Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкие авиакомпании сомневаются насчет угрозы пепла самолетам

Немецкие авиакомпании сомневаются насчет угрозы пепла самолетам

Руководители германских авиакомпаний Lufthansa и Air Berlin подвергли критике решение европейских служб закрыть воздушное пространство над Германией.

«Воздушное пространство было закрыто исключительно на основании компьютерной реконструкции в исследовательском центре Vulcanic Ash Advisory в Лондоне»,— заявил глава авиакомпании Air Berlin Йоахим Хунольд изданию Bild am Sonntag. Об этом сообщает РИА Новости. По его словам, на основании полученных данных Немецкая метеорологическая служба DWD рассчитала области, в которых может находиться облако пепла. Далее, основываясь на полученных данных, служба обеспечения безопасности полетов DFS принимает решение о запрете или разрешении полетов.

«В Германии еще не поднялся в воздух ни один метеорологический воздушный шар, чтобы измерить, находится ли вулканический пепел в воздухе и сколько его»,— отметил Хунольд. Он добавил, что измерительные самолеты в Германии не оснащены приборами, улавливающими вулканический пепел. Между тем, в субботу глава Минтранса ФРГ Петер Рамзауэр сообщил, что в понедельник в Баварии поднимется в воздух исследовательский самолет Института атмосферной физики.

Lufthansa выразила сомнение в необходимости полного запрета на полеты. В минувшую субботу авиакомпания провела 10 самолетов Boeing 747 и Airbus 340 из Мюнхена во Франкфурт, рассказал изданию представитель концерна Клаус Вальтер. Самолеты летели на высоте 8 тыс. метров. «Во Франкфурте наши машины были исследованы. На стеклах кабин, внешней обшивке и на двигателях они нашли лишь маленькие царапины»,— сказал он. Вальтер потребовал, чтобы перед введением запрета проводились необходимые измерения. Сейчас же запрет полетов приводит к миллионым убыткам.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

alogrei

комментирует материал 18.04.2010 #

Из самолета самого столько пепла сыпется, из сопл! Сажа от несгоревшего топлива. Зараза к заразе не пристает

user avatar
abeluzi

комментирует материал 18.04.2010 #

сообщают, что вулкан только начал свою работу, и конца его активности пока не видно... Что будет дальше? А сезон отпусков только начался. Где сотни тысяч россиян будут проводить майские праздники?

user avatar
Lexan2

комментирует материал 19.04.2010 #

Если есть какой либо риск, то летать не надо. Кстати из СМИ следует , что самолет В.Путина не стал первый раз осуществлять посадку из-за рекомендаций метеорологов)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland