Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые ищут ген счастья

Ученые ищут ген счастья

Счастье определяет состояние человека. Однако для тех, кто в данный момент испытывает стресс, нехватку денег или страдает от хронического заболевания, может оказаться очень непросто отыскать счастье, почувствовать его. Ученые из университета Тель-Авива рекомендуют нам обратиться к собственным генам.

Профессор Йорам Барак из медицинской школы университета Тель-Авива предпринял попытку отыскать ген счастья, который и впрямь может быть ответственен за оптимистическое восприятие. Исследование представляет из себя сотрудничество между университетом Тель-Авива и исследовательским госпиталем, медицинским центром Хаим Шеба в Тель Хашомер (самый крупный госпиталь в Израиле).

«Если речь о генах, то они должны быть максимально похожими у близнецов», сообщил профессор Барак. «Исследования близнецов показывают, что около 50% счастья определены генетически». Сейчас ученые пытаются идентифицировать определенные гены, ответственные за счастье.

Психология позитива

Профессор Барак не скрывает, что пока находится весьма далеко от возможности генетического моделирования счастья. Однако начать, по его словам, стоит, причем с позитивного мышления. Большая часть научной работы основана на психологии позитива, которая является «самой быстрой и динамичной областью психологии в США и во всем мире».

Профессор Барак проводит семинары, чтобы определить те 50% счастья, которые не являются генетическими. Уже сейчас предварительные результаты показывают, что после семинаров уровень счастья у людей повысился на 30%. Более того, в попытке соединить психологию и клиническую медицину ученые стали помогать больным с нервными расстройствами.

Отличное физическое и психологическое самочувствие

Профессор Барак сказал, что психологические преимущества от семинаров сопровождаются также преимуществами физическими. «Мы действительно повышали ощущение счастья у всех этих пациентов, причем так, что он становился равен уровню здоровых людей», сообщил он.

Впрочем, самочувствие здоровых людей новая технология также улучшает. А поиск гена счастья продолжается.

Источник: www.innovanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland