Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Торги на Нью-йоркской бирже завершились мощным ростом

Торги на Нью-йоркской бирже завершились мощным ростом
Торги на Нью-йоркской фондовой бирже завершились во вторник в условиях мощного роста основных биржевых показателей. Как передает ИТАР-ТАСС, индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в США - на момент окончания торговой сессии повысился на 889,35 пункта или 10,88% и составил 9.065,12 пункта. 

В то же время индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 143,57 пункта или на 9,53% до 1.649,47 пункта. Индекс Standart&Poor's-500" поднялся на 91,59 пункта или на 10,79% до 940,51 пункта. 

Как отмечают аналитики, на участников торгов оказали воздействие сообщения о том, что индекс потребительского доверия, являющийся одним из важнейших экономических показателей, опустился в США до рекордно низкого уровня. 

Базирующаяся в Нью-Йорке влиятельная исследовательская организация Conference Board, рассчитывающая этот индекс, сообщила сегодня, что он опустился в октябре до 38 пунктов. Это на 23,4 пункта меньше по сравнению с прошлым месяцем, когда данный индекс равнялся 61,4 пункта. 

Такое резкое падение индекса потребительского доверия стало неожиданностью для специалистов с Уолл-стрит, которые ранее предсказывали возможное снижение этого показателя в октябре, но не думали, что оно будет столь значительным. По прогнозам экспертов, индекс должен был снизиться до 52 пунктов. Индекс потребительского доверия - один из ключевых экономических показателей в США, который отражает отношение населения к экономической ситуации в стране, степень уверенности американцев в завтрашнем дне и, соответственно, их готовность тратить средства на приобретение потребительских товаров и услуг в ближайшей перспективе. Американские экономисты всегда внимательно следят за поведением данного показателя, учитывая, что активность экономики США примерно на две трети зависит от настроений потребителей. 

Кроме того, появились сообщения о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США может объявить в среду о снижении учетной ставки межбанковского кредита с нынешних 1,5% до 1 процента. По словам экспертов, 1% - это самый низкий уровень ставки с 2003 года. Такие действия ФРС, считают аналитики, будут свидетельствовать о том, что в борьбе с финансовым кризисом правительство США готово идти на решительные меры. Низкая банковская учетная ставка делает более дешевыми кредиты для компаний и потребителей и, таким образом, может стимулировать столь нуждающуюся в этом именно сейчас экономику, хотя и в ущерб инфляции, отмечают специалисты.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland