Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поступления налогов в бюджет России упали на треть

Поступления налогов в бюджет России упали на треть

Налоговые поступления в федеральный бюджет России в январе-мае текущего года снизились на 32,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 1,1532 триллиона рублей. Об этом говорится в официальных материалах Федеральной налоговой службы (ФНС). Поступление налогов в консолидированный бюджет страны упало на 20,1 процента, достигнув 3,307 триллиона рублей.

Основная часть налоговых поступлений, 41 процент, была обеспечена сборами налога на добавленную стоимость (НДС). В январе-мае текущего года благодаря НДС в бюджет поступило 114,7 миллиарда рублей. Это в 2,9 раза меньше, чем за первые пять месяцев прошлого года.

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) принес в российский бюджет 302,8 миллиарда рублей (26 процентов от всех налоговых поступлений). За счет падения цен на нефть поступления НДПИ в январе-мае 2009 года снизились в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Налоговые сборы наряду с таможенными составляют большую часть доходов федерального бюджета, при этом с начала года и те, и другие сокращаются. За первые четыре месяца поступление налогов в федеральный бюджет упало на 34,4 процента.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

laking

комментирует материал 24.06.2009 #

Вообще просто денежная масса по стране сократилась по какой-то странной причине. Словно кто-то изымает деньги из оборота специально. И поэтому меньше оборотов, с которых меньше собираются налоги. Всё взаимосвязано! Вопрос: куда делись деньги, которые были до кризиса? Сейчас компании готовы платить по своим обязательствам, но не могут этого сделать, потому что их клиенты сами не могут им заплатить, потому что им тоже кто-то ещё пока не заплатил. Затормозились выплаты, потому что денег ни у кого нет. Куда исчезли деньги??

user avatar
LavS22

комментирует материал 27.06.2009 #

А в это время, мы отказались, по широте душевной, от многомиллиардных таможенных сборов от ввозимых импортных авто и спонсируем автотазик, который, как решето, сколько не давай, куда то все уходит и уходит...Что ж мы плачем что бедные....мы крутые!!! На зло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили...
Придурки...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland