в январе необходимо выплатить их вместе с процентами менее $7,5 миллиарда.

Согласно опросу Рейтер, в текущем месяце размер важного для экспортеров налога на добычу полезных ископаемых (26 января) может варьироваться между 160 и 260 миллиардами рублей, а всего налоги и платежи могут уложиться в 1 триллион рублей.

В ОЖИДАНИИ ЕВРОПЕЙСКОГО QE

Ограничивать динамику рубля могут и ожидания важного события - завтрашнего заседания ЕЦБ, по итогам которого участники рынка не исключают запуска полноценной программы денежного стимулирования за счет скупки госбумаг европейских стран.

Такой шаг может стать пусть не равноценной, но заменой свернутого Федрезервом количественного смягчения, и теоретически может поддержать доступным фондированием сырьевые и высокодоходные активы, но, с другой стороны, привести к дальнейшему укреплению против евро американского доллара, и так отыгрывающего сейчас ускорение экономики США и ожидания повышения там процентных ставок.

"В целом расширение программы выкупа активов в Европе является позитивом для всех рынков, так что развивающиеся валюты также могут получить некоторую поддержку", - считают аналитики банка Нордеа.

Сейчас пара евро/доллар торгуется вблизи отметки $1,1630, на 0,7 процента выше вчерашнего закрытия.

Незадолго до этого пара падала до $1,1564, а затем взлетала до $1,1674, реагируя на сообщение WSJ об обсуждении европейским регулятором возможности ежемесячной скупки облигаций на 50 миллиардов евро в течение года и на отказ ЕЦБ комментировать эту новость.

Источник: ru.reuters.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

зевс111111

комментирует материал 21.01.2015 #

Если ввп хочет жить то его танки должны обогнать рубль

user avatar
NEZNAIKA-44

отвечает зевс111111 на комментарий 21.01.2015 #

Рубль падает, цены растут, а мозги нашим патриотам порошат Украиной.

Поражен такому непониманию, власть жирует, портянки её поддерживают.

user avatar
василий

отвечает NEZNAIKA-44 на комментарий 21.01.2015 #

Им за это платят .Бесплатно мало кто хочет облизывать Путина .

user avatar
babun349

отвечает NEZNAIKA-44 на комментарий 21.01.2015 #

Незачёт.. Лепишь повторы.

user avatar
василий

отвечает babun349 на комментарий 21.01.2015 #

Незачёт Путину .Сел ,сложил руки и ждёт повышения цен на нефть .Такой президент России не нужен .

user avatar
lisa65

отвечает василий на комментарий 22.01.2015 #

Ну конечно только Обезьбама знает какой, но его призедент не нужен народу, а такие как ты не народ а 5 колонна-лишняя нога...

user avatar
Антифашер

отвечает lisa65 на комментарий 22.01.2015 #

Если серьезно говорить, это какое -то недоразумение а не руководитель страны. На пиаре по телику экономику не сделаешь, надо работать и не мешать работать другим клеркам.

user avatar
v12gv

отвечает lisa65 на комментарий 22.01.2015 #

Называть оппозицию 5-1 колонной - значит бить по Путину. Ибо нет оппозиции - то нет и рейтинга президента. Могу изложить языком права или в виде статей законов с привлечением к ответу.

user avatar
lisa65

отвечает v12gv на комментарий 23.01.2015 #

Да, атакой пример как вам сирийская оппозиция они не враги Башеру, тогда почему стреляют, то-же и у нас, только не стреляют прижали хвоста юристы пендосяческие! ;-)

user avatar
Зa Путина

отвечает зевс111111 на комментарий 21.01.2015 #

Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС - Рынок акций РФ в среду поднялся к 1620

пунктам по индексу ММВБ, обновившему максимум с марта 2012 года на закрытие

сессии на фоне ослабления рубля, роста нефти и новостей о планах ЕЦБ ввести

программу стимулирования экономики еврозоны; раллировали бумаги "Мечела".

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1618,17 пункта (+3%), индекс РТС -

782,13 пункта (+3,4%), рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже"

(MOEX: MOEX) выросли в пределах 6,7%.

user avatar
suveren

отвечает Зa Путина на комментарий 21.01.2015 #

Рубль упал не из-за боевых действий на Укропии а потому что нефть стала 43 за барель....

user avatar
василий

отвечает suveren на комментарий 21.01.2015 #

Рубль упал и из-за цен на нефть ,и из-за санкций и и из-за непрофессионализма Путина и его премьера .Тут совокупность факторов обвалила рубль .

user avatar
aleks-vas.2014

отвечает василий на комментарий 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
vla18166303

отвечает aleks-vas.2014 на комментарий 22.01.2015 #

Ответ aleks-vas.2014 Вы умница,написали всё абсолютно верно. Но только вот - зачем МЫ держим Путина, он что профессионал? В чём? Ельцин - путин, это как раз дуэт, который возглавлял воров прикончивших все БАЗОВЫЕ отрасли Российской экономики, в том числе доставшиеся им в наследство, «а на фига нам голову ломать? У «нас» Нефть есть!». А сейчас на фоне общего падения и курса Российской валюты и продолжающегося экономического спада, и падения Собственного рейтинга,необходима маленькая победоносная война, и Крым с Украиной - палочки-выручалочки, которые позволят Режиму ещё долго дурить мозги своему электорату,и «рулить» Россией.

user avatar
василий

отвечает Зa Путина на комментарий 21.01.2015 #

Плевать на рынок акций ,когда рубль обесценен и цены на всё выросли в разы .

А Володя Путин похоже не знает как разрулить эту ситуацию.А ежели не знает ,может тогда подвинется ?

user avatar
Зa Путина

отвечает василий на комментарий 21.01.2015 #

Так на что там цены выросли в разы? Ну хотя бы в два раз?

Трепач ты...

user avatar
василий

отвечает Зa Путина на комментарий 21.01.2015 #

Не срамись ,ФСБшник : http://www.novayagazeta.ru/news/1690997.html

user avatar
Зa Путина

отвечает василий на комментарий 21.01.2015 #

Это инвесторы плюнули на заказные рейтинги без чего-то там мусорные и спешат вкладываться в Россию, пока рынок безумно дешев.

user avatar
василий

отвечает Зa Путина на комментарий 21.01.2015 #

Заказные рейтинги существуют только в ФОМах ,Блевадах и ВЦИОМах .

А вот в Moody's и Standart &Poors как -то не очень любят мухлевать со статистическими данными .

По рейтингам этих агенств Россия опустилась до мусорного уровня ,как раз такое же мы наблюдали во времена дефолта 98-го года .Путин опять вернул страну в 90 -ые ?

user avatar
Смерть Бандере

комментирует материал 21.01.2015 #

Рубль живет своею жизнью, россияне - своей. При встрече обе стороны очень удивляются и слегка стыдятся друг друга.

user avatar
CheshireCat007

комментирует материал 21.01.2015 #

Выявилась зависимость: сепаратисты шаг вперёд - рубль пункт назад.

user avatar
хамита3

комментирует материал 21.01.2015 #

Самое паразительное ,но ГРИВНА ПАДАЕТ с РУБЛЕМ один к один !

user avatar
++КРЕН++

комментирует материал 21.01.2015 #

Не надо паниковать, надо работать (Правительству), да и нам простым смертным.

user avatar
василий

отвечает ++КРЕН++ на комментарий 21.01.2015 #

Ничего подобного ,"работать " надо было раньше ,а сейчас уже пора отвечать .И не только правительству ,но и Путину !

user avatar
Shurapo

комментирует материал 21.01.2015 #

Лично я, продолжил бы наступать до самого Киева, невзирая ни на что.

user avatar
Антипутиноид_009

отвечает Shurapo на комментарий 21.01.2015 #

Перевёл уже счета в $ ?



Иначе бросок на Киев превратит рупь в средство для подтирания задниц

user avatar
пелмен

комментирует материал 21.01.2015 #

Скоро все будет нормуль. Может быть. На помощь плану Путина волокут еще и план Мин хрен знает чего развития.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 21.01.2015 #

"Вечером рубль сумел сократить потери за счет закрытия внутридневных спекулятивных позиций и роста нефтяных котировок"



А причем здесь боевые действия на Донбассе?

user avatar
дюха

комментирует материал 21.01.2015 #

А что же наш главный ватник молчит?пакует чемоданы)

user avatar
Норна

комментирует материал 21.01.2015 #

Рубль подешевел т.к. нефть подешевела.

А военные действия к России отношения не имеют - на Украине идет гражданская война.

user avatar
karp 1951

отвечает Норна на комментарий 21.01.2015 #

Вот швейцария не залезла в украину и против нее никто не выступает!! А путин завяз в украине вот и получил рубль и нефть и экономику!!

user avatar
oleg_2

комментирует материал 21.01.2015 #

Не рубль падает, а доллар дорожает. Ну и ладно, кто любит доллары, тот раскошелится.

user avatar
василий

отвечает oleg_2 на комментарий 21.01.2015 #

Путин и Сечин любят ,но раскошеливаться они не будут .Скорее у твоей мамы пенсия обесценится ещё больше и она меньше будет есть .Порадуйся за неё.

user avatar
oleg_2

отвечает василий на комментарий 21.01.2015 #

Не катит. Пенсия обесценивалась и с дорогим долларом, и с дешевым. Приведу яркий

пример: когда цены на нефть росли, росла цена бензина, когда цена нефти упала, то

бензин подорожал. Очевидно, что внутренние цены абсолютно не зависят от цены

нефти и доллара.

user avatar
василий

отвечает oleg_2 на комментарий 21.01.2015 #

Ещё как катит .Только за декабрь Путин твоей маме обесценил пенсию на 25 %.

А до этого обесценивал её в течении всего 2014 года .

Приведу яркий пример - в декабре Йоптафон стоил 33 000 рублей ,а после декабря уже 41 тысячу.

И этот товар считается как бэ " российским " . Понимаешь о чём идёт речь ?

user avatar
oleg_2

отвечает василий на комментарий 21.01.2015 #

А до этого ее обесценивал в течении 2013 и т. д., и при чем тут нефть и доллар?

И кто повышает цены? Путин? Как бы не так, их повышают "креативные, думающие,

успешные" люди, из тех, что вышли на болото. А повод повысить цены они всегда

найдут, об этом можете не беспокоиться, да и нужен ли повод?

И на Вы, пожалуйста.

user avatar
Счастливчик !

комментирует материал 21.01.2015 #

Реальные потери регулярных войск РФ в войне на Украине



состояние на 20.01.2015 года



УБИТО 6665

РАНЕНО 3759

ПРОПАЛО БЕЗ ВЕСТИ 3834 21.01.2015 г.

Р-н н.п. Ровеньки При выполнении поставленной задачи подразделения 17-го отряда специального назначения ВВ МВД РФ "200" -2, "300" - 6

Мариупольское ОН. При выполнении боевых задач подразделения 1140-о гвардейского артиллерийского полка 76-й ДШД в результате ответного огня ВСУ "200" -1, "300" - 8

Мариупольское ОН. При выполнении поставленных задач подразделениями 200-й артиллерийской бригады в результате ответного артиллерийско-ракетного огня ВСУ "300"- 6

Р-н. н.п. Пески 18-я отдельная бригады ЮВО во время выполнения боевых задач нанесен артиллерийско - ракетный удар высокой плотности Потери лс уточняются. Повреждено 2 ед. бронетехники.

Р-н. н.п. Горловка Уточненные потери подразделений 67-я зенитно-артиллерийская бригада ЮВО "200" -10, "300" - 6 ТМН - 9. Уничтожено 3 единицы артиллерийской техники.

Р-н траса Бахмутка Уточненные потери подразделений 20-й гв отдельная МСБр ЮВО (*Волгоград) "200" -16, "16, "300" - 24 ТМН - 1. Повреждено 6 ед. бронетехники.

user avatar
Злобный зритель

отвечает Счастливчик ! на комментарий 22.01.2015 #

Ручонки на клаве дрожали,косячок скурился,списки футбольных команд четвертого дивизиона футбольной лиги Омска закончились,но доблесное ВСУ продолжало громить уже 10 раз уничтоженную армию РФ......

user avatar
Svetlan55555

комментирует материал 22.01.2015 #

Рубль подешевел на торгах среды из-за сохранения и усиления негативных для него факторов.

НИЧЕГО СТРАШНОГО ! В Турции 1 доллар был ровен одному миллиону турецких лир.Хлеб стоил миллиард а мясо триллион.Так что 7% рублей это копейка перед миллион и триллион

user avatar
Виктор Горлохватов

комментирует материал 22.01.2015 #

Уникальная Деньга этот самый рубель! Что бы ни случилось в мире, рубель отвечает падением... Пора вычищать авгиевы конюшни, то бишь Кремль, Думу, Совет федераций и местное управление в регионах...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland